День Победы в Великой Отечественной войне и ущербные герои майданной Украины

Скоро 9 Мая – День Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате вполне логично и оправданно будет написать о ее героях. Вот только на Украине все ныне искажено, как в кривом зеркале. И герои в нем отражаются такие же.

Стараниями тех, кто пришел к власти на Украине, нет теперь там, по крайней мере официально, никакой Великой Отечественной войны, ее положено называть Второй мировой, причем придумавшие это утверждаю, что УССР вступила в войну 1 сентября 1939 года, а закончилась она аж в 1954 году. Нет и Дня Победы в Великой Отечественной войне, его с 2016 года следует называть Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

За гвардейскую ленту цветов дыма и пороха, ставшую одним из символов Дня Победы, и даже за ее изображение – штраф, за повторное нарушение в течение года - арест на 15 суток. Вместо нее положено носить символ в виде цветка красного мака, прозванный в народе «очком правосека».

Выписка из методички, подготовленной Украинским институтом национальной памяти в 2015 году к 9 Мая:

«Украинское измерение Второй мировой войны не ограничивался лишь борьбой Вермахта и Советской армии на украинской территории, как это традиционно подает (пост)советская историография. На самом же деле в рамках Второй мировой в Украине велась не одна, а несколько войн: 1) германо-польская война 1939-1945 гг. (в 1939 г. регулярная, а потом подпольная); 2) польско-советская война 1939 г. (необъявленная, известная как «Освободительный поход в Западную Украину»); 3) советско-румынская война 1940-1945 гг. (сначала необъявленная – советское вторжение в Бессарабию и Буковину в 1940 г., затем регулярная и подпольная – часть немецко-советской войны); 4) немецко-советская война 1941-1945 гг. (регулярная и подпольная, тоже известна как «Великая Отечественная»); 5) немецко-украинская война 1941-1944 гг. (подпольная); 6) советско-венгерская война 1941-1945 гг. (регулярная и подпольная, часть немецко-советской); 7) польско-украинская война 1942-1947 гг. (подпольная) и 8) советско-украинская война 1939-1954 гг. (подпольная). Все эти конфликты имеют непосредственное отношение ко Второй мировой войны, поскольку были спровоцированы ею, став ее ответвлениями и продолжением».

Вместо победы у них поражение – Красная армия не выгнала немецко-фашистских захватчиков с Украины, а оккупировала ее. Вместо праздника у них скорбь и День примирения 8 мая.

С кем они хотят примиряться? Как раз с теми, кого положено теперь официально считать героями. Это 14-я гренадёрская дивизия СС «Галичина» (1-я украинская), батальоны «Нахтигаль» и «Роланд», многочисленные шуцманшафт-батальоны и просто полицаи. А еще они хотят примиряться с наиболее героическими из героев - Организацией украинских националистов и Украинской повстанческой армией, которая, как рассказывают школьникам, боролась одновременно не только с советскими партизанами, Красной армией и просто мирным населением, но и с гитлеровцами.

Но о многих вещах, рассказывая об этих «героях» майданной Украины, почему-то умалчивают, а ведь «герои» и сами могут себе рассказать, причем, вполне документально.

Пункт 3 из «Акта провозглашения Украинского Государства», 30 июня 1941 года: 

«Восстановленное вновь Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, которая будет создаваться на украинской земле, будет бороться дальше совместно с cоюзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире».

Выписки из «Меморандума Организации украинских националистов – ОУН относительно требования распустить правительство Украинского государства, сформированное 30 июня 1941 года в Лемберге»:

«Украинская военная организация (УВО) и ее преемник Организация украинских националистов (ОУН) под руководством Евгена Коновалеца с самого начала своего существования взяли курс на сотрудничество с Германским рейхом против Польши и Москвы с осознанием того, что Германский рейх станет покровительствовать возникновению Самостоятельного Единого Украинского Государства.
Внешнеполитическая концепция ОУН основывалась на союзе Украины и Германии. 

Эта концепция ОУН не менялась ни тогда, когда Карпатская Украина была оккупирована Венгрией с одобрения Германии, ни когда Западную Украину оккупировала большевистская Москва, вследствие чего оказалось возможным воспрепятствовать вступлению Советского Союза в войну во время кампании на западе.

Хотя из-за этого Западная Украина понесла большие жертвы в ходе двухлетней большевистской оккупации, особенно в первые дни похода против большевизма, ОУН знала, что в совместной борьбе Украины и Германии за справедливый порядок в Восточной Европе Украина должна пойти на большую кровавую жертву. Украинские повстанцы в Западной Европе, организованные в рамках ОУН, как известно, внесли свой вклад в быстрое продвижение немецких войск.
Сотрудничество ОУН с компетентными немецкими инстанциями потребовало от ОУН за эти годы пожертвовать многими человеческими жизнями. ОУН боролась за самостоятельность Украины, и, исходя из убеждения, что Германия в этой борьбе будет помогать ОУН, каждая жертва для ОУН была естественной и необходимой…

…Европейские государства и народы, такие как Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния, Испания, Норвегия, Дания и др. уже имеют возможность бороться против Москвы. Только украинцам отказано в том, чтобы они своими воинскими формированиями открыто с оружием в руках участвовали в этой европейской борьбе против большевизма.

…ОУН за дальнейшее тесное сотрудничество с Германией. Оно стоит на той точке зрения, что роспуск или дезавуирование образованного в Лемберге украинского правительства только ненужным образом обременит это сотрудничество.

…ОУН не хочет давать оснований, чтобы украинская история осуждала сотрудничество ОУН с Германией и чтобы место ведущего революционного и государствообразующего фактора, которое она занимает сегодня в украинской политической жизни, заняли бы новые антигермански направленные силы».

Капеллан специального батальона абвера «Нахтигаль» Иван Гринех, 5 марта 1944 года:

«Основным законом для ОУН было — ничего не предпринимать против немецких интересов... Если же в отдельных местах происходили акты саботажа, возможно, даже случались убийства немцев, то это никогда не осуществлялось по приказу руководства бандеровского провода, а проводилось самочинно украинцами из уголовных побуждений или побуждений личной мести...».

А еще школьникам рассказывают, что ОУН, УПА и интегральный украинский национализм ничего не имеют общего с фашисткой идеологией. Так давайте у них самих спросим, имеют или нет.

Создатель теории украинского интегрального национализма Дмитрий Донцов:
«Политический и морально-психологический дух, которым дышат украинские националисты, бесспорно, является фашизмом».

Теоретик украинского интегрального национализма, заместитель главы ОУН Николай Сциборский:

«Надо отметить, что основные идеи фашизма не замкнулись в одной Италии, а быстро распространили свое влияние во всем мире, усиливая и оформляя тот общественно-политический процесс, по последней войне стихийно вибуяв среди различных народов; это – национализм. Самый фашизм, это прежде всего национализм...доведенный до самоотречения и культа жертвенного фанатизма».

Резидент ОУН в Риме Евгений Онацкий:

«Наша задача – распространение идеологии фашисткой».

А вот мнение современных исследователей, причем явно не советских.

Американский и канадский историк украинской общественно-политической мысли, политолог и публицист Иван Лысяк-Рудницкий:

«Украинский интегральный национализм, несомненно, взял себе за образец современные ему фашистские движения и режимы на Западе… Интегральные националисты осознавали свою идеологическую породненность с западным фашизмом».

Канадский историк Орест Субтельный, награжденный украинским орденом Ярослава Мудрого «за весомый личный вклад в укрепление международного авторитета Украинского государства, популяризацию её исторического наследия и современных достижений и по случаю 25-й годовщины независимости Украины»:

«Украинский интегральный национализм, несомненно, взял себе за образец современные ему фашистские движения и режимы на Западе… Интегральные националисты осознавали свою идеологическую породненность с западным фашизмом».

Не говорят украинским школьникам и с кем на самом деле воевали «настоящие герои Украины».

Немецкий историк Франциска Брудер:
«ОУН начала создавать военизированные отряды (УПА) и проводила с осени 1942 г. вооруженные акции против поляков, работавших в немецких структурах управления или служивших в полиции, против советских партизан, а также против Зипо (Sicherheitspolizei) и СД. С середины 1943 г. УПА осуществляла на Волыни массовые убийства поляков, пытаясь претворить в жизнь концепцию "этнически чистой Украины.
Существуют рассказы выживших евреев, согласно которым УПА убивала прятавшихся в лесах евреев. С конца 1943 г. между УПА и вермахтом велись переговоры о заключении тактического союза против советских партизан и Красной Армии. Во многих случаях части УПА обеспечивались оружием, а в ответ поставляли вермахту информацию».

Из отчета Ярослава Стецько Степану Бандере от 25 июня 1941 года:
«Создаем милицию, которая поможет убирать евреев».

Из отчета главного отдела пропаганды ОУН службе безопасности ОУН в Лемберге:
«Нас уведомляет протоирей отец Табинский: наша милиция проводит теперь с немецкими органами многочисленные аресты жидов. Перед ликвидацией жиды защищаются всеми способами, в первую очередь деньгами. В соответствии с информацией отца Табинского, среди наших милиционеров есть те, которые за золото или деньги освобождают жидов, они должны быть арестованы. У нас нет никаких конкретных данных, но мы передаем вам для информации и дальнейшего использования.
Слава Украине».

И вовсе уж не говорят школьникам, что во время Великой Отечественной войны и после нее жертвами этих «настоящих героев Украины» стали от 75 до 100 тысяч поляков, 28 тысяч евреев и 30676 граждан Советского Союза, в том числе 687 сотрудников НКГБ-МГБ, 1 864 сотрудника НКВД-МВД, 3 199 военнослужащих внутренних приграничных и вооружённых сил, 2 590 бойцов истребительных батальонов; 2 732 представителя органов советской власти разных уровней, 251 функционер компартии, 207 комсомольских работников, 314 председателей колхозов, 15 355 колхозников и крестьян, 676 рабочих, 1 931 представитель интеллигенции, 860 детей, стариков и домохозяек.

Вот таких героев пытаются навязать нынешней Украины. Но как бы они ни старались, Великая Отечественная война и великая Победа в ней живет в сердцах людей.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

 

Художник П. Скорубский.

5
1
Средняя оценка: 3.46154
Проголосовало: 13