Парад Победы 9-го мая 2020 года. Быть или не быть…

В России в ознаменование юбилея – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, 2020-й объявлен годом памяти и славы.
В новейшей истории России впервые 25 лет назад, в 1995-ом году, в Москву на торжественные мероприятия по случаю пятидесятилетнего юбилея Победы над фашистской Германией приехали как представители стран членов антигитлеровской коалиции – премьер министр Великобритании Джон Мейджор, президент Франции Франсуа Миттеран, так и руководитель Германии – канцлер ФРГ Гельмут Коль.
События на Украине в 2014-ом году и смена законной власти в результате февральского переворота в Киеве значительно подкорректировали список гостей на ежегодном праздновании дня Победы 9-го мая в Москве.
В 2014-ом году Парад Победы в Москве прошёл по-домашнему, без гостей. 
В следующем юбилейном 2015-ом в честь 70-летия Москва разослала официальные приглашения лидерам стран большой семёрки. В ответ горохом посыпались отказы, связанные с поддержкой коллективным западом преступного киевского режима в условиях гражданской войны, развязанной Киевом против своих же граждан на востоке Украины, и фактически геноцида мирного населения Донбасса, так и не признавшего киевский переворот.
Через пять лет история может повториться, но уже на новом витке противостояния. Запад продолжает терять свою монополию, а Россия укрепляет свои позиции на внешней арене, чего не скажешь о внутриполитической и социальной обстановке в стране. Главное, пока нет ответа на вопрос, для чего и для кого весь этот «КВН» в России.
Семидесятипятилетний юбилей Победы в Великой Отечественной войне оказался под угрозой срыва теперь уже в связи с пандемией коронавируса во всём мире. И это не случайность и не совпадение, а точно выверенный и заранее просчитанный ответный ход Запада, в том числе и в отношении к России, не говоря уже о самом социалистическом Китае, откуда и началась пандемия, в противостоянии с которым США уверенно теряет очки.
Лидеры стран так называемого «цивилизованного мира» традиционно объединились в своём непреклонном желании пересмотреть политические итоги Победы СССР над фашистской Германией, принятые и закреплённые в документах Ялтинской конференции по вопросам послевоенного устройства мира,  участниками которой были  руководители СССР, США и Великобритании. В ходе переговоров Рузвельту, Черчиллю и Сталину удалось свести к общему знаменателю интересы каждой из сторон-участниц ялтинской конференции. В Ялте были согласованы планы окончательного разгрома Германии, определено послевоенное положение и политическое устройство Германии после её безоговорочной капитуляции, намечены основные принципы общей политики в отношении послевоенного устройства мира. Тогда в ялтинских документах была намечена дата 25 апреля 1945 года – начало Сан-Францисской конференции, на которой было предназначено выработать Устав ООН.

   

Сегодня этот устойчивый  послевоенный мир, в котором был возможен диалог между государствами и основной целью которого было нахождение общих путей сосуществования различных по своему принципу политических систем, коллективный Запад пытается разрушить всеми способами, чтобы на его руинах в прямом и переносном смысле, установить свой Новый Мировой Порядок (НМП). С большой долей вероятности можно предположить, что одним из таких способов был выбран самый подлый – это созданный в недрах секретных лабораторий США  коронавирус.
Россия не раз доказывала невозможность её завоевания и захвата с помощью внешней силы и военной агрессии со стороны. Нашим «уважаемым партнёрам», как «отважным героям», приходится находить обходные манёвры.
На фоне процесса пересмотра итогов послевоенного мирового обустройства, происходит реабилитация фашизма не только как идеи но и как способа управления социумом на государственном уровне, для этого делаются попытки пересмотреть и отменить не только решения принятые мировыми лидерами антигитлеровской коалиции в Ялте, но и судебный вердикт и приговор фашизму, прозвучавший на Нюренбергском процессе.
Попытки пересмотра установленного Нюрнбергским трибуналом мирового правопорядка, обеспечившего стабильность в мире, в  пользу  Нового Мирового Порядка  стали  предпринимать сразу  после  распада СССР. Однако  сегодня,  как  и 75  лет  назад,  Российская Федерация, заявив о себе как о равноправном партнере на международной арене в качестве продолжателя и правопреемника СССР, выступила в роли лидера,  способного  противостоять  установлению  навязанных Западом  двойных  стандартов  в  сфере  международных  отношений,  особенно  когда речь заходит о признании её собственных интересов в мире.
Это и не даёт покоя многим лидерам европейских стран, (уверовавших после распада СССР, что с Россией, наконец, покончено), когда-то освобождённых от ига фашизма Рабоче-крестьянской Красной армией. Не следует забывать и о доминирующей роли гегемона мировой политики – США, чьё лидерство в этом вопросе никем не оспаривается.
Вопрос приезда или не приезда в Москву глав других государств по приглашению российского лидера на парад Победы 9-го мая, это ключевой вопрос современности. От этого зависит, по какому пути пойдёт наша цивилизация дальше.
Перед человечеством во всём своём трагизме и величии встал гамлетовский вопрос – быть или не быть.
9 мая 2020 года в Москве было запланировано масштабное празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В столице, несмотря ни на что, ожидается проведение традиционного Парада Победы.
Однако в связи с пандемией коронавируса в мире, во многих странах, в том числе и в России, отменяются массовые мероприятия. В Москве были приняты профилактические меры по предотвращению распространения и купированию вируса, временно отменены концерты и фестивали, закрыты театры и места досуга.
В связи с этим у многих возникает вопрос — не будет ли продления и усиления карантинных мер и состоится ли в мае юбилейный Парад Победы.
Теперь уже точно известно, что традиционный Парад Победы в этом году 9-го мая не состоится. Его перенесут, точная дата пока не известна, предварительно оговариваются две даты. Это 24 июня – именно в этот день в 1945 году состоялся исторический Парад Победы в ознаменование победы СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.
Но даже эта дата вызывает сомнения, в связи с невозможностью полностью одолеть последствия распространения коронавируса в России к этому времени.
Второй датой переноса Парада Победы может стать не менее важная историческая веха – 2-е сентября – день завершения Второй мировой войны. 
Есть ещё 7 сентября, в этот день в Берлине состоялся совместный Парад Победы войск антигитлеровской коалиции, о котором не больно-то вспоминают современные историки по обе стороны океана. Кстати, представленная на том параде боевая техника наших союзников имела очень бледный вид по сравнению с тем, что СССР продемонстрировал миру в этот день в Берлине.
Всё это померкло на фоне, завершающей парад, советской военной техники. Всеобщим восхищением сопровождалось 52 тяжёлых танка ИС-3, впервые показанные широкой публике.
ИС -3 для того парада был, как НЛО. На тот момент танков, способных тягаться с ИС-3 не было, а в лоб его, скорее всего, вообще нечем было пробивать.
Когда пошла колонна ИС-ов, один офицер союзников серьезно испугался, на что ему генерал Паттон сказал: «Успокойся, они за нас».

Как оно будет в этом году, нам ещё только предстоит узнать.
Создаётся устойчивое и вполне резонное впечатление, что рукотворный  коронавирус  позволяет мировой элитке решить целый ряд  накопившихся у них под стать финансовому пузырю (внешнему долгу США),  проблем и вопросов, а самое главное – сохранить ускользающую от них роль мирового диктатора с дальнейшим уже стопроцентным глобальным  захватом власти в масштабах всей планеты, мирового господства и с новыми предложенными ими правилами, от которых никто уже не сможет отказаться.
В этом контексте становятся понятны все меры, которые предпринял лидер России Владимир Путин как раз накануне операции неоконов «Коронавирус».
Обнуление сроков выбора президента и гарантия того, что в Москве не удастся устроить «майдан», на фоне усиливающейся позиции России на мировой арене, смешало все ходы «всадникам апокалипсиса» на мировой шахматной доске. 
Владимир Путин буквально за «секунду» до, нанёс гроссмейстерский упреждающий удар. И теперь только остаётся посмотреть, как лидеры стран большой семёрки и бывшей антигитлеровской коалиции отреагируют на это в ближайшее время, а именно 9-го мая 2020 года.
В любом случае можно с уверенностью сказать, что привычный нам послевоенный мир кардинально изменился и никогда уже не будет таким, как прежде. Теперь нам предстоит жить в новых, гораздо более жёстких условиях. Такова расплата за наше предательство. Хотя у нас особенно никто и не спрашивал в 91-ом году, А мы наивно поверили лживым обещаниям политиков и кликуш о капиталистическом рае. А как оно будет дальше, одному Богу известно. Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

5
1
Средняя оценка: 3.78723
Проголосовало: 47