Германия не видит, чтобы Россия заинтересовалась делом Навального

Публичного анализа предполагаемого отравления боевым отравляющим веществом блогера Алексея Навального со стороны российского правительства не видно, заявил глава МИД Германии Хайко Маас, 13 октября сообщило РИА Новости.

По утверждению главы МИД ФРГ, если на территории РФ было применено боевое нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок», то должна быть соответствующая реакция властей, так как нарушается Конвенция о запрещении химического оружии.

Однако такой реакции властей нет. «С нашей точки зрения, речь здесь идет об анализе фактов. Во всяком случае, мы не видим, чтобы российское правительство публично анализировало обстоятельства дела по существу», — заявил Маас.

Он также утверждает, что Москва не отвечает на запросы мирового сообщества по данному делу. Вместо того чтобы принять вину за этот инцидент, Россия, наоборот, выдвигает свои требования и желает получить доказательства отравления оппозиционера.

«И если при этом постоянно выдвигаются какие-то новые, отчасти абсурдные теории вплоть до утверждений, что Навальный отравил себя сам, если ставится под сомнение репутация ОЗХО как независимой организации, то все это только усиливает впечатление отсутствия настоящей заинтересованности в прояснении обстоятельств случившегося», — сказал Маас.

5
1
Средняя оценка: 2.83333
Проголосовало: 18