Коронавирусные мошенники, или Кто на самом деле управляет Украиной

Ловкость рук и никакого мошенничества. Но за ловкими ручонками тех, кто управляет судном с названием Украина, все-таки стоит проследить, а точнее проследить за датами.

Итак, 26 августа. Из сообщений российских СМИ.

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова рассказала о желании 27 стран купить российскую вакцину от коронавируса.

14 октября 2020 г. Из сообщений российских СМИ.

В России зарегистрирована вторая вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил на совещании с членами правительства президент Владимир Путин. «Начать я хотел бы с приятной информации о том, что новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона», - сказал Путин. О регистрации первой вакцины -  «Спутник-V», созданной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) Путин объявил 11 августа. Президент Российской Федерации также сообщил, что на подходе уже и третья вакцина от COVID-19, разработку которой ведет Научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова. Ее клинические испытания закончатся к середине декабря.

16 октября 2020 г. Сообщение посольства США на Украине в фейсбук (текст на украинском и английском языках в переводе на русский): 

«Вчера временный поверенный в делах США Кристина Квин пригласила на конструктивный коллегиальный ужин министра Степанова (министр здравоохранения Украины Максим Степанов), чтобы обсудить борьбу с COVID-19 и реформы сектора здравоохранения. Украина НЕ (выделено заглавными буквами в тексте, - М. К.) будет покупать российскую вакцину от COVID, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!».

21 октября 2020 г. Сообщение на сайте Министерства здравоохранения Украины:

«МОЗ отмечает, что никаких переговоров на государственном уровне по закупкам или получения российских вакцин против коронавируса SARS-CoV-2 сегодня не ведется.

В Украине лекарственные средства, в частности иммунобиологические препараты, допускаются к применению только после их государственной регистрации, кроме тех, которые изготавливаются в аптеках по рецептам врачей и по заказу лечебно-профилактических учреждений. Государственная регистрация лекарственного средства осуществляется на основании заявления и результатов экспертизы регистрационных материалов, проведенной Государственным экспертным центром МЗ Украины.

В то же время упрощенной процедурой регистрации могут пользоваться средства, которые уже зарегистрированы в Соединенных Штатах Америки, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канаде или по централизованной процедуре компетентным органом Европейского Союза.

Сейчас заявлений о государственной регистрации российской вакцины Гам-КОВИД-Вак в установленном порядке от каких-либо субъектов не поступало. Кроме того, по имеющейся информации, этот продукт также не проходил экспертизу и регистрацию в компетентных органах США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или ЕС, что фактически делает невозможным его закупку и использование в Украине.

Поэтому любые предположения относительно возможных переговоров или рассмотрения российских вакцин как предмета на приобретение или получение не имеют под собой никаких оснований на законодательном уровне.

Напомним, что Украина будет обеспечена вакцинами против коронавирусной болезни в рамках механизма COVAX, который объединил более 180 стран. Украина вошла в список 92 определенных механизмом COVAX стран, для которых предусмотрены вакцины фирмы AstraZeneca (UK) и Novavax (USA) бесплатно или по ценам ниже рыночных».

Обратили внимание? Первым о том, что Украина не будет покупать российскую вакцину заявило посольство США. Видимо, именно такое указание получил вызванный на ковер (это стыдливо названо «конструктивным коллегиальным ужином») украинский министр здравоохранения Степанов. И лишь спустя почти неделю после мозгового штурма, на котором решали, как обо всем этом сообщить так, чтобы не сильно обгадиться, появилось сообщение самого Минздрава. Не обгадиться не получилось. Минздрав Украины вполне откровенно сообщает о том, что выгоду от продажи вакцины получат фирмы Великобритании и США, но при этом не сообщает, когда она может поступить. А между строк не менее откровенно читается, что Минздраву наплевать на граждан Украины, среди которых растет количество зараженных. Главное – это выполнить указание.  

Никакой ловкости рук и сплошное мошенничество.

Кстати, у кого-нибудь еще есть сомнения, что Украина находится под внешним управлением?

5
1
Средняя оценка: 3.16129
Проголосовало: 31