Кургинян: нет ни пандемии, ни эпидемии

Аналитик отметил, что в мире нет систем и устройств, работающих с нулевыми ошибками, а вероятность ошибки имеющихся тест-систем для выявления COVID–19 может достигать 30%. Кургинян подчеркнул, что расширение индустрии тестов до всеохватности приводит к увеличению ошибочно выявленных больных. Поскольку заболевших в мире выявлено 1%, а ошибочность теста в лучшем случае 10%, то чем больше врачи диагностируют, тем большее количество определенных тестами подлинно больных близится к нулю по отношению к ошибочным диагнозам.

«Академики, директора институтов, руководители отрасли, вы формулу Байеса знаете? Вероятность ошибки первого и второго рода? <…> Это кажется парадоксальным, но это закон теории вероятности. Для того чтобы вы действовали иначе, у вас должен быть тест с ошибкой 0,1% или 0,01%. Он у вас есть? Нет. И что вы делаете? Вы, чем больше тестируете, тем больше находите ложного», — заявил Сергей Кургинян.

По словам аналитика, ложная пандемия возникнет тогда, когда все будут оттестированы и мир ужаснется цифре, но это будет цифра ошибки разработчиков тест-систем и тех, кто их применяет, а не цифра заболевших. «Если вероятность ошибки теста выше вероятности заболевания, то невозможно расширять тестирование до бесконечности — это тупик».

«Вы этого не понимаете? Если вы понимаете, то зачем делаете? Вы делаете, потому что вам приказывают, потому что у кого-то есть с этого профит, а также потому что вам нужно нагнать количество больных ложно больными. А нагнать количество ложнобольными вам надо для того, чтобы нагнать страх от пандемии, а это нужно для великой перезагрузки а-ля „Великий Инквизитор“ или Хаксли („Дивный новый мир“) или что-нибудь еще», — заключил лидер «Сути времени».

Организатор и председатель экономического форума в Давосе Клаус Шваб в своей книге «COVID-19 The Great Reset» заявил, что эпидемия коронавируса приводит к изменению экономики и жизни стран, которая уже не вернется в прежнее русло. COVID-19 стал трансформационным событием, приводящим к Великой перезагрузке мировой системы.

Ранее, 5 января, Сергей Кургинян рассказал, что распространение коронавирусной инфекции не является пандемией или эпидемией.

«В этом смысле эпидемиолог — это особый представитель медицинского сообщества, у него стоит своя проблема. Он должен установить не заболевание и не гибельность заболевания и не факт смерти, а массовость гибельного заболевания, и если этой массовости нет, то нет эпидемии», — отмечает политолог.

Он также подчеркивает, что численность населения России — 146 748 500 человек, при этом на текущий момент выявлено 3 050 248 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, что составляет 2% по России.

Умерло от COVID–19 54 778 человек, отсюда смертность составляет 0,03% в РФ.

В мире на данный момент населения 7 830 458 560 человек, число выявленных случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 — 80 441 307, что составляет 1%.

Умерло от COVID-19 в мире 1 759 604 человек, то есть смертность в мире 0,02%.

«Каждая человеческая смерть есть наш крик утери чего-то невосполнимого в человечестве. Цифры показывают, что это тяжелое заболевание, и никто не имеет права называть его эпидемией, либо надо пересмотреть все эпидемические характеристики, либо назвать другие цифры. Так нельзя!» — подчеркивает Сергей Кургинян.

Он указывает, что о наличии «Большой игры» вокруг COVID-19 открыто говорит Клаус Шваб, организатор и председатель экономического форума в Давосе. Шваб в своей книге «COVID–19 The Great Reset» указывает на необходимость «Великой перезагрузки» мировой системы, актором которой является пандемия коронавируса.

Сергей Кургинян задает вопрос о целях тех, кто проводит подобную перезагрузку через трансформационное событие под названием COVID-19.

«А почему так можно? А потому что когда нельзя, но очень хочется, то можно. А чего очень хочется? Большой перезагрузки. Может быть, те, кто здесь находятся (элита РФ), вообще не понимают, куда их ведут, потому что они избрали себе другой „центр“, став Юстасом без „центра“. Но их же ведут туда — в проект „Великий Инквизитор“ или „Счастливое дитя“. Видимо, так надо идти туда, что можно забить болт на то, что у тебя в стране смертность 0,03%, и сказать, что коронавирус — чудовищная эпидемия».

Политолог сравнивает ситуацию с коронавирусной инфекцией и суперпандемией испанского гриппа в начале XX века, от которой умерло порядка 100 млн человек. Он подчеркивает, что после пандемии никто из элит не говорил о перезагрузке мироустройства или чём-то подобном. Основным результатом, который необходим хозяевам процесса под названием COVID–19, Кургинян считает создание отчужденного и подавленного человека, окончательно потерявшего человеческий облик через состояние полного испуга, одиночества, безумия.

Напомним, эпидемией является вспышка заболевания, при котором число заболевших достигает 5–7% населения.

5
1
Средняя оценка: 3.61111
Проголосовало: 90