История, которую никому не дано переписать

Вопрос:

Какие главные исторические события произошли в двадцатом веке нашей эры?

Ответ:

1. Великая Октябрьская социалистическая революция в России, давшая Человечеству надежду на торжество социальной справедливости и потому изменившая к лучшему весь мир. 

2. Победа Советского Союза над нацистской Германией, предотвратившая мировую катастрофу.

3. Запуск Советским Союзом первого человека в космос, открывший Человечеству путь к освоению внеземного пространства.

И после этого кто-то еще будет нести ахинею про «отсталый и убогий совок»? Типун им на язык!

Бидону респект и уважуха!

Новость:

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /ТАСС/. Президент США Джо Байден подписал исполнительный указ, предполагающий возможность введения новых санкций против физических и юридических лиц из России за ряд действий, включающих в себя «враждебную деятельность в киберсфере» и вмешательство в американские выборы. Текст документа распространила в четверг пресс-служба Белого дома.

В «чёрный список» попали: 
Военный инновационный технополис «Эра». Исследовательский центр и технопарк, финансируемый и управляемый Министерством обороны. Создан в соответствии с указом президента РФ от 25 июня 2018 года. Располагается в Анапе на площади более 17 га. С технополисом взаимодействуют более 500 организаций, из них 80% — это предприятия оборонно-промышленного комплекса, 18% — научные учреждения и 2% — некоммерческие организации.
АО «Пасит». Зарегистрировано в Москве в 1998 году. Занимается информационными технологиями и вычислительной техникой. Интернет-портал компании pasit.ru сейчас недоступен. По данным властей США, IT-компания якобы проводила исследования в поддержку «злонамеренных киберопераций» Службы внешней разведки (СВР).
ООО «НеоБИТ». Создано в 2007 году в Санкт-Петербурге командой специалистов в области информационной безопасности для продвижения на российский и мировой рынок решений и передовых технологий, разрабатываемых российскими учеными, отечественных продуктов и решений, направленных на обеспечение защиты информационных систем.
АО «АСТ». Зарегистрировано в 2002 году в Москве. Предоставляет решения, продукты и услуги по обеспечению информационной безопасности инфраструктур и приложений. Сотрудничает с производственными, финансовыми, телекоммуникационными, транспортными компаниями, государственными структурами и предприятиями.
АО «Позитив Текнолоджиз» (Positive Technologies). Основано в 2002 году. Создает инновационные решения в сфере информационной безопасности. Сотрудничает с 2 тыс. компаний в 30 странах мира. В штате — более 1 тыс. сотрудников.
ФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика». Зарегистрировано в 2002 году в Ростове-на-Дону. Учредитель — Министерство образования и науки РФ. Институт занимается безопасностью и защитой информации. Реализует программы дополнительного образования в области информационной безопасности. По данным США, НИИ якобы сотрудничает с СВР.
Фонд защиты национальных ценностей. Зарегистрирован в 2019 году в Москве. Некоммерческая организация, занимается пропагандой национальных ценностей, организацией международных патриотических акций и мероприятий, дискуссионных площадок и круглых столов. По данным самого фонда, его деятельность также включает «общественный контроль в интернете, анализ фактов вмешательства отдельных государств во внутреннюю политику суверенных держав, содействие общественности разных стран в сохранении традиций». По данным властей США, фонд связан с предпринимателем Евгением Пригожиным.
Association for Free Research and International Cooperation (AFRIC). Африканская ассоциация свободных исследований и международного сотрудничества. Сообщество независимых исследователей, экспертов и активистов. Основные цели: создание платформы для разработки и распространения аналитической информации, налаживание сотрудничества. По данным властей США, организация связана с предпринимателем Евгением Пригожиным.
ООО «Транс Логистик». По данным властей США, в 2019 году компания сотрудничала с предпринимателем Евгением Пригожиным с целью приобретения запасных частей для самолетов и технического обслуживания лайнеров.
ООО «Юниджет». Создано в 2006 году. Занимается организацией бизнес-перелетов. Вошло в санкционный список в связи с предполагаемым властями США сотрудничеством с предпринимателем Евгением Пригожиным.
АО «Ленпромтранспроект». Одна из крупнейших проектных организаций в России. Занимается проведением инженерных изысканий и комплексного проектирования объектов транспортной инфраструктуры. Объекты, построенные по проектам компании, действуют в странах Азии, Африки и Европы. Занималась проектированием железнодорожных подходов к Крымскому мосту.
АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит—Томмот—Якутск». Принимало участие в строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту. В обязанности дирекции входили строительный контроль, изготовление техпланов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию, кадастровый учет и госрегистрация.
Фонд стратегической культуры РФ — аналитический интернет-портал, создан в 2005 году. По данным ЕГРЮЛ, его учредители — Елена Гуськова, Владимир Максименко (главный редактор) и Юрий Прокофьев. Портал публикует аналитику, комментарии по международным отношениям, мировой экономике, глобальной безопасности, истории, культуры, страноведению.
Информационное агентство «Ньюсфронт». С 2014 года занимается освещением событий в России, в Донбассе, на Балканах, в Сирии, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и других странах. Редакции работают в Болгарии, Сербии, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Грузии и Венгрии.
Информационное агентство «Инфорос». Создано в 2002 году, освещает вопросы политической, экономической и общественно-культурной жизни России, стран ближнего и дальнего зарубежья, вопросы информационной политики, национальной безопасности, интеграции на постсоветском пространстве, борьбы с терроризмом, развития ОПК. Учредители — Нина Дорохова, Анастасия Кириллова и ассоциация «Деловой клуб ШОС».
Информационное агентство SouthFront — портал, который публикует новости и военную аналитику по конфликтам в Ираке и Сирии, в Донбассе, Йемене.
Громов Алексей Алексеевич — первый замглавы администрации президента РФ. Бывший дипломат. В 2000–2008 годах был пресс-секретарем президента Владимира Путина. Затем в течение четырех лет был заместителем главы администрации президента. С 21 мая 2012 года — первый заместитель.
Каранда Павел Леонидович — министр внутренних дел по Республике Крым, генерал-лейтенант полиции. Более 25 лет работал в правоохранительных органах Мурманской области, где дослужился до начальника регионального управления уголовного розыска. В 2011 году был переведен в Вологодскую область, в 2016-м — в Крым.
Кулинич Лариса Витальевна — министр имущественных и земельных отношений Республики Крым с июля 2020 года. Бухгалтер-экономист. Начала карьеру в Сумской области Украины, с 2000 года — в Крыму. В министерстве (до 2014 года — Фонд имущества АР Крым) работает с 2001 года, с сентября 2014-го — в должности замминистра.
Михайлюк Леонид Владимирович — начальник крымского управления ФСБ с ноября 2018 года, генерал-лейтенант. Служит в органах госбезопасности более 35 лет, работал на Северном Кавказе. Руководил управлениями ФСБ по Вологодской и Калининградской областям.
Терентьев Владимир Николаевич — руководитель главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю, работает на полуострове с начала 2018 года. Генерал-майор юстиции. После окончания юрфака в Воронеже в 1999 году пошел работать в прокуратуру, занимал различные должности в Мурманской области и Краснодарском крае, где в 2013 году дослужился до замглавы регионального СК.
Рыженькин Леонид Кронидович — с декабря 2020 года возглавляет ПАО «Мостотрест». До этого более 15 лет работал на руководящих должностях в строительной отрасли. С 2015 года руководил инфраструктурными проектами в АО «Стройгазмонтаж», участвовавшем в строительстве Крымского моста.
Малькевич Александр Александрович — генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» с января 2021 года. В 2019 году основал и возглавил некоммерческую организацию Фонд защиты национальных ценностей. Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию СМИ и массовых коммуникаций. Занимается журналистикой с 1991 года, был зампредом комитета по печати мэрии Петербурга, избирался муниципальным депутатом. В декабре 2018 года попал под американские санкции после задержания в Вашингтоне по подозрению во вмешательстве в политические процессы в США.
Тюрин Денис Валерьевич — генеральный директор информагентства «Инфорос», директор Делового клуба Шанхайской организации сотрудничества.
Килимник Константин Викторович — политконсультант, бывший заместитель директора российского филиала Международного республиканского института, бизнес-партнер Пола Манафорта — руководителя штаба Дональда Трампа на выборах 2016 года. Работал на Украине. Находится в розыске в США с 2018 года по делу о вмешательстве в выборы.
Зуева Мария Евгеньевна — генеральный директор ООО «Юниджет».
Степанов Артем Николаевич — заместитель генерального директора ООО «Юниджет».
Щербаков Кирилл Константинович — совладелец ООО «Юниджет».
Афанасьева Юлия Андреевна — сотрудник африканской Association for Free Research and International Cooperation.
Бычков Петр Александрович — сотрудник AFRIC.
Прибышин Тарас Кириллович — сотрудник AFRIC.

Комментарий:

Основная логика американских санкций против России заключается в том, что эти санкции вводятся и могут достигать какого-нибудь эффекта только в тех сферах, в которых Россия хотя бы минимально зависит от США.
То есть эти санкции прицельно бьют по точкам такой уязвимости, фактически делая их недееспособными и постоянно подталкивая Россию к избавлению от всех видов этой зависимости.
Невозможно представить себе более эффективного и благотворного лекарства для оздоровления российской экономики! И для её полного восстановления в тех сферах, особенно высокотехнологичных, которые были частично утрачены из-за недальновидной передачи соответствующих компетенций США в 90-е годы.

Да это лекарство, порой достаточно горькое. Но главное заключается в том, что оно успешно и практически необратимо лечит нашу экономику от болезни иждивенчества и паразитизма, которая для России куда более вредна и опасна.
Так что «Бидону» от «Клутина», как я понимаю, полагаются респект и уважуха! И пусть Америка не останавливается на этом верном пути!

Зловещая точка над «i»

Новость: 

Экс-президент Украины Леонид Кравчук объяснил высказывание о готовности стрелять, «если кто-то с парашютами начнет спрыгивать возле его дома с российскими флагами». Кравчук заявил, что не жалеет о сказанном, поскольку, по его мнению, «он не один, кто это сказал». «Думаю, может быть, (так сказали) миллионы, потому что я считаю, что каждый человек, каждый украинец в такое трудное время для Украины – он одновременно защитник, одновременно патриот, одновременно гражданин».

Комментарий: 

До тех пор, пока так называемая «либеральная российская пресса» будет подавать Украину исключительно через призму высказываний таких проходимцев и жуликов, как Кравчук, Ляшко, Билецкий и прочие фарионы с тягнибоками, уровень взаимной неприязни и отчуждения между населением РФ и Украины будет только нарастать.
Похоже, что в этом и состоит основное задание этих специально обученных и проплаченных «СМИ», которыми, что очень характерно, с обеих сторон заправляют одни и те персонажи явно чужеродной наружности.

Мнение читателя: 

Марина РуденкоВ пару к проплаченным «СМИ» приставлены такие же комментаторы от «простого народа». Как-то обратила внимание на то, что как только идёт обострение на ЛБС, так тут же в комментариях появляются «дочери офицеров». Сейчас Одессу выставляют «Она всегда бандеровской была» (В ВОв оккупантов хлебом-солью встречали, в 1944 плакаты писали «Нас освобождать не надо» и т.д.) В предыдущий раз Мариуполь в таком же свете выставляли (мамы отпускают сыновей на войну и требуют для них бронежилеты). Причём выводятся на чистую воду на раз, но продолжают с упорством настаивать на своём.

Кемска волость? Забирайте! 

Если бы кто-то где-нибудь в 1943 году стал на людях призывать оставить Украину фашистам, потому что она, дескать, разорена, разграблена, России от неё никакой пользы, а еще «придется кормить миллионы нахлебников», то такого «мутного кедра» отвели бы к ближайшей стенке и расстреляли как немецкого агитатора и шпиона.

    

Сегодня ровно то же самое иные столичные политологи вещают прямо из студий российских телеканалов на всю страну. И все при этом живы-здоровы!
Вот как мы нынче наладились жить, сдавая врагу свои земли вместе с их населением.

Больше ада!

Новость: 

Суд отказался ограничивать «скопинскому маньяку» общение со СМИ. Скопинский районный суд Рязанской области не стал ограничивать общение с журналистами и в интернете, а также посещение кафе и баров так называемому скопинскому маньяку Виктору Мохову.

Комментарий: 

Очередная «великая победа демократии», прав общечеловека и толерастических «ценностей». Так держать! Америка – наш рулевой, а Украина – свет в окошке!

Универсальный протез головы

К публикации о крупнейшей морской трагедии периода Великой Отечественной войны – потоплении немецкой авиацией в Черном море советского парохода «Армения», на борту которого находилось, предположительно, несколько тысяч советских граждан, редакция небезызвестного «делового издания» «присобачила» (иначе не скажешь) фотографию одноименного теплохода «Армения» построенного в ГДР уже после войны в 50-х годах.

Справка:

Теплоход «Армения» был построен в ГДР в г. Висмар. Поставлен в 1963 г. в СССР, ЧМП, Одесса. С того же года обслуживал круизы по Черному морю. В 1993 г. переименован в «Odessa Star» (26.08.1993). Продан на металлолом в Алиага, Турция.

О каком доверии читателей к подобным «текстам слов» можно говорить, если сами их авторы понятия не имеют, о чём пишут?! И это «моровое поветрие» распространяется в нынешних СМИ, особенно в интернете, со скоростью лесного пожара. Таков результат едва ли не общепринятого ныне облегченного отношения к журналистике, как этакой непыльной профессии. В порядке самооправдания своего фантастического невежества, подобные писатели слов придумали утешительную «теорию» насчет того, что еще более безграмотный и «тупой» пипл все равно это «схавает», а «многобукафф» читать не будет.
В результате многие современные редакции битком набиты так называемыми «журналистами», которые двух слов по-русски связать не могут. И делают круглые глаза даже когда им сообщают, что земля, оказывается, не плоская.
И при этом, они свято верят в свое «право» вообще ничего не знать. Потому что голову им заменил смартфон и Википедия, где, как они уверены, есть ответы на все вопросы. Вот только иногда они не ту «Армению» там находят.

И в продолжение темы: 

Убогое состояние нынешней общественно-политической журналистики отлично видно на примере этого заголовка одного номинально «российского» издания: «США предупредили Россию о последствиях в случае агрессии на Украине».

Ни один адекватный, то есть патриотически-настроенный российский журналист, так никогда не напишет.

Это формулировка врага. Только враг может «предупреждать Россию за агрессию», причем без всяких кавычек.

Нормальный русский вариант с точно расставленными политическими акцентами должен звучать так: «США угрожают России «последствиями» за защиту граждан РФ от агрессии Киева на Донбассе».

Но какое там! Для нынешних эрзац-журналистов такое напряжение мысли чревато тяжелым вывихом мозга. Да еще и с последствиями в виде «волчьего билета».

И «Байрактар» пророк его!

Новость: 

Украина накануне впервые использовала закупленные у Турции беспилотники Bayraktar в Донбассе, сообщили украинские СМИ.
Уточняется, что ударный БПЛА пролетел с южной части Украины через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. После чего по обратному маршруту вернулся к точке взлета. Задача полета дрона неизвестна, сообщает «Український мілітарний портал».

Комментарий:

Очередная пропагандистская белиберда от укроСМИ, подхваченная их местными подпевалами. Что значит «использовали в Донбассе»? Он кого-нибудь там разбомбил? Или, на худой конец, разведал? Да у него и аппаратуры такой нет!
В воздушное пространство ЛДНР он точно не залетал, иначе бы не вернулся.
И что в «сухом остатке»? В очередной раз «помахал крыльями» где-то вдалеке от фронта. И это называется «использовали в Донбассе»? Или нам теперь надо считать событием то, что этот укро-турецкий кукурузник вообще поднялся в воздух?
Воистину, чем меньше кто-либо понимает в военном деле, тем больше он молится на «Байрактар».

Парадоксов друг

Новость: 

ВШЭ заявила о рисках для России «навсегда отстать» в технологиях. 
Россия остается малозаметным участником глобального рынка передовых производственных технологий и рискует отстать навсегда от технологических лидеров, следует из доклада НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ). Позиция США в докладе не учтена, так как авторы причисляют страну к глобальным лидерам, сохраняющим позиции на большинстве отдельных товарных рынков.

Комментарий: 

Это, как минимум, странно! При наличии в РФ такого продвинутого во всех отношениях вуза, каковым себя неустанно позиционирует та же ВШЭ и при фантастическом количестве раздаваемых там всевозможных грантов и премий за «выдающиеся достижения во всех областях», Россия уже давно должна быть впереди планеты всей по части всевозможных «передовых технологий». В чем дело, господа хорошие?
Или хроническое участие ваших студентов в навальных «протестах» слишком много сил отнимает?

Интересно «баксы» пляшут!

Из СМИ:

Весь телеканал НТВ в марте этого года, по версии «Газпром-Медиа», был оценен в 13,6 млрд рублей (около 179 млн долларов по курсу ЦБ на день сделки). Это единственная официальная оценка НТВ за последние 20 лет, когда «Газпром-Медиа» стал собственником НТВ и других активов «Медиа-Моста» Владимира Гусинского.

Комментарий: 

Не так давно одну далеко не самую большую американскую телесеть перепродали за тридцать миллиардов долларов. А один мужик в Америке купил раритетный Феррари за 4 млрд баксов. А все российское НТВ стоит всего-навсего 179 миллионов «зеленых»?!! Что-то здесь явно не так!
Для чего этот «аукцион невиданной щедрости»?
Чтобы американским «партнерам» было сподручней скупить по дешевке все российские СМИ?

Сталинское кино

Совершенно неожиданное для меня открытие на Ютубе. Советский художественный фильм «Суд чести» 1948 года.
О борьбе сталинского Советского Союза с психологией низкопоклонства перед Западом и с предателями родины – космополитами.
Снято как будто про сегодняшний день. Правда с одним отличием – сейчас «общечеловеки», они же космополиты, – уважаемые люди и никто с ними не борется.
А надо бы! Чтобы Родину продавать неповадно было! 

5
1
Средняя оценка: 2.83333
Проголосовало: 42