Как Америке сильно сэкономить на Украине

Новость: 

Накануне Давид Арахамия, глава фракции «Слуга Народа» в «верховной раде Украины» попросил у конгресса США денежную помощь в размере 300 млн. долларов. Также он попросил США предоставить Украине летальное оружие в связи с «наращиванием российских войск вдоль украинских границ».

Комментарий:

Зная не понаслышке, каковы финансовые аппетиты киевского племенного ворья, которое в свое время приделывало ноги миллиардам долларов только на одних газовых контрактах с Россией, могу уверенно констатировать, что триста миллионов долларов это для них на два раза сходить с элитными про...фессионалками в ресторан в Куршевеле.
Что касается «летального оружия», то Америка очень сэкономит, если подарит этому Арахамии пистолет с одним патроном. При условии меткой стрельбы в собственную голову ему должно хватить.

Всем дрожать и бояться!

Новость: 

Украина направила к границам Крыма турецкий БПЛА. "Bayraktar TB2"

Комментарий: 

...наверняка под прикрытием двух Ан-2.

Красивая птичка!

Новость: 

Учебным самолетам Як-130 дали команду на взлет. «Известия» узнали эксклюзивные подробности контракта на закупку новейших учебно-боевых машин. До 2027 года Минобороны должно получить их более двух десятков. Планируется, что вновь выпущенные «сто тридцатые» поступят на вооружение Военно-морского флота России. На них будут готовить в том числе летчиков палубной авиации, отметили эксперты. Кроме выполнения тренировочных задач Як-130 способны применять оружие, включая современные высокоточные бомбы и ракеты.

Комментарий:

Двадцать новых Як-130 это ровно в двадцать раз больше новых боевых самолетов, чем выпустила «незалежная» от собственных мозгов Украина за все тридцать лет своего дешевого выпендрежа на тему «Украина не Россия». Что она полностью и доказала. И заметьте — эти двадцать самолетов заказаны только по одному не самому большому контракту минобороны РФ!

В расчете на круглого дурака

«Новость» от издания «Авиа.про»: 

Представители ДНР заявили о фактической сдаче Донбасса Киеву... Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил о том, что концентрация российских сил у украинской границы была сигналом Киеву, однако, отвод российской армии является свидетельством того, что Москва решила изменить свои планы, и по всей вероятности, открыто сдаёт территории ДНР и ЛНР ВСУ.

Комментарий: 

Стрелков, он же Гиркин, представитель ДНР? С какого перепугу? Да он к ДНР уже лет шесть никакого отношения не имеет. Нашли «представителя ДНР»! Совсем с головой плохо? Или задание надо выполнить любой ценой? 

Идет охота на лохов...

Тридцать лет подряд одни и те же мантры из всех либеральных утюгов! Страну под эти песенки развалили, превратили в мировую побирушку, ограбили подчистую всех её граждан, украли все природные ресурсы себе в личный карман, годами не платили зарплаты и пенсии, полностью развалили армию, промышленность. Заводы эти питекантропы продавали за пять копеек на металлолом. Науку уничтожили, культуру, образование и искусство слили в унитаз. После таких «побед и достижений» надо бы от стыда утопиться в выгребной яме. Но куда там! Бесстыжие опять за свое! Стоило Путину хоть немного начать выводить Россию из этих руин, как опять тот же вой из «либеральной» подворотни.
И ведь каков нахал — сам сидит в Лондоне и оттуда нам советы дает, как обустроить Россию! Но самое поразительное то, что и сегодня полно желающих откликнуться на этот зов преисподней и еще разок попытать счастья. Воистину, дураки и дороги — две наши беды. Со вторым еще, худо-бедно, можно справиться. А вот с первым, увы.

Беззащитный Гимн Родины?

Новость: 

Одно не в меру самодеятельное издание на днях объявило Гимном России музыку П. И. Чайковского всего лишь на том основании, что западная околоспортивная бюрократия (сокращенно — МОК) «разрешила» использовать эту музыку вместо Гимна РФ на Олимпийских играх. 

Комментарий:

В 2016 г. в РФ активно обсуждалась возможность введения уголовной ответственности за надругательство над гимном России. Верховный суд РФ согласился с обоснованностью введения такой правовой нормы:
«Принимая во внимание положения статьи 9 Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 года №3-ФКЗ «О Государственном гимне РФ», в котором содержится прямое указание на то, что надругательство над Государственным гимном РФ влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ, а также исходя из равенства статусов государственных символов, предложение законопроекта о введении уголовно-правовой охраны Государственного гимна РФ представляется обоснованным». (ТАСС)

Однако сегодня, в апреле 2021 г., перекопав «весь интернет», я не нашел уголовной статьи, предусматривающей такое наказание. Хотя в Федеральном законе о Государственном гимне РФ прямо сказано об ответственности за надругательство на Гимном: «Статья 9. Исполнение и использование Государственного гимна Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным гимном Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».
Тем не менее никакой ответственности в законодательстве РФ нет до сих пор. Или я не нашел.
Может быть, я плохо искал, и кто-то более грамотный мне подскажет?

Собчаки и Шнуры Россию не спасут. Нужны такие, как Носов

Это рассказ, найденный в глубинах интернета, который вряд ли когда-нибудь пробьется через частокол столичных «сенсаций» и «хайпов» о свежих похождениях очередной траченной молью светской «львицы» или такого же третьей свежести осквернителя русского языка. Он посвящен тому типу Человека с большой буквы, которым раньше гордилась наша страна и без которого её светлое будущее вряд ли вообще возможно. 
Поэтому данный текст и представлен вашему вниманию.

Крути кино назад!

Новость:

Глава общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой сообщил, что Прокуратура Москвы признала незаконным демонтаж и перенос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади.

Комментарий: 

А как насчет незаконного сноса СССР после всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, на котором подавляющее большинство — почти 78 % граждан страны проголосовало за её сохранение? Какие мысли у прокуратуры по этому поводу? Может быть хватит уже дурить народ «историческим значением» пьянки в Беловежской пуще, где три политических авантюриста сообразили на троих и самовольно отменили волю всего народа? 

СМИчки детям не игрушка!

Заголовок от спортивного издания «Чемпионат.ком»:

«Россия не пощадила Беларусь. Наши забили шесть голов за период».

Комментарий:

Употреблять такие легкомысленные выражения, даже в спортивном контексте, причем не в отношении хоккейной команды, а целого государства Белоруссии — ближайшего союзника России, как минимум неэтично. Уже не говорю про «наши забили». А белорусы, выходит, уже не наши? Кто-нибудь в этом издании подумал, как такой развесёлый заголовок будет воспринят самими белорусами, которых «не пощадили» и которые «не наши»?
Сколько можно загаживать интернет инфантильным лепетом некоторых заигравшихся в журналистов детишек? Сколько еще и кому нужно объяснять, что СМИ это оружие, которое несмышленышам доверять нельзя? А может быть, дело вовсе не в инфантильности этих писарчуков? А в провокации, которая кое-кому очень даже на руку?

«Для России Приднестровье — это Сомали!»

Случайно наткнулся в интернете на данный текст. Это некролог от 17.08.2016, посвященный кончине Ксении Пономаревой. Думаю, что по прошествии стольких лет об ушедших в мир иной уже можно говорить не только хорошее, но и правду.
Во-первых, чтение данного текста очень полезно для понимания того, какими кадрами заполняли в 90-х годах руководящие должности на ОРТ.
Их основным поставщиком было издание «Коммерсант», про которое вряд ли кому-то надо объяснять, что это такое. Пономарева как раз оттуда.

И во-вторых. На ОРТ она была Директором информационных программ (ДИП ОРТ) то есть моим непосредственным начальником, как корреспондента ОРТ по югу Украины и Молдавии.
Виделись мы с ней всего один раз в течение примерно пять минут. Для этого разговора меня специально вызвали из Одессы в Москву.
Пономарева была очень недовольна моими репортажами из Приднестровья в поддержку этой республики и против великорумынского национализма.
Когда я попытался ей объяснить, что исхожу из того, что в Приднестровье проживают сотни тысяч русских людей, в том числе граждан России, которых необходимо защищать, то услышал ответ, который запомнил на всю жизнь.
И который, честно говоря, никак не ожидал услышать из уст руководителя информационного вещания главного российского телеканала:
«Запомните! Приднестровье для России то же самое, что Сомали. Прошу впредь из этого исходить!» — сказала Ксения Пономарева.

Надо ли говорить, что мы расстались каждый при своем мнении. Спустя некоторое время мой контракт с ОРТ, который заключался каждый раз на полгода, просто не был продлен.

Не пора ли позаботиться о «лучших людях страны»? 

Новость:

Раменский суд Подмосковья приговорил к шести годам колонии строгого режима блогера Станислава Решетняка (Reeflay), в квартире которого в Подмосковье умерла девушка во время стрима.Суд назначил Решетняку наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима. Суд согласился с мнением прокуратуры и признал Решетняка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Комментарий:

Может быть стоит подумать об открытии специального места постоянного жительства для той категории так называемых «блогеров», которые имеют ярко выраженные признаки злостных тунеядцев крайне мутного развода, уклоняющихся от общественно-полезного труда и оказывающих дурное влияния на подрастающее поколение?
Указанное место содержания данного спецконтингента должно быть оборудовано самым скоростным широкополосным интернетом и оснащено другим необходимым для поселенцев электронным инвентарем.
Все это должно безупречно функционировать. Но только в пределах лагерной ограды. Никаких других источников информации там быть не должно.
И пусть они доставляют друг другу максимум эстетического и сексуального удовольствия таким извращенным способом в течение как можно более длительного срока. 
Вот только сдается мне, что до конца этого срока вряд ли кто-то дотянет. Скорее они поубивают друг друга от невыносимой вони того дерьма, которым они испражняются в интернете.

Нет пророка в своем Отечестве

Скажите на милость, в чем был неправ маршал Советского Союза Сергей Ахромеев, который 30 лет назад говорил ровно то же самое, к пониманию чего мы пришли только сегодня?

И который застрелился потому, что его тогда не послушали и разоружились перед западным геополитическим хищником.

В итоге — десятки лет псу под хвост и такого человека потеряли!

Ссылка на ютуб

В расчете на интеллект оладьи

Комментарий: 

Даже самые минимально необходимые, по сути, санитарные меры властей по ограничению продолжающей бушевать в мире пандемии, немедленно подбрасываются «озабоченной общественности» специально обученными «СМИ» как повод для очередного недовольства «рижымом». 
Завтра ждем продолжение сериала под заголовком «Сто процентов желающих отдохнуть в Турции не поддерживают отмену авиарейсов в эту страну».

Из жизни параллельной Вселенной

Новость:

Банк ВТБ совместно с Высшей школой менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) приняли решение о создании Научно-образовательного центра «Цифровые технологии в образовании».

Комментарий: 

Очень похоже на то, что «высшие школы менеджемента» — это печальное наследие «лихих девяностых», по-прежнему, на коне. В ту эпоху было такое поветрие — все стремились в начальники выбиться, а просто работать руками и головой и делать что-нибудь осязаемое никто не хотел. Общество тогда докатилось до того, что стало считать обычный труд на реальном производстве позорным пережитком прошлого. 
И это притом, что на сегодняшний день таких «эффективных менеджеров» уже столько наклепали, что хоть дороги ими мости. А вот нормального сантехника днем с огнем не найдешь. Не говоря уже про мастера, способного починить утюг.

Грустный вопрос

Это кадр из 1995 года. На Красной площади Парад в честь 50-летия Победы. На фасаде исторического музея большое панно, на котором советский и американский солдаты, союзники в войне с фашизмом. И вроде все правильно. Они воевали вместе за правое дело.
Но вот прошло еще 25 лет. И я не могу себе представить такое панно на Красной площади сегодня. Хорошо это или плохо, не знаю. Но точно знаю, что его там сегодня уже не повесят.

Ответ читателя Andrey Reznikoff: Плохо потому, что это была дань тем простым американским и английским парням, погибших в боях с нацистами. В морских конвоях их тоже погибло много. Всем им Вечная Память. А хорошо, в переносном смысле, потому что сейчас это было бы надругательством, как над нашими воинами погибшими и живыми, так и их ветеранами. Вашингтон давно исповедует фашизм, прикрытый фиговым листочком «демократии». А сегодня уже и не скрывают этого, безнаказанность и долларовый дождь породили монстра хуже Пол Пота и Бокассы.

Когда ветер в голове гуляет

Сообщение о гибели подводной лодки ВМС Индонезии проиллюстрировано фотографией российской подводной лодки проекта 636 «Варшавянка». 

Оттенок желтизны махровой 

Заголовок:

«Аэрофлот» прокомментировал продажу лоукостера «Победа».

Комментарий:

Заметьте — не «возможность продажи» и не «слухи о продаже», а саму «продажу». То есть по нормам русского языка уже завершенное действие.
А теперь смотрим текст: «Аэрофлот» прокомментировал (…) вопрос возможной продажи своей «дочки» — низкобюджетной авиакомпании «Победа». В компании заявили, что продажа не обсуждается».
То есть, во-первых, заголовок «новости» явно дезинформационный. Во-вторых, никакой новости нет в принципе. Тема создана на ровном месте и, по сути, высосана из пальца. Получается, по факту, что в СМИ обсуждаются пустопорожние сплетни.
Да, я в курсе, что так называемый «хайповый», то есть заведомо лживый заголовок сейчас считается законным способом вранья для подъема индекса цитируемости издания. 
Но неужели поклонники этого способа действительно думают, что постоянное навешивание лапши на уши — эффективное, а главное долговременное, средство контроля над сознанием человека разумного? Или они просто по-другому уже не умеют?
Но если они так думают, то имею повод сообщить, что, например, лично я такую «макулатуру» именно по этой причине читаю все меньше. И не читал бы вообще, если бы в интернете было что-то другое.
Они пока выезжают только на том, что кроме засилья одних и тех же «советских газет» ничего другого почти нет, то есть на своем полном господстве в информационном пространстве. Но, в сущности, это карточный домик, который может существовать только до тех пор, пока ветер не подул.

У кого жемчуг мелкий...

Новость:

Российский стилист и телеведущий Сергей Зверев находится в крайне бедственном положении из-за отсутствия гастролей и прибыли от салонов красоты: у шоумэна не хватает денег даже на продукты питания, сообщил друг артиста, пожелавший не разглашать имя.
«У него нет гастролей, нет заработка, все салоны закрыты, живет на сбережения, и ходит на красные дорожки в старых нарядах. Сергей сильный, гордый и никогда не попросит помощи у коллег, но его положение бедственное. Он в депрессии. Последний раз, когда я у него был, ему было не на что купить продуктов», — цитирует друга стилиста Popcake.

Комментарий: 

Какая немыслимая трагедия! Ходит на красные дорожки в старых нарядах! И да, очень хотелось бы знать, на какие именно «продукты питания» не хватает этому «сильному и гордому» шоумену? Надеюсь, речь не идет о черной икре обязательно иранского производства в баночках из чистого золота и о коллекционном шампанском французского производства типа «Дом Периньон»?

Маразм крепчал, Оскары гнулись… 

Новость настолько красноречивая, что в комментариях не нуждается: 

Американская киноакадемия представила список критериев инклюзивности, которым с 2024 года должны будут соответствовать картины, чтобы рассматриваться на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». По новым стандартам по крайней мере один из ведущих актеров или значительный актер второго плана должен быть из недостаточно представленной расовой или этнической группы. Другой возможный критерий — не менее 30 % второстепенных ролей должны исполнять представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью. Создатели фильма могут также посвятить им главную сюжетную линию, сообщается на сайте академии.

5
1
Средняя оценка: 3.01316
Проголосовало: 76