О нашей Победе и подлости «наших партнёров»

Под Актом о капитуляции гитлеровской Германии 9 мая 1945 года помимо подписи представителя СССР стояли подписи представителей Великобритании, США и Франции. Но были ли они действительно нашими союзниками?

Сегодня ещё можно услышать о том, как хорошо было налажено военное сотрудничество между Советским Союзом и странами Запада в годы Великой Отечественной войны. Мол, если бы не Сталин, мы бы жили с тех пор в мире и дружбе. Только эти «мир и дружба» очень напоминали бы «лихие 90-е». 

И так было всегда в истории отношений нашей страны с Западом. Даже в отсутствии военных действий «просвещенная Европа» делала все, чтобы сохранять Россию своим сырьевым придатком. Вывозить к себе наш лен, пеньку, лес, другие товары, производя из них на своих мануфактурах одежду, канаты, корабли, и вывозить обязательно на своих судах, чтобы не дать русским получить за свои товары честную цену. Оттого были кровопролитными попытки русских «прорубить окно в Европу».

И пусть попытка Петра увенчалась успехом, но платой за нее стала идеологически-культурная экспансия Запада в среду русских дворян. Однако и это не давало гарантий от военных столкновений. А в условиях мира Россия продолжала оставаться дойной коровой – иностранцы вывозили практически все заработанные на принадлежавших им российских заводах деньги. Благо золотой стандарт, пролоббированный ставленником французских банкиров министром финансов Витте, способствовал вывозу капитала. А взятые в иностранных банках кредиты еще и обеспечил втягивание Петербурга в схватку империалистических хищников за передел мира.

***

С установлением Советской власти в Европе и США был взят на вооружение другой подход в отношении СССР: «Карфаген должен быть разрушен!»

Первое в мире государство рабочих и крестьян вставало на ноги в условиях практически полной экономической блокады. Однако после первых пятилеток была достигнута почти полная экономическая самодостаточность; практически все критически важное для жизни людей производилось у себя дома. 

Временный союз Запада со Страной Советов был вызван провалом политики натравливания Гитлера на СССР. И финансировали национал-социалистическую партию Германии через избранные банки, и годами закрывали глаза на нарушения захватившими власть нацистами условий Версальского мира: ввод немецких войск в демилитаризованную Рейнскую область, начало строительства военно-морского и воздушного флота, аншлюс Австрии, раздел с последующим захватом Чехословакии… Даже панскую Польшу Лондон и Париж отдали Гитлеру на съедение. И все для того, чтобы открыть вермахту путь на восток.

Однако прежних победителей в Первой мировой ждало разочарование – Гитлер первым делом бросился на завоевание демократического Запада и быстро захватив практически всю Европу:

Дания сопротивлялась 6 часов;
Люксембург – 1 день;
Голландия – 5 дней;
Югославия – 11 дней;
Бельгия – 18 дней;
Греция – 24 дня;
Польша – 27 дней;
Франция – 1 месяц и 12 дней;
Норвегия – 2 месяца и 1 день.

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней.

Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага – Германия капитулировала. 

***

К лету 1941 года судьба последнего не захваченного Гитлером плацдарма «свободного мира» в Европе висела на волоске. Гитлер же, считая англичан «нордической расой», решил дать им время на раздумье и развернул основные силы для осуществления плана «Барбаросса». А, может, сыграли роль полет заместителя фюрера по партии Рудольфа Гесса в Англию 10 мая 1941 года и его переговоры с британским истеблишментом…

Лишь после этого англосаксы скрепя сердце решились на установление союзнических отношений с СССР. Однако бойцам Красной армии долго ещё отводилась на Западе роль пушечного мяса. 

Не получилось. Красная Армия продолжала громить гитлеровские полчища, изгоняя их с нашей земли. И лишь тогда «западные партнеры» задумались об открытии полноценного второго фронта не в песках Африки, а на севере Франции. Не для того, чтобы помочь советским союзникам победить фашистов с меньшими потерями, но чтобы не допустить освобождения Европы от фашизма силами одной Красной армии.

Последние месяцы войны напоминали с западной стороны фарс. Только армии американского генерала Паттона за считанные недели до Победы сдались в плен 1,8 миллиона немецких солдат и офицеров! Они знали, кому сдаваться. Недаром одной из причин жесткого демарша советской стороны против псевдо-капитуляции немцев, подписанной 7 мая в Реймсе, было то, что многим якобы сдавшимся немецким военным было разрешено оставить при себе оружие! И практически в это же время Черчилль поручил британским генералам разработку плана «Немыслимое» – боевых действий против советских войск в Восточной Европе. Здесь солдаты вермахта англичанам пригодились бы… 

Стоит ли после этого удивляться почти молниеносному началу «холодной войны» и созданию антисоветского блока НАТО? Коллективный Запад лишь вернулся к той политике по отношению к России, которая осуществлялась на протяжении столетий. 

Потому так рьяно и переписывают историю историки и политики на Западе, приравнивая коммунизм к фашизму, а Сталина к Гитлеру, а их прихвостни в странах Восточной Европы, в Прибалтике и на Украине сокрушают памятники советским воинам-освободителя и раздувают антироссийскую злобу.

Как и в конце XIX века, у современной России есть «лишь два союзника – ее армия и флот» да еще стратегические ядерные силы. А к подлости соседей, даже выступающих иногда в роли «наших партнёров», нам не привыкать. 

 

Художник: Кукрыниксы.

5
1
Средняя оценка: 3.17612
Проголосовало: 335