Предательский удар Apple по украинизации Украины

Год 5529 от сотворения мира, он же 2021 от Рождества Христова и почти 30-й от сотворения слегка самостийной и все менее нэзалэжной Украины.

А начиналось все со слов Леонида Кравчука: «Дорогие русские братья и сестры, живущие на Украине!..

Я буду делать все, от меня зависящее, для полного удовлетворения политических, экономических, социальных и духовных запросов русского населения, для государственной защиты его законных интересов.

Ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться.

Гарантирую вам сохранение полнокровных, беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза, возможность поддержания свободных контактов с родственниками и друзьями за пределами Украины…

Украинцы и русские веками жили на Украине в мире и дружбе. Их объединяет совместно пролитая кровь, общее горе и общие радости. Будем же достойны наших мудрых предков.

Построим независимую Украину как общий дом украинцев и русских, всех национальностей, ее населяющих!».

В промежутке была книга Леонида Кучмы «Украина – не Россия», в которой он внезапно обнаружил различия в украинском и русском национальных характерах и  разные взгляды на культурно-историческое прошлое и даже взаимные претензии.

Ну, а сейчас все то же самое, что сказал Кравчук, но с прямо противоположным смыслом.

К примеру,  в обязательном порядке будет проводиться насильственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно приветствоваться. Да, и еще в обязательном порядке «москаляку на гиляку». Причем москаляка здесь – это не только русские и вообще все россияне, какой бы они ни были национальности, но и граждане Украины, которые говорят по-русски. Все по логике с привкусом нацизма: хорошие украинцы – это лишь те, кто считает русских плохими, а бандеровцев героями. Почему считает русских плохими? Да просто потому, что они русские.

Но как это уже стало традицией, зрада, то есть предательство, вновь подкралась незаметно и внезапно. У жителей Украины и России, по крайней мере Киева и Москвы, очень много общего – фактически почти до полной тождественности.

Как это ни странно, зрада на слегка самостийну и все менее нэзалэжну прокралась из ее метрополии, правда, не из самого Вашингтона, а из города Купертино в Калифорнии, где расположена корпорация Apple.

В мобильном приложении Apple Music появился проект City Charts, который генерирует топ самых популярных композиций среди слушателей наиболее крупных городов мира.

И оказалось, что музыкальные предпочтения жителей Москвы и Киева очень схожи, а их плейлисты почти одинаковы.

На 1-м месте и в Москве, и в Киеве российский певец Егор Крид с песней «(Не)идеальная».

Песня российского певца Рамиля Алимова, известного как Ramil', «Сон» на 2-м месте в Москве и на 4-м в Киеве.

3-е место совпало. Это американский рэпер Lil Nas X (Монтеро Ламар Хилл) с композицией Montero (Call Me By Your Name).

4-е место в Москве занимает песня «Патрон» российского хип-хоп-дуэта из Владикавказа MiyaGi & Andy Panda (Азамат Кудзаев и Сослан Бурнацев). В Киеве эта же песня на 2-м месте.

5-е место в Москве – Astronaut In The Ocean Гарри Майкла. В Киеве она на 6-м месте.

6-е место в Москве «Истеричка» украинской поп-группы Artik & Asti (Артем Умрихин и Анна Дзюба). В Киеве их популярность ниже, но тем не менее исполнители входят в топ-10, расположившись на 9-м месте.

На 7-м месте в Москве «Нету интереса» 10Age (Дмитрий Панов) из Петербурга. В Киеве его композиция на 5-м месте.

8-е место в Москве занимает Тима Белорусских (Тимофей Морозов) с песней «Тебе лучше не знать». В Киеве она на 7-м месте.

Не совпадают в топ-10 Москвы и Киева лишь 9-я и 10-я позиции.

На 9-м месте в Москве +1 российская певица Mary Gu (Мария Гусарова), в Киеве, как уже было сказано, «Истеричка» Artik & Asti.

10-е место в Москве – это «Мальчик на девятке» Dead Blonde (Арина Буланова) из Санкт-Петербурга, а в Киеве – «Кроме тебя» украинского исполнителя Ивана Дорна, тем не менее, она входит в топ-25 в Москве, находясь на 13-й строчке.
Если же посмотреть максимально предлагаемый City Charts топ-25, то единственная композиция, которая есть в киевском топе, но отсутствует в московском – это композиция Batuque виолончелистки из Бразилии Dom La Nena (Доминика Пинто).

  

Почему-то никто не хочет слушать «Ой, лэтилы дыки гусы» и тоскливую похоронную галичанскую «Плывэ кача».

Но самая главная зрада заключается даже не в том, что музыкальные вкусы киевлян и москвичей практически совпадают, а в том, что киевском чарте нет ни одной песни на украинском языке.

И это настоящий провал, как это ни странно звучит, украинизации Украины. Впрочем, украинизация Украины 1920-1930-х годов тоже с треском провалилась. Но танцы на граблях – это же так увлекательно!

Вот такое вот фэйсом об тэйбл и Эпплом по мьюзик получается.

5
1
Средняя оценка: 3.60227
Проголосовало: 88