Альтернативная Вселенная с доставкой в голову

Огромное количество абсолютно безграмотных сочинителей, пишущих в интернете на исторические темы, удивляет гораздо меньше того факта, что их графоманское «творчество» с явным антироссийским душком регулярно оказывается на самых видных местах наиболее посещаемых сетевых порталов РФ.

Очередной набор слов под душераздирающе-разоблачительным заголовком: «Как советские солдаты относились к японским женщинам, попадавшим к ним в руки?». Размещен на самом верху выдачи приложения «Пульс» Мэйл.ру.
Автор – явный провокатор, неудачно маскирующийся под полного неуча. На заглавном фото со сценой грубого обращения с женщинами изображены не советские, а японские солдаты. Сделано это не случайно, а потому, что у автора просто нет ни одного фотодоказательства грубого обращения советских воинов с японскими дамами. 

К тому же сами женщины отнюдь не японки, а китаянки. Потому что это не историческое фото, а кадр из китайского художественного военно-исторического фильма «Цветы войны», снятого в 2011 году режиссером Чжаном Имоу. Тема фильма – японская агрессия против Китая и, соответственно, в нём показаны надругательства японской военщины над беззащитными китайскими девушками. 
Как видите, «полное совпадение» с заявленной автором этого текста темы «отношений советских солдат с попавшими в их руки японскими женщинами»! 
Но поскольку для данного сетевого ресурса оная тема должна быть «раскрыта» именно в таком специфическом ракурсе, и только тогда этот спецтекст будет гарантированно выставлен на всеобщее обозрение, то какое значение имеет всё остальное?

Тем более, что никакой ответственности за такую псевдоисторическую мазню в нашем богоспасаемом Отечестве никто не несёт. Да и компетентных инстанций, правомочных должным образом оценить и пресечь это шкодливое «творчество» уже давно в природе не существует.

Как говорится: «Мели Емеля – твоя неделя!» Вот только эта «неделя» затянулась уже на добрых три десятка лет. С последствиями в виде полного выноса мозга из огромного количества голов. Ведь тот же портал Мэйл.ру наверняка не зря хвалится десятками миллионов просмотров. Хорошо ещё, что не все клюют на эту удочку: 

Andrey Reznikoff:
«Бесконечное фейкометание и враньё. Наверное, давно нужен своего рода спецназ с широкими полномочиями по отлову фейкомётов и ликвидации этих информационных помоек без судебного решения, как наши силовики ликвидируют пропиндосскую террористическую нечисть . Невозможно уже дышать от сортирного смрада этих “журналистов”. Закон не работает». 

Ну а там, где «японские женщины», зверски умученные «советскими солдатами» в японском обмундировании, там, разумеется, и «Японские пленные в СССР», что явствует из подписи под следующим «фотодокументом» этого опуса. Автор коего настолько малограмотный, что в данном случае даже без сколько-нибудь явного злого умысла, просто по-своему идиотскому вдохновению, несёт сущую пургу. 

На самом деле никаких японских военных, да ещё с техникой, на территории СССР в период Второй мировой войны не было. А Красная армия воевала на Дальнем Востоке в 1945 году на вражеской территории. Что же касается этой конкретной фотографии, то, по данным весьма авторитетного и скрупулёзно точного в вопросах военно-исторической фотодокументалистики российского сайта «Военный альбом», данная сцена имела место отнюдь не на территории Советского Союза:

«Взятие под охрану японских складов в зоне действий 57-го стрелкового корпуса 53-й армии Забайкальского фронта в окрестностях китайского города Фусинь. Сразу после подписания 2 сентября 1945 года капитуляции Японии и окончания боевых действий, было принято решение взять под охрану советских войск многочисленные военные склады с продовольствием, вооружением и прочим имуществом, находящиеся на территории Китая».

Что же до основного содержания этого сочинения на вольную тему, то оно вполне благообразное и даже почти исторически достоверное: 

«Японкам в СССР разрешалось жить в отдельных бараках близ своих мужей, им дозволялись свидания. Японских леди в Советском Союзе задействовали на нетяжёлых работах. Они же оказались в числе первых пленных, кому СССР разрешил вернуться домой».

Автору просто не о чем больше писать, ввиду полного «наличия отсутствия» фактов для раскрытия той антисоветской темы, которая была изначально заявлена с помощью грубой фальшивки в виде специально подсунутой художественной фотографии зверского обращения японских оккупантов с китайскими женщинами. 
Но весь «фокус» в том, что сочинителей таких альтернативных историй какие-то мелкие буквы вообще не волнуют. Ибо они точно знают, что их аудитория глотает только крупные заголовки и «убойные фотки». И если с этим всё в порядке, то вашу стряпню гарантированно вынесут на самый верх интернет-выдачи и разнесут по миллионам голов. А дальше уже вы сами разнесёте в клочья эти доверчивые головы. Так это работает. И будет работать до тех пор, пока грубая ложь и массовая дезинформация будут считаться у нас законным, а главное, безнаказанным способом «честного журналистского заработка». 

5
1
Средняя оценка: 3.86364
Проголосовало: 22