Краина вечных зрад

Покаянное рубище и пепел для посыпания головы вскоре могут стать самым востребованным товаром в городе Киеве.

Публичная риторика нынешних киевских «политических украинцев» с каждым днем всё больше напоминает то, что говорили про украинскую власть на протяжении последних семи с лишним лет её самые заклятые враги – антимайдановцы, противники бандеровского нацизма, ополченцы Донбасса и все прочие миллионы «сепаратистов» и «агентов Путина», из которых и состоит в основном население Украины.
Буквально каждый день мы слышим из Киева очередное откровение, которое в прежние годы было, как минимум, основанием для получения от СБУ «подозрения» о работе на ГРУ ГШ РФ.
Вот только краткий перечень самых свежих достижений участников этого невиданного для нынешней Украины сеанса самобичевания, который с каждым днём становится всё более массовым. 

«Бывшая депутат Верховной рады Надежда Савченко выразила уверенность, что стратегия военной безопасности Украины утверждалась Вашингтоном. По словам Савченко, “военная стратегия [Украины] утверждалась посольством США [в Киеве]”, передаёт РИА “Новости”. “Иначе у нас президент [Украины Владимир] Зеленский ничего не подписывает, пока не согласуют с Западом”, – заявила бывший депутат Рады в эфире телеканала “Украина 24”. При этом она выразила опасение, что такая стратегия может втянуть Украину в войну с ядерными державами». 

«Власти Украины больше не верят обещаниям стран Запада. Об этом 14 сентября заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью британской газете Independent. Как пишет издание, Кулеба слишком дипломатичен для того, чтобы заявить, что он злится из-за действий Запада. “Страна (Украина) извлекла несколько горьких уроков о том, что обещания Запада, скорее всего, не будут выполнены. Мы не верим обещаниям”, – сказал он.»

«Отказ Украины от Минских договорённостей может стать “спусковым крючком” для отделения еще шести территорий, заявил бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука. “Я имею в виду создание «народных республик» в каждой из этих областей по типу «ДНР» и «ЛНР» – Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской. Считаю, об этом следует говорить. К сожалению, высшее руководство нашего государства далеко от понимания подобных угроз”». 

«Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов прокомментировал направление Венецианской комиссии проходящего через Верховную раду закона об олигархах. Данилов сказал, что не будет “выяснять, что такое Венецианская комиссия”, ему “все равно”. По его словам, Украине “надо жить собственным умом” и “в своем доме наводить самостоятельно порядок”. Он подверг критике “специалистов со всей Европы”, которые уже “насоветовали, что делать и как жить” Украине. Как заявил Данилов, эти советы “привели к тому”, что Украина “потеряла Крым”, а также к конфликту в Донбассе, передает РИА “Новости”».

Но безусловным фаворитом этого коллективного прозрения киевской «элиты» стал, несомненно, экс-главарь тамошнего режима Порошенко. Который превзошёл всех своих коллег, когда обвинил его нынешних предводителей ровно в том же самом, чем он сам непрерывно занимался все шесть лет своего окаянного правления!: 

«Оппозицию пытаются уничтожить безосновательными уголовными делами. Это люди, которые нашли технологию. Они дурачатся для вас (для народа – ред.), продвигая абсолютно маразматичные идеи, которыми пытаются отвлечь ваше внимание. Например – а давайте переименуем Украину и давайте это сейчас будем обсуждать. А давайте на латиницу перейдём, ничего важнее у нас нет. А давайте ещё большой герб нарисуем. Но не думайте, что они не понимают, что они делают. Потому что они это делают, чтобы прикрыть собственные схемы, отвлечь наше с вами внимание». 

«Фишка» в том, что абсолютным чемпионом Украины по выдвижению маразматических идей является не кто иной, как сам Порошенко. Всё правление коего – от обещания «разобраться с Донбассом за одну неделю» до сумасбродной авантюры с «прорывом» под Крымским мостом, от «вступления Украины в Европу» для сбора клубники и мойки унитазов до попытки уничтожить на Украине традиционное Православие, всё несёт на себе отпечаток того густопсового маразма, который он сейчас усердно критикует. 

Если собрать воедино все эти откровения, то деятелям киевского режима, будь они честными людьми (в чём они точно не замечены), оставалось бы только застрелиться двумя пулями или, на худой конец, оформить явку с повинной в Ростовский военный трибунал. 
Но поскольку они явно не того поля ягоды, чтобы честно признать, что все эти годы гнобили Украину исключительно ради своих шкурных интересов и от страха перед заокеанским барином, то возникает вопрос – с чего бы у них вдруг прорезалась такая критическая прыть? 

Ответ, между тем, лежит на поверхности. Только слепой не может увидеть того, что мир находится в процессе больших перемен. Причём таких перемен, которые для киевского прозападного режима и для всего затеянного Западом в давно прошедшие времена проекта «Украина – анти-Россия» благоприятными никак не назовёшь. Главная ось мировой политики всё более заметно и неуклонно смещается в сторону от территории Украины. 
И если прежние западные «надежды и опоры» даже в лучшие времена, с точки зрения тех же киевских правителей, оставляли желать много лучшего, то сегодня уже не осталось даже того, что было. Украина в её нынешнем виде самым натуральным образом повисла в воздухе между небом и землёй. И наверняка рухнет, если попытается удержаться в этом положении без внешней точки опоры.

И первые, кто это понимает, потому что подгорать начинает у их собственной задницы, являются киевские правители – бывшие или нынешние, без разницы. Ибо все они одним миром мазаны. 
И понимая это, они предпринимают очередную, на этот раз самую головокружительную попытку переобувания в воздухе в режиме сальто-мортале. С тем, чтобы попытаться зацепиться хотя бы за ускользающий краешек обрыва, чтобы не сорваться в бездонную пропасть небытия. 
Тем более что определенные сигналы о том, что это им обязательно зачтётся, начинают поступать и другой стороны. 

«Комментируя недавнее заявление главы украинского дипведомства Дмитрия Кулебы о "горьких уроках" Киева в диалоге с Западом, который не выполнил свои обещания и подвёл страну к необходимости строить "гибкое военное государство", представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что "лучше знать правду". "Украина давно превратилась в плацдарм для антироссийских провокаций, в территорию очень сомнительных экономических и энергетических экспериментов, – указала дипломат. – Если первый шаг к осознанию сделан, то дальше должны быть практические действия". По словам Захаровой, для Киева "ещё не поздно остановить уничтожение собственной страны, её агропромышленного комплекса и вообще в принципе её превращения в кнопку в руках западных партнёров, кураторов". "Шанс ещё есть осознать и изменить свою тактику", – добавила она. 

И вот об этом стоит сказать особо. Если такие сигналы являются сугубо прагматической вещью, в стиле известного афоризма одного киевского проходимца: «Обещайте им всё что угодно, вешать будем потом!», то с этим вполне можно согласиться. Просто потому, что для одоления этой киевской нечисти все средства хороши, особенно бескровные. В смысле избежания массового кровопролития.
Но упаси Боже, если кто-нибудь в Белокаменной всерьёз рассчитывает обратить этих вечных перевёртышей в свою веру и будет пытаться строить с ними отношения на прочной и долговременной основе! Ничего более несбыточного, чем такой «хитрый план», невозможно даже представить. Исторический и даже генетический факт состоит в том, что вся так называемая «украинская элита», что прошлая, что нынешняя и будущая – без разницы, испокон веков заражена неизлечимым вирусом шкурничества, паразитизма, предательства родных и союзников, вплоть до государственной измены и перехода на сторону врага. Это несмываемая каинова печать исключает любые варианты, кроме полного устранения представителей «украинского политического класса», как такового, из каких-либо будущих вариантов восстановления государственного единства Русского мира. 
Ну а пока, пусть говорят! Не знаю, получится ли у них и на сей раз успеть переобуться в воздухе. Но такие разговорчики имеющие для киевского режима звучание похоронного марша, имеют смысл именно как публичное предвосхищение его неизбежного конца и один из способов вывода народа Украины из того летаргического состояния, в которое его загнали за годы беспросветной диктатуры. 

5
1
Средняя оценка: 2.92308
Проголосовало: 13