Термоядерный юмор России

Судя по нарастающему замешательству и даже смятению Запада, который сам себя вгоняет в состояние умоисступления, всё, что нам необходимо, это немного поп-корна и доброго пива для пущего удовольствия от этого занимательного зрелища.

Если описать одной фразой то, что сегодня происходит в отношениях России с так называемыми «западными партнёрами», то лучше всего подходит выражение «Запад исходит на соплю!». 
Причём исходит по причине собственной тупости и нежелания считаться со здравым смыслом и логикой. А они за это мстят! Не зря же говорят: «Если Господь желает кого-то наказать, он лишает его разума». Похоже, что наказуемый свыше уже вполне очевиден. И это определённо не Россия. 
Собственно говоря, никакого Запада, понимаемого как нечто единое и цельное, мы сегодня просто не наблюдаем. А то аморфное и бесформенное, что мы видим, даже смешно воспринимать как угрозу. 
Танков у них нет, солдат, способных воевать, тем более, и летающих самолётов кот наплакал. Потому воевать с «противной, гомофобной Россией» они не станут – для них это «Фи, как грубо!».
Про обещанные Западом «небывалые» санкции и подавно всерьёз говорить не получается. Внезапно выяснилось, что главным пострадавшим может оказаться сам Запад! Причём настолько пострадавшим, что никакая война такого не сделает. В Германии уже стонут про экономическую «атомную бомбу», которая в случае отключения России от SWIFT разнесёт в дрова всю немецкую экономику. Которая, впрочем, всё равно не жилец без русских энергоносителей. 

Блинкен, которому по должности положено излучать антироссийский оптимизм, из кожи вон лезет, чтобы убедить тех немногих, кто ещё желает его слушать, что Запад един и монолитен, как никогда: 

«США не сомневаются, что Германия готова поддержать общий ответ на возможные действия РФ в отношении Украины. С таким заявлением выступил в воскресенье в эфире телеканала NBC госсекретарь Энтони Блинкен. “Могу сказать, что Германия разделяет наши обеспокоенности и твёрдо нацелена дать ответ быстро, эффективно и сообща. У меня нет сомнений на этот счёт”, – подчеркнул он. 

Не похоже, однако, чтобы Германия полностью разделяла этот вашингтонский оптимизм. Скорее, всё обстоит строго наоборот:

«Кризис вокруг Украины должен быть решён при помощи дипломатии, но если дело дойдёт до санкций против России, то Запад должен помнить о последствиях для себя. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. “В этом случае, который, надеюсь, не наступит, нам нужно будет действовать умно”, – сказал он, отвечая на вопрос, готова ли Германия в случае возможных санкций против “Северного потока – 2” смириться с ущербом для себя. По его словам, нужно выбирать такие меры, “которые имеют большую эффективность”. “Одновременно с этим нужно понимать, какие последствия это будет иметь для нас самих. Никто не должен питать иллюзий, что есть такие меры, которые не имеют последствий для нас самих”, – добавил Шольц».

Если кто-то считает, что эти слова Шольца подтверждают готовность Германии отказаться от российского газа и товарного рынка, то пусть первым бросит в меня камень, Но думаю, что таких дураков точно не найдётся. 
Австрийский канцлер, тот ещё юморист, и вовсе готов ввести санкции против «российской агрессии» только в том случае, если они не затронут интересы самой Австрии

«В случае “вторжения” России на Украину против Москвы будут введены масштабные санкции, однако газовой сферы и газопровода “Северный поток – 2” они не коснутся”, – заявил министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг в интервью газете Die Presse, его цитирует Kurier. “Мы в Европе в определённой степени зависим от энергоносителей из России. <…> Мы не сможем изменить это за одну ночь, если нам вдруг понадобятся тепло и электричество”, – пояснил он».

В общем, как говорится, и рыбку съесть и …  
Про из ряда вон выходящий даже на этом фоне «хорватский инцидент» даже как-то неудобно писать, настолько массово на нём все оттоптались. Тем не менее, он настолько красноречиво иллюстрирует тему западно-натовского смятения, что было грешно о нём не напомнить: 

«“Власти Хорватии в случае возникновения конфликта между Россией и Украиной отзовут всех своих военнослужащих из сил НАТО в Восточной Европе. Об этом заявил президент республики Зоран Миланович в эфире национального телевидения”.
“Я, главнокомандующий хорватской армией, наблюдаю за заявлениями, согласно которым НАТО – не отдельное государство, не США – увеличивает своё присутствие и отправляет какие-то разведывательные корабли. Мы не имеем к этому никакого отношения и не будем иметь ничего, я гарантирую это”, – подчеркнул президент. “Хорватия не только не пошлёт, но и в случае эскалации отзовёт всех, до последнего хорватского солдата. До последнего!” – пообещал президент».

Это, с одной стороны, – та самая европейская «пехота», которую, в случае чего, добрые англосаксонские дяди готовы использовать для растопки общеевропейского костра. А с другой – сами эти дяди и тёти известной наружности. 
Этим уже не хватает даже так называемой «российской агрессии». Их начинают терзать смутные сомнения. А вдруг Россия возьмёт и не нападёт? И что тогда делать? Они же вроде решили её, во что бы то ни стало, унасекомить, а коварный Путин опять повода не даёт! Нет, шалишь, с наглосаксами не забалуешь. Нет повода, говорите? А вот он

«“Правительство Великобритании готово применить серьёзные экономические санкции против РФ не только в случае якобы возможного вторжения на Украину, но и при попытке привести к власти пророссийских политиков”. Об этом заявил заместитель премьер-министра королевства Бориса Джонсона, министр юстиции Доминик Рааб. “Россия столкнётся с серьёзными последствиями, если попытается вторгнуться на Украину, а также установить марионеточный режим”, – подчеркнул Рааб в интервью телеканалу Sky News. Отвечая на вопрос ведущего, рассматривает ли Лондон возможность отключения РФ от международной банковской системы SWIFT, министр указал, что против Москвы будет применён широкий пакет “экономических и финансовых рестрикций”».

Ну, в общем, вы поняли. Всё что сами англосаксы творили на Украине – а они именно то и делали, что приводили к власти своих наёмников, невзирая на такие мелочи, как законы и конституция, так вот – всё это России делать категорически «Низзя!». Потому что они, англосаксы – первый сорт, им можно всё, а все остальные двадцать второй – им нельзя ничего. Даже дышать без санкции главных западных климатологов. Всё просто в этом англосаксонском мире. 
Поэтому, если Россия не нападёт, то ей всё равно «пришьют» попытку государственного переворота. Пусть даже киевские забулдыги, которым не долили после отстоя, просто разгромят пивной киоск. Даром что ли CNN хлеб с чёрным кавьяром кушает?
Впрочем, и с самой «российской агрессией» тоже нет никаких проблем, при тех «рамочных условиях» которые нарисованы англосаксами. По этим «условиям» Киев может творить вообще всё, что угодно. Даже одолжить у Америки атомную бомбу и сбросить её на Донецк. Ему всё равно ничего за это не будет. Но если Россия пошлёт туда хотя бы одного санинструктора, чтобы перевязать раненых, это уже будет «российская агрессия». А на завтра выяснится, что атомную бомбу тоже сбросили «русские злодеи». Белые каски подтвердят. Им из Лондона всё видно! 
В общем, было бы самой распоследней глупостью воспринимать этот западный «цирк на дротах» сколько-нибудь серьёзно. И правильно делает посольство Российской Федерации в Лондоне, которое в стиле новой русской дипломатии, где все вещи теперь называют только своими именами, самым беспощадным образом высмеяло дипломатию некогда великой Британии, которая по своим нынешним повадкам выглядит очень мелкой: 

«“Решительно призываем Лондон прекратить глупые риторические провокации, весьма опасные в нынешней разогретой обстановке, и внести свой вклад в реальные дипломатические усилия по обеспечению надёжных гарантий европейской безопасности”, – говорится в распространённом заявлении Российской дипмиссии.
В посольстве отметили, что внешнеполитическое ведомство Великобритании, оказавшись в результате своей недальновидной линии на обочине реальных дипломатических процессов, видит свою роль в постоянном разжигании антироссийских настроений».

Может быть, наша проблема состоит именно в том, что нам давно следовало перейти в общении с Западом на язык адекватный его поведению? Держава, которая имеет больше ядерных боеголовок, чем все остальные вместе взятые, а это именно Россия, может себе позволить некоторую небрежность. Тем более что Запад по жизни воспринимает только силу и ничего, кроме силы. И всё, что нам следовало сделать, это объединить наш ракетно-ядерный потенциал с возможностями великого и могучего русского языка. Именно это сейчас и происходит. 

«Знаете, я уже давно никак не рассматриваю его заявления (генсека НАТО Столтенберга – ред.) По-моему, он уже потерял связь с реальностью… 
Насчёт санкций, мы видим, что наши западные коллеги без преувеличения находятся в каком-то таком военном угаре. Только об этом и говорят: накажем, вы нападёте, мы накажем, спасём Украину, мало не покажется… 
Мы готовы к любому развитию событий. Мы ни на кого не нападали, всегда нападали на нас, всегда те, кто это делал, получал по заслугам». 

Сегодня Запад, полностью избавленный наконец от когнитивного диссонанса в отношении России, начинает отчётливо понимать, «кто есть ху» и, как следствие, впадать в замешательство и прострацию от всё более явно ощущаемого собственного ничтожества. И это как раз то, что мы сегодня видим. 

5
1
Средняя оценка: 3.05769
Проголосовало: 52