Украина атакует Казахстан

Террористические атаки в Казахстане режим Зеленского использовал в качестве информационного повода для пропагандистской кампании против России как ведущей военно-политической силы ОДКБ. 

Специализированный центр при министерстве культуры Украины выпустил глоссарий с указаниями, каким образом следует освещать казахстанские события в прессе и публичных выступлениях. Миротворческий контингент ОДКБ надо называть интервентами, его появление в Казахстане – вторжением. Заявление казахстанского президента о причастности к беспорядкам внешних сил предлагается считать дезинформацией.

Убийц казахстанских полицейских и мародёров надо называть повстанцами, а то, что творилось на улицах казахстанских городов, т.е. грабежи магазинов, обстрел проезжающих машин, поджоги и захваты административных зданий нельзя называть уличными беспорядками и погромами, ибо это «обесценивает цели и методы борьбы участников протестов в Казахстане».

Украинские власти хотят погрузить своих граждан в параллельный мир, не соприкасающийся с реальными фактами. В этом мире всё перевёрнуто с ног на голову: законно избранному президенту Казахстана отказано в легитимности, а террористы и бандиты, наоборот, наделены правом по собственному почину свергать власть силой оружия. 

Сколько ни говори «халва, халва», во рту слаще не станет. Сколько ни говори: «ОДКБ – интервент», интервентом от этого ОДКБ не будет. На касках российских, белорусских, киргизских, таджикских, армянских военнослужащих из состава ОДКБ в Казахстане большими буквами указано МС – миротворческие силы. Миротворческий характер миссии ОДКБ неоднократно подчёркивали президенты всех пяти стран, чьи военнослужащие участвуют в этой миссии.

Гнусные клеветнические нападки Киева лишь приведут к дальнейшему падению авторитета Украины в глазах граждан Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана. Ведь это их отцов, братьев и сыновей Зеленский называет оккупантами и интервентами в бессильной попытке принизить значение их самоотверженной миссии. 

А как должны относиться к киевскому режиму семьи погибших казахстанских правоохранителей, которых Зеленский записал в сатрапов и угнетателей демократических свобод? Не иначе как с презрением, ибо ради мира в республике правоохранители пожертвовали своими жизнями, а пан Зеленский, который в бытность шутом изображал на сцене игру членом на фортепиано, позволяет себе в их адрес клеветнические нападки. 

Ещё совсем недавно украинская дипломатия говорила о необходимости развивать сотрудничество с Киргизией, Таджикистаном и Арменией, рассуждала о культурных, экономических и прочих связях между народом Украины и народами этих стран. Позже стало ясно, чего стоят эти заверения в дружбе.

Сначала Киев плюнул в Армению. 44-дневную войну в Нагорном Карабахе в 2020 году, по итогам которой армянские силы были разгромлены армией Азербайджана, Киев комментировал с явным злорадством. Армения Киеву не нравилась тем, что дружила с Россией. Это не значит, что у Азербайджана нет дружеских отношений с Москвой, просто российско-армянские отношения несколько глубже и шире, чем российско-азербайджанские. Для Киева этого было достаточно. 

Теперь Киев плюёт в Казахстан, а заодно в Киргизию, Таджикистан, Белоруссию и опять в Армению. Лозунги о добрососедстве, которыми сыпали украинские послы и консулы, сменились кровожадными призывами к казахами оказать сопротивление миротворцам ОДКБ, т.е. к убийствам киргизов, таджиков, белорусов и армян, продолжать нападения на правоохранителей и осады админзданий. 

Киев явно желал видеть в Казахстане море крови и планомерно подталкивал казахов к массовой бойне. А чего их жалеть, казахов-то? В Декалоге украинского националиста, составленного в 1929 г. карателем ОУН Степаном Ленкавским, 7-я заповедь гласит: «Без колебаний совершишь самое опасное преступление, если того потребует добро [нашего] дела». ОУН на Украине сегодня считается патриотической организацией, так почему бы не руководствоваться её правилами жизни? Если «добро дела» требует смерти казахов, пусть погибают. 

Зато оцените степень лицемерия посольства Украины в Казахстане во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Петром Врублевским! На официальной странице посольства указывается, что украинцев и казахов соединяет многолетняя дружба и взаимное уважение (https://kazakhstan.mfa.gov.ua/news/zayava-mzs-ukrayini-shchodo-rozvitku-situaciyi-v-respublici-kazahstan). Наверное, в порыве дружбы и взаимного уважения украинское правительство толкает народ Казахстана к смертям и анархии. 

Теперь, оказывается, «важно принять меры для деэскалации ситуации во избежание дальнейшего насилия, обеспечить... возобновление работы объектов критической инфраструктуры и систем связи». А разве не миротворцы ОДКБ этим занимаются? Разве не они обеспечили возобновление работы объектов критической инфраструктуры и деэскалацию ситуации во избежание дальнейшего насилия? Очевидно, что да. Тогда МИД Украины должно не ругать, а хвалить миротворцев ОДКБ, ведь они выполнили то, к чему МИД и призывало. 

Столь очевидное пропагандистское раздвоение личности у президента Зеленского играет против Украины. На официальном уровне желаем Казахстану мира и добра, на уровне прессы – побольше крови и смертей. Причём, такие пожелания излагаются на страницах провластных СМИ, близких к высоким кабинетам украинской политики. 

В Киеве, Запорожье, Черкассах прикормленные властями радикалы провели пикеты в защиту казахстанских бандитов и террористов. Продемонстрировали даже карту раздела России между Украиной и Казахстаном: Украина получает европейскую часть России до линии Архангельск – Астрахань, Казахстан – восточные регионы, которые украинские радикалы уже переименовали в Северный Казахстан. 

На митинге в Черкассах экстремисты из «Нацкорпуса» заявили о готовности ехать в Казахстан для борьбы с «оккупацией Путина». Не понятно, зачем ехать так далеко? Киев твердит, что Путин оккупировал Донбасс и Крым, и клоуны из «Нацкорпуса» могут хоть сегодня отправиться воевать туда. Но там страшно. В Черкассах изображать из себя гневного воина куда проще и безопаснее. Можно потрясать оружием и говорить, что вот-вот уедешь на войну, и никуда в итоге не ехать.

 

Художник: Д. Кастеев.

5
1
Средняя оценка: 3.02632
Проголосовало: 76