Электрификация минус советская власть

«Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек...»
Из песни

Сто лет назад на Московской конференции РКП(б) В.И. Ленин заявил: «Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны».
Век двадцатый со всей очевидностью подтвердил правильность и, безо всякого пафоса, гениальность фразы, ставшей лозунгом не для одного поколения советских граждан, которая звучала буквально так:
«Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны, ибо без электрификации поднять промышленность невозможно… Коммунизм предполагает Советскую власть, как политический орган, дающий возможность массе угнетенных вершить все дела, — без этого коммунизм невозможен… Этим обеспечивается политическая сторона, но экономическая может быть обеспечена только тогда, когда действительно в русском пролетарском государстве будут сосредоточены все нити крупной промышленной машины, построенной на основах современной техники, а это значит — электрификация, а для этого надо понимать основные условия применения электричества и соответственно понимать и промышленность, и земледелие».

Ленинский план ГОЭЛРО стал выполняться с 1922 года, сразу после окончания Гражданской войны. План по выработке электроэнергии был не только выполнен, но и перевыполнен к 1931 г. В 1932 г. выработка электроэнергии по сравнению с 1913 г. увеличилась не в 4,5 раза, как планировалось, а почти в 7 раз: с 2 до 13,5 млрд кВт/ч. Количество электростанций выросло с 33 в 1913 г. до 858 в 1927 г. Что произошло позже, за годы советской власти, тоже хорошо известно. Построенные в различных уголках страны советов электростанции позволили поднять промышленный уровень страны в десятки, а где и в сотни раз, освоить новые виды производства, возвести сотни городов и в конечном итоге не только победить коллективный фашизм, состряпанный по западным лекалам и в соответствии с менталитетом «цивилизованного европейца», но и вывести СССР на первое место в мире по уровню производства и социальным гарантиям.
К сожалению всё это осталось в прошлом веке. Гениальная формула Ленина была нарушена, электрификация в итоге осталась (пока), а советская власть была прочно и надолго (как им кажется) вычеркнута заокеанскими советниками в 1991-93 годах.

В итоге, богатейшая и самая мощная держава была отдана на разграбление «прихватизаторов», и стала в буквальном смысле на колени перед зелёным фантиком, а сама идея социализма и следующей её стадии коммунизма безоговорочно втоптана в грязь на самом высоком уровне.
Можно сколько угодно сочинять анекдоты про «Лёнечку» Брежнева, а именно так с любовью и долей житейского юмора называли Леонида Ильича в народе, можно бесконечно и с одержимым азартом называть Сталина «кровавым убийцей», а основателя СССР – Ленина, «сифилитиком» и «агентом германской разведки», но перечеркнуть историю XX века уже не получится. СССР так и останется величайшей державой в истории человечества, страной равных возможностей для всех слоев населения, в которой величайшим уважением пользовался человек труда. Ведь именно усилиями миллионов трудового народа была создана практически с нуля эта империя духа свободы.
Всё познаётся в сравнении, и познания, которые мы получили за три десятилетия после «распада» СССР, явно не пользу того, что нас окружает сегодня.

Помнится, я в 1986 году, покупая билет на самолёт в Донецке через Москву, Новосибирск, Хабаровск до Южно-Сахалинска, куда попал по последнему распределении молодых специалистов по Союзу, заплатил, аж 169 рублей, при чём деньги эти мне вернули, как только я устроился на работу на шахту в Сахалинугле.
Во сколько сейчас обойдётся подобный рейс, трудно даже представить, а сколько воздушных маршрутов просто перестало существовать? Тогда можно было из самого таёжного уголка и отдалённого посёлка сесть на самолёт, пусть это был и для начала «кукурузник» до районного центра и прилететь запросто и не дорого в столицу нашей Родину, Москву, или в точно такой же посёлок на другом конце страны.
Скоростные суда на воздушной подушке ходили по всем судоходным рекам нашей державы. Ничего этого нет и в помине. Как и многого другого. Как нет и Мариуполя, в который мы ездили из Донецка, на электричке, за сущие 30 копеек, на выходные, чтобы позагорать и покупаться в Азовском море.
А что есть?

Мне, как жителю Донбасса, очень хорошо известно, что есть на самом деле. Это непрекращающаяся восемь лет война на Донбассе, с системным убийством мирного населения шахтёрского края во «Славу Украине».
Это апокалипсические картины уничтоженного, сожженного в пламени войны Мариуполя, разбитого Харькова.
Это разорванные украинскими снарядами тела «мирняка» на улицах моего Донецка и дети окраины Донецка – Петровки, выросшие (кому повезло остаться в живых) в подвалах.
Ничего подобного, ни близко, ни отдалённо не могло произойти в СССР.
Падение и одичание нравов, оголтелое расчеловечивание, строго по американским методичкам, привели нас к такому трагическому финалу. 
Наглядный тому пример – Украина, где расчеловечивание большинства населения приняло столь уродливые формы и столь огромный масштаб, что всем, кто не столкнулся с этим лично, невозможно поверить в то, что сегодня происходит в Украине. За примерами далеко ходить не надо вот самые «свежие» из них. 

«Чтоб ты сгинула со своим Путиным! Чтобы вы подохли, москали!» — украинская заробитчанка в Италии перешла в атаку. Украинцев в Италии много, они массово ехали на заработки ещё до Майдана. Многие легализовались и перевезли семьи. Пожилую агрессивную украинку усмирила полиция.
Мэр Днепропетровска Борис-«а вешать будем потом» Филатов призвал убивать русских по всему миру. Утверждает, что у украинцев есть «полное моральное право». Украинцы массово ставят лайки и пишут одобрительные комментарии. Украина — террористическое образование. 

Тактика ВСУ и нацбатов, применяемая повсеместно, без исключения, по всей линии фронта, состоит в том, чтобы в городских агломерациях, прикрываясь «живым щитом» из мирных жителей, нанести как можно больший урон противнику, городам и посёлкам. Чтобы беспощадными огневыми ударами по жилым массивам и жизненно-важным объектам уничтожать насосные станции и электроподстанции.
Есть ещё Буча, откуда ушли российские военные, с постановочными съёмками трупов на улице. Правда, сработала украинская пропаганда крайне тупо. «Трупы» эти поднимают руку и встают в зеркале заднего вида. Российские войска покинули город 30 марта, а на следующий день мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но не сообщил о каких-либо жертвах среди мирного населения, а первые «свидетельства преступлений» появились только на четвертый день пребывания ВСУ в городе.
Но ведь задача стоит в том, чтобы во всех своих зверствах обвинить «российского агрессора и оккупанта». Значит, так «мировое сообщество» и воспримет украинские фейки.
Всего не перечислишь.

Реакция Запада на массовые бесчинства и преступления украинских патриотов по отношению к жителям Донбасса и ко всем, кто не вписывается в «нэзалежную» парадигму «славаукраине», вполне ожидаемая: Европа и США попросту не замечают этого. Это их детище, ими выпестованный Голем. 
Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью CNN рассказал, что десятки тысяч украинских военных прошли подготовку с помощью членов альянса.
Сатаноиды на Западе и Украине издеваются над Девой Марией. Изображение Богородицы, держащей в руках американский противотанковый «Джавелин», стало вирусным после 24 февраля. Маркетолог из Торонто Кристиан Борис, создавший изображение с противоракетным комплексом «Джавелин» стоимостью $10 в помощь украинским детям, заработал уже более $1 млн. Проект расширили. Футболки, флаги и постеры с изображением появились в продаже в 60 странах. 

Мир реально катится в пропасть оправданного насилия и массовых убийств всеми возможными способами, в числе прочих и с помощью американских биолабораторий как на самой Украине, так и по всему миру. А ещё при искусственно раздуваемой религиозной и расовой неприязни.
Нет советской власти – получите и распишитесь. Погоня за золотым тельцом – это реальные девять кругов АДА, и предавшая славянский род Украина сегодня находится в последнем, 9-ом кругу.
СССР был расчленён с помощью американских советников, уж больно он мешал «гегемону». Вся история страны Советов была замарана и оплёвана, переписана штатовскими «специалистами», и вот сегодня мы видим, как с их же помощью русские стали убивать друг друга. Гитлер в аду аплодирует стоя тому, как мы самоуничтожаемся, а в США потирают потные ручонки и подкидывают дровишки в очаг братоубийственной войны, посылая на Украину сотни тон оружия и миллиардную денежную помощь «самостийникам». Кому достанется сожженное, изрытое воронками кладбище Украина после ада войны, вопрос риторический.

Нам достались в наследство электростанции, которые были построены при Союзе и которые сегодня вынуждены защищать русский спецназ и «вежливые люди» от обезумевших в своей ненависти к русским и русскоговорящим патриотов Украины, откровенных нацистов.
Общеевропейский фашизм не канул в историю, а бережно, на протяжении десятков лет, выращивался на Украине всё теми же «советниками» из-за «большой лужи».
Итог ужасен и очевиден: война, жертвы, разрушения, голод, болезни. Исчезают города и прирастают целыми полями кладбища, братские могилы среди руин, десятки тысяч без вести пропавших. Люди сходят с ума в поисках своих родственников. Армия беженцев захлестнула Европу и Россию. Вот это и есть капитализм во всей красе и своей людоедской изначальной сущности. 

И зачем папуасам электростанции? Не понимаю.

5
1
Средняя оценка: 3.23913
Проголосовало: 138