В нужное время и в нужном месте

Выбор президентами России и Белоруссии места и времени для своей очередной встречи, вне всяких сомнений, глубоко и даже многогранно символичен. Особенно на фоне вчерашнего унылого и безуспешного, по определению, «наезда» одного из «германских канцлеров» с их вечными домогательствами к России, которая им якобы кругом должна. Речь Владимира Путина на космодроме «Восточный» стала прямым и исчерпывающим ответам тем западных силам, которые отправили в Москву предъявлять ультиматум России (!!!) неискушённого в таких вопросах австрийского политика. 

«“Столкновение с антироссийскими силами, взращивавшимися на Украине, было неизбежно, это просто вопрос времени”. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во вторник в ходе общения с работниками отечественной космической отрасли на космодроме Восточный.
“Украину начали превращать в антироссийский плацдарм, начали выращивать там имевшиеся уже давно ростки национализма и неонацизма”, – констатировал глава государства. “Специально выращивали поросль неонацизма, и столкновение России с этими силами было неизбежно, они только выбирали время для атаки”, – подчеркнул Путин.
Глава государства сделал акцент на том, что последующие события показали, насколько глубоко проросли неонацистские идеи на Украине. “Это очевидный факт. Неонацизм, к сожалению, стал фактом жизни достаточно большой, близкой нам страны. Это очевидная вещь: это было неизбежно, вопрос был только во времени”, – добавил он.
Путин отметил, что, добиваясь целей специальной военной операции, РФ помогает людям Донбасса, а с другой стороны, “предпринимает меры обеспечения безопасности самой России”. “Очевидно, что другого выбора у нас не было, это правильно. А то, что цели [спецоперации] будут достигнуты, нет никаких сомнений”, – заключил он. “Цели абсолютно понятные, они благородные”, – подчеркнул Путин».

А символика этого места встречи, в целом, выглядит так: 

Во-первых, максимально далеко от Запада, что совершенно чётко указывает на то, что Западу отныне суждено безвозвратно находиться на дальней периферии российских и вообще русских интересов.
Во-вторых, президенты, таким образом, продемонстрировали, что спецоперация на Украине, при всей важности происходящего там, отнюдь не является альфой и омегой всего сущего. И они не намерены поступаться фундаментальными приоритетами развития своих стран по этой причине. 
В-третьих, никаких изменений в стратегических целях и задачах Специальной военной операции спустя полтора месяца боевых действий не произошло. Что является подтверждением правильности поставленных целей и неуклонной решимости решить эти задачи, кто бы там и чего ни шептал по углам. 
В-четвёртых, перелёт лидеров двух приграничных с Украиной стран, находящихся рядом с эпицентром общеевропейского кризиса, на другой конец Евразии является подтверждением их уверенности в том, что на Украине всё идёт строго по плану и ручного управления в режиме личного присутствия не требуется.
В-пятых, пребывание президентов на таком внушительном удалении от столиц подчёркивает также их уверенность в полной внутриполитической стабильности, несмотря на внешнее давление и объективную сложность ситуации. 
В-шестых, чётко дано понять, что основными приоритетами для России и Белоруссии является совместное созидательное движение вперёд, в том числе и в области освоения космоса, в сочетании с государственной ставкой на самые передовые и высокие технологии, символом которых всегда была отечественная космонавтика. Иначе говоря, Русскому миру предстоит большая созидательная, нацеленная на будущее работа, место в которой найдётся для всех. Во всяком случае, очень хотелось бы в это верить.

5
1
Средняя оценка: 3.1028
Проголосовало: 214