Феномен «тыловых русских» далеко не безобиден

Неверно думать, будто развал нашей страны сделал несчастными и обездоленными всех её жителей. Для многих россиян, чего греха таить, он стал «избавлением от обузы» и главным стимулом раболепного преклонения перед Западом.

Перед вами скриншот сообщения одного вполне себе патриотического телеграм-канала, автор которого весьма своеобразно комментирует итоги конкурса так называемого «музыкального фестиваля «Евровидение»». 

Эта прекраснодушная реплика вполне добропорядочного автора вроде бы сущая мелочь. Но она напомнила мне о вещах, легковесное отношение к которым уже обошлось нам очень дорого, а в будущем может стать и вовсе фатальным для России. 

Автор этой заметки о выходке украинской группы либо действительно ничего не понимает, либо искусно притворяется наивным. Причем, скорее всего, действительно не понимает. 

Об этом свидетельствуют его слова о том, что «в правилах конкурса прописано, что он не может быть использован как площадка для политических заявлений: нарушителя могут дисквалифицировать». 

Данная демонстрация поистине детской наивности, которая заставляет таких людей, несмотря ни на что, продолжать веровать в какую-то якобы существующую на Западе объективность и непредвзятость, где существуют какие-то правила, просто потрясает. Это до какой же степени надо было «законопатить» нашим людям мозги, чтобы они продолжали жить в таком иллюзорном мире, где Запад, в своей основе, все тот же «сияющий град демократии на холме»! А все те гадости, что он творит в отношении всего остального мира, это лишь отдельные недоразумения и временные издержки, которые наверняка будут преодолены и изжиты. И тогда все опять и уже скоро пойдет на лад и мы, на основе «незыблемых правил конкурса», не только вернемся на «Евровидение», но и дальше будем счастливо и сыто жить в «братской семье цивилизованных демократических наций». 

Потрясающе, но этот человек и множество таких же, как он, явно продолжают искренне верить в «святые и нерушимые общечеловеческие и культурные ценности», в какие-то «правила», согласно которым, видимо, эта украинская группа объективно оказалась самой достойной высшей награды этого конкурса. А не была назначена таковой только лишь потому, что иного и быть не могло ввиду полной политической и военной поддержки Западом марионеточного киевского режима. 

Воистину такими безгранично доверчивыми могут быть только русские люди. Разумеется, не все, а те, кого можно назвать тыловыми русскими. 

В отличие от других, настоящих русских, кто сегодня сражается со смертельным врагом нашей Родины на Украине, кто выходит на марши Бессмертного полка даже в самых русофобских государствах Запада, кто десятками лет всеми возможными средствами и способами, на свой страх и риск, противостоит нацизму и русофобии в так называемых постсоветских странах, тыловые русские всего этого благополучно не заметили!

Более того, физическое обособление РФ от других, фактически захваченных и порабощенных врагом, частей исторической России, пошло этой категории граждан даже на пользу. Отпала необходимость делиться с новоявленными «небратьями» ранее общенародными природными ресурсами. Зато появилась возможность, за счет такой экономии, очень даже неплохо жить на развалинах бывшей страны. И это касается отнюдь не только олигархов с километровыми яхтами. Но и того офисного планктона и торгашеского сословия, бессчетно расплодившегося в столицах на почве тотальной распродажи России. 

Такому непыльному образу жизни всячески способствовали местная филиалы разносчиков западных «ценностей», внушающие этим «счастливчикам», что они на правильном пути, что им вполне хватит того куска пирога, который достался при развале СССР, а до остального и дела никакого нет. 

Ради душевного комфорта этой сибаритствующей публики, специально обученные люди старательно прикрутили все информационные краники, через который шел обмен информацией с территориями, ставшими вдруг «анти-Россией». На Украине, например, – сам тому свидетель – еще двадцать лет назад была свернута практически полностью весьма немаленькая в свое время система корреспондентских пунктов центральных московских СМИ. А зачем понапрасну волновать тыловых русских, которым в качестве замены предлагались бутики, гаджеты и таиландские пляжи? 

  

Такая себе анестезия при хирургическом отделении огромных кусков бывшей страны. 

И это сработало! Сознание миллионов людей, старательно упакованное в «цацки-пецки» западных «ценностей», полностью отключилось от реальных и долговременных проблем собственной, де-факто, разорванной в клочья страны. И даже сейчас, на фоне исторической битвы за Россию на Украине, оно продолжает существовать в мире накрепко вбитых в голову иллюзорных представлений о приоритетах и значимых «ценностях» бытия. 

Свидетельством тому стиль работы многих российских СМИ, где в лентах новостей кощунственно соседствуют сообщения с полей кровавых сражений и … гламурные «новости» от живущей в совершенно другом измерении столичной тусовки. 

 – Российская авиация уничтожила три украинских командных пункта
– Загитова радует подписчиков снимками в мокром купальнике
– «Первый канал» ответил на слухи о закрытии «Вечернего Урганта» («Чушь собачья! Ничего не закрываем»)» 
– Беременность ей к лицу: как выглядит и что делает Мария Шарапова
– Меган Фокс в сверкающем платье вышла в свет с женихом
– ПРОМО Как получить от государства до 1,5 млн рублей на ребенка
– МО РФ: ракетчики и артиллерия поразили около 140 объектов ВСУ

Невозмутимое спокойствие этой настроенной на «продолжение банкета» публики охраняется и привычными ей кумирами, вбитыми пропагандой вечного «энтертейнмента» в массовые мозги не менее крепко, чем сами устои такой развеселой жизни: 

«Киркоров объяснил, почему решил поехать на «Евровидение». По словам Киркорова, его пригласили организаторы конкурса «как легенду». «Все эти годы я представлял все страны (СНГ), участвующие в «Евровидении», не только Россию. Я для них персона международная, значимая, культовая, сам выступавший на сцене. Поэтому, когда я получил приглашение, то не стал отказывать себе в удовольствии посетить мероприятие и находиться в ВИП-ложе Golden Boot», – сказал Киркоров. – Чисто профессионально мне, как человеку, занимающемуся большим шоу-бизнесом и только что отработавшему нереально крутое большое шоу, было интересно, чем дышит сегодня современная музыкальная технология по созданию таких больших ивентов в мире», — разъяснил он. Напомним, ранее Киркоров в соцсетях сообщил, что прибыл на «Евровидение» на вертолете по специальному приглашению от организаторов конкурса».

Судя по всему, упомянутое Киркоровым «нереально крутое шоу», которое он «только что отработал», проходило в Кремлевском дворце съездов, где он попирал ногами христианскую святыню – крест с изображением распятой на нем мученицы. 

Так что «ценности» сатанинского Запада в сознании тыловых русских не только не потеснились под напором событий реальной жизни, находящихся с ними в вопиющем противоречии, но и продолжают подкрепляться такими вот «нереально крутыми шоу». Вкупе с давно и бесповоротно купленными с потрохами англосаксонскими спецслужбами такими псевдомузыкальными фестивалями, как «Евровидение». Которые только фантастически наивным тыловым мечтателям, действительно элементарно проспавшими последние тридцать лет жизни собственной страны, могут казаться незыблемыми светочами истины и обителью нерушимых правил. 

Потому что они, к великому сожалению, понятия не имеют о том, с каким глобальным монстром имеет дело наша страна. Ибо их от таких нежелательных впечатлений всячески избавляли. Иначе бы они знали, что никаких оторванных от политики «музыкальных конкурсов» на Западе просто не существует. Равно как и всех остальных. И что, например, первую премию конкурса «World press photo» может там получить только автор с нужной в данный момент по политическим мотивам фотографией. 

«15 апреля 2021 г. были объявлены победители и призеры престижной премии в области фотожурналистики World Press Photo. Лучшим снимком была признана фотография датского фотографа Мадса Ниссена. На ней 85-летняя жительница дома престарелых Роза Лурнади впервые за пять месяцев смогла обнять свою медсестру благодаря особому приспособлению из пленки.
«Для меня это история о надежде и любви в самые трудные времена. Когда я узнал о кризисе, который разворачивался в Бразилии, и о том, что руководство страны пренебрегает этой ситуацией, я решил что-то сделать об этом», — поделился фотограф».

Небольшое уточнение. В последнее время у правительства США все больше не ладятся отношения с президентом Бразилии. Который проявляет крайне нежелательные для Вашингтона симпатии к Владимиру Путину. Теперь вы, надеюсь, понимаете, что победителем «World Press Photo-2021» не мог стать никто, кроме автора фото о плохих бразильских властях. 

Ну и, само собой разумеется, премию Оскар в Голливуде может получить лишь тот фильм, где четко соблюдены все гендерные и трансгендерные пропорции. 

По сути, в лице Запада мы имеем дело с такой чудовищной машиной всесторонней обработки массового сознания, то есть ментального порабощения населения планеты, в сравнении с которой даже идеологический отдел ЦК КПСС выглядит детской песочницей. 

Именно поэтому дальнейшее пребывание значительной части граждан России, лично незатронутых бедствиями этого мира, в плену пагубных иллюзий и давно опровергнутых верований в «землю обетованную» на Западе, где не может быть ничего плохого, кроме хорошего, становится слишком опасным для настоящего и будущего нашей Родины.

И эта опасность тем более велика, что практически вся сфера наставления общества на «путь истинный» перешла за эти три десятка лет под полный контроль прозападных сил. Которые ведут себя в России как полные хозяева положения и не собираются ни с кем делиться своей монополией на право воздействовать на массовое сознание. Практически все основные СМИ, учреждения культуры, деятели театра, кинематографа и литературы за весьма малым и загнанным в маргинальное подполье числом сторонников Российской государственности и Русского мира, работают на своих западных хозяев или, как минимум, заказчиков. 

Фактически при наличии такого гнилого и разложившегося на западных «идеалах» тыла и сражающегося за будущее России фронта страна оказывается перед перспективой дальнейшей поляризации и размежевания на несовместимые антагонистические фракции. Одна из которых достаточно умна для того, чтобы опасаться за будущее страны и сражаться за него. А другая, будучи неспособной избавиться от тридцатилетнего засилья тлетворного духа Запада, продолжает плыть по течению и молиться на привычных чужих идолов. Веруя в то, что они лишь иногда ошибаются и совершают неправильные поступки, но в своей основе правильные и даже непогрешимые. В том числе и в случае с «Евровидением», которое, дескать, обязательно последует своим незыблемым правилам и накажет провинившихся конкурсантов с Украины. Пора заканчивать с этими инфантильными иллюзиями! Иначе нас вместе с ними и закопают в шар земной. 

5
1
Средняя оценка: 3.43243
Проголосовало: 148