У Запада осталось совсем немного времени, чтобы одуматься

Российская энергетическая политика все больше увязывается с коренными государственными и военно-стратегическими интересами РФ и в этом смысле находится в полной зависимости от того выбора, который сделает Запад.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, который, с учетом сложности международной ситуации, старается скрупулезно следовать официальной государственной линии, сделал весьма многозначительное заявление: «“Газпром” выступит с заявлением по “Северному потоку”, неполадки с турбинами действительно есть, ситуация осложняется санкциями и ограничениями, введенными против России… Еще раз повторяю, ситуация критически осложняется теми ограничениями и санкциями, которые введены против нашей страны. Не будь этих ограничений, все осуществлялось бы, все ремонтные работы, и гарантийные, и ремонтные, и сервисные работы осуществлялись бы в обычном, рутинном, оперативном порядке, не приводя к таким ситуациям, которые мы видим сейчас. Еще раз повторяю, мы обратимся к нашим коллегам в “Газпроме”». 

Прямая увязка перебоев в поставках российского аза в Европе с западными санкциями против РФ не может быть случайной и не может не быть санкционирована с самого верха. Слишком это серьезно. И дело не только и не столько в неисправных турбинах.
И действительно, по меньшей мере не вполне логичной выглядит ситуация, когда Россия, как ни в чем ни бывало, продолжает обслуживать своими энергетическими поставками западный геополитический блок, который открыто взял курс на экономическое удушение и внутриполитическую дестабилизацию РФ. 
Если бы такой курс проводила Россия по отношению к США, с ней бы не только перестали поддерживать любые экономические отношения, но еще и наверняка объявили бы ей войну. Собственно, ей уже сейчас объявили войну, хотя Москва вообще никаких боком не вмешивается в жизнедеятельность западных государств. 
Непонятно, почему Россия должна реагировать на столь откровенно враждебное поведение Запада как-то иначе. 
Сначала он нагло устраивают государственный переворот на Украине и обустраивают там на глазах всего мира антироссийский военный плацдарм. Всячески поощряя при этом самые экстремистские антироссийские грозы киевских русофобов. Затем и вовсе берут курс на расчленение и фактическое уничтожение Российской Федерации и всей Русской цивилизации, нагло отменяя само наше существование во всех сферах современной жизни – от политики до культуры и спорта. И даже гордятся тем, каких «успехов» они достигли на этом геростратовом поприще. 

«Россия осознает, что находится в изоляции из-за спецоперации на Украине и чувствует себя “изгоем” на мировой политической арене, заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс. По мнению Прайса, к Москве пришло окончательное осознание ситуации и Кремль “не строит иллюзий”.
“Россия осознает: её действия приводят к тому, что она становится изгоем, у неё нет иллюзий на этот счёт к этому моменту… Ясно, что министр иностранных дел Лавров ищет возможности взаимодействовать со странами, чтобы попытаться пресечь недовольство Россией”». 

Нед Прайс – всего лишь мелкая вашингтонская «шестерка», которая несет полную чушь о несуществующей мировой изоляции России. Но эта чушь с головой выдает то, что они на Западе и так не считают нужным скрывать – политику тотального подавления РФ. Фактически за то, что она не подчинилась западному диктату и насилию в отношении населения вероломно захваченной им Украины. И в целом не признает его «право» вламываться в чужие страны, нанимать там местных бандитов, которые силой захватывают власть и выполняют все приказы из Вашингтона. 

Россия с эти категорически не согласна. И к её позиции в этом фундаментальном вопросе с пониманием относятся большинство стран и народов мира. Просто потому, что они тоже порядком натерпелись от западных беспредельщиков и желают покончить с этим раз и навсегда не меньше, чем этого желают русские.

«Отношение западных политиков к президенту России Владимиру Путину является неподобающим. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT.
“Вы знаете отношение западных политиков к Путину. Это не подобает политике. Какое отношение вы к нему покажете, такое и получите”». 

Тем более странно продолжать невозмутимо гнать на Запад наше драгоценное энергетическое сырье, за поставку которого в течение ряда предыдущих лет они не заплатили ни единой копейки! А точнее украли самым постыдным образом те триста миллиардов долларов, которые Россия заработала на поставках своего нефтегаза на Запад. И нет никаких сомнений в том, что эти профессиональные жулики будут и дальше пытаться грабить Россию, выискивая любые обходные пути, чтобы в очередной раз ее обмануть и не заплатить. Любая сумма в долларах или евро, если даже поменять её на рубли в собственном банке все равно останется, в конечном счете, на наших заграничных валютных счетах. И никогда не будет застрахована от того, что у нас её опять не сопрут те же западные ворюги. Садясь играть в карты с профессиональным шулером, следует четко понимать, что уйти с выигрышем в кармане вам просто не дадут. Любым способом. Даже с помощью заточки. У них это называется бизнесом. 

И уж совсем странно строить деловые отношения с такими «бизнесменами», которые массово отправляют свои ракеты и пушки на Украину, чтобы с их помощью там убивали наших солдат и гражданское население исторических русских земель. 

Германские гаубицы Pz.2000 ведут огонь на Украине

Всему этому, рано или поздно, придет конец. Даже если мы сами не будем на этом сильно настаивать. Такова логика противостояния, которое, со стороны дряхлеющей на глазах умом и телом западной антицивилизации, является противоречием антагонистическим. То есть неразрешимым иначе, как через конфликт. Противоречием, имеющим целью с западной стороны упредить собственный конец и попытаться уничтожить тех, кто может стать могильщиком этого исчадия преисподней. И, конечно же, Россия первая в этом расстрельном списке, как самая могущественная и самая суверенная страна, которую Запад боится именно в силу ее полной от него независимости. 

Так что пресс-секретарь Президента России отнюдь не сгустил краски. И совсем не случайно в канун зимы 2022-23 гг. связал воедино две совершенно разные, с точки зрения Запада, вещи. Его бандитскую политику в отношении России и русских и возможность продолжения ритмичной поставки этим бандитам русских энергоносителей. Именно так следует ставить этот вопрос. И никак иначе! Массово убивать русских и самому греться в русском тепле у Запада не получится! 

5
1
Средняя оценка: 3.01242
Проголосовало: 161