Ментальная война против России

Относительно недавно российское Минобороны сформулировало понятие ментальной войны, как самостоятельного типа войны, направленной на изменение самосознания, ментальной основы общества противника. Этот тип войны не новый, но мы долго не уделяли ему должного внимания. В период военных действий огромное значение имеет боевой дух солдат, который враг стремится сломить и обесценить. В ментальной войне идёт воздействие на интеллект и культуру людей, это происходит дозированно, постепенно, что делает это воздействие почти незаметным. Процесс этот может длиться десятилетиями и даже столетиями, но результаты его – исчезновение с карты мира государственных образований. Как случилось с СССР. Можно сказать, что теперь ментальная война вышла на новый уровень и заняла своё место наряду с прокси-войной, когда противники используют для решения конфликтов третьи страны. Как это происходит с Украиной. Цель конкретной ментальной войны против нашей страны – путём изменения самосознания народа привести Россию к распаду по образцу Советского Союза. 

Именно на отмену культуры со всеми её составляющими и направлены ментальные войны, в которых страны Запада весьма преуспели. В наш лексикон вместо привычных закреплённых терминов или обозначений внедряются новые иностранные слова. Англицизмы и американизмы засорили русский язык. Привычные слова и выражения заменяются нелепыми кальками с английского. Теперь у нас есть менеджеры, а не управленцы или администраторы, модераторы, а не ведущие, дорожная карта, а не план действий. И это лишь капля в огромном количестве привнесённых в наш родной язык паразитов, засоривших могучий русский язык, на котором творили классики русской литературы. В искусстве теперь признаются только направления, отличные от реализма. Абстракционизм в изобразительном искусстве нам прививали уже много десятилетий. Теперь в кино и театре господствуют порнография и пропаганда гомосексуализма. Телевизионные передачи рассчитаны на невзыскательных и даже тупых зрителей. Поп-звёзды поражают своей вульгарностью, как в их, так называемом искусстве, так и в обычной жизни, которая стала уже достоянием широких народных масс. И это немудрено, если вспомнить тех, кто руководил культурой последние тридцать лет. Практически все из либерального лагеря и служат интересам Запада. Государственные деньги выделяются на поддержку проектов определённого свойства деятелей, пропагандирующих чуждые нам и всем разумным людям идеи. Получается, что государственное финансирование идёт на ментальную войну против России.

В стране сформировался огромный отряд борцов ментального невидимого фронта. В него входят всякие попсовые певички и певцы, а также и генералы этого фронта, такие как режиссёры Серебренников и Сокуров. Кое на кого были заведены уголовные дела за растрату государственных денег, но про это все уже забыли. При этом не все понесли наказание.

  

Изменение самосознания идёт по разным направлениям. Коллективный Запад с некоторого времени стал переписывать историю Второй мировой войны, отрицая ведущую роль СССР, фактически в одиночку победившего фашистскую Германию. И этой победы Запад уже нас лишил. Теперь там пропагандируется совершенно другая концепция Второй мировой войны, согласно которой именно Советский Союз вместе с Германией начал её, напав на Польшу и страны Балтии.

Русская культура и её золотой пласт – литература отменяются не только на Западе, но и в России. Изменилась идеология. Она есть, несмотря на формальный отказ от неё, но она уже враждебна России и её идеалам, она противоречит истории. И не надо удивляться такому явлению, как выступление старшеклассника Коли из Уренгоя, который вместе с ещё несколькими школьниками заявился в бундестаг, но не сам, а будучи приглашённым высокими чиновниками ФРГ и подготовившими этот «десант» чиновниками из России. Коля выступил от этой группы из Уренгоя перед депутатами бундестага, шокировав даже некоторых из них. Он каялся от лица воевавших советских солдат за то, что они убивали немцев, за умершего в русском плену солдата, не вынесшего «тяжёлые условия содержания в советском лагере для военнопленных». Ему жалко нациста, убивавшего советских солдат. Это не вмещается в сознание нормальных граждан России, в каждой семье которых были отдавшие свои жизни за Родину отцы, деды и прадеды, которыми гордятся потомки, с портретами которых каждый год выходят на улицы городов на марш Победы.

И российская попса – как артисты, так и писатели, – рванувшая как подорванная за границу сразу после начала СВО, поехала не просто спасать свои активы. Их тоже использовали как ментальное оружие. 

Всё становится ясно, особенно после того, как обнародованы некоторые документы одной из американских спецслужб, о которых речь пойдёт ниже.

И та беспардонность, с которой «деятели культуры» публично поносят Россию и её действия по защите русских, говорит о том, что они уверены: их простят на родине, как уже было много раз. Они же привилегированная каста! 

Старшее поколение помнит, как в СССР происходил процесс навязывания западных ценностей. Это происходило в разных аспектах жизни. Но основным в течение нескольких десятилетий была «американская мечта». В голливудских и других западных фильмах советские люди видели чужую роскошную жизнь, шикарные туалеты красивых женщин, миллионеров с «человеческим лицом», которые даже иногда женились на «Золушках». На самом деле как в то время, так и сегодня, в той же Америке, да и в других западных странах, большинство людей живёт далеко не в роскоши. Западные радиостанции на русском языке пропагандировали антисоветские взгляды и внедряли в сознание слушателей «западные ценности». Благодаря поддержке Запада, ряд известных советских людей эмигрировал из Советского Союза. Это были, в основном, писатели. Но характерно, что многие вернулись на родину. Не все из них возвратились в качестве идеологического оружия Запада, как Солженицын, пагубное влияние которого продолжается до сих пор стараниями его вдовы и либералов – проводников западной политики. Многие деятели культуры оказались там за бортом профессии, они не учли, что русский язык, на котором они творили на родине, не пригодится им в других странах. 

Добившись распада СССР, коллективный Запад изменил направление влияния на психологию бывших советских людей. Сейчас опубликованы рекомендации для американских спецслужб бывшего заместителя руководителя разведки министерства обороны США Дэвида Шедда по подрыву общественных настроений внутри России. «Продавать россиянам и дальше американскую мечту уже не имеет смысла. Теперь надо напирать на русский национализм, а именно говорить об ущербе, нанесённом стране из-за конфликта с Украиной и разоблачать коррупцию внутри РФ. Показать, как великая страна превратилась в изгоя. Для этого США должны стремиться устанавливать партнёрские отношения с русскоязычными влиятельными лицами в социальных сетях, чтобы через них распространять нужные нам сообщения внутри России».

С началом СВО на Украине, неожиданно начался исход известных артистов и других известных людей из России. Первое, что пришло на ум – они срочно едут спасать свои зарубежные активы. Но напрягает их публично и вызывающе демонстрируемая русофобия и осуждение СВО. И что интересно, они не прекращают хулу на Родину и её президента. Если сложить два и два, вырисовывается простая схема. Они действительно поспешили спасать свою недвижимость и финансы, находящиеся за границей. Но ещё задолго до СВО эти люди занимались, хоть и не очень явно, подрывом репутации России и навязыванием россиянам чуждых ценностей. Теперь же им дали задание, которое сохранит лояльность коллективного Запада к ним и их недвижимости и финансам, – усилить нападки, придать им больше злобности и конкретики в плане поддержки Украины. Самый оголтелый из них – Максим Галкин – уже официально внесён в реестр иностранных агентов. 

После распада огромной страны Россия оказалась окружена бывшими советскими республиками, которые тоже подвергались ментальной обработке. В их сознание внедрялась идея «порабощения» Россией и стремление к освобождению от «агрессора». В последние тридцать лет Запад активно разрушает национальное самосознание России и в области просвещения. Детям калечат психику, навязывая взгляды, отличные от тех, что прививались их родителям. Отменены советские учебники, в школах внедряются чуждые русской культуре ценности. В учебниках и в рекомендованной литературе школьникам пропагандируется гомосексуализм. И здесь работают либеральные борцы ментального фронта. 

Известная писательница Людмила Улицкая пишет детские книги по этой тематике. Специалисты-педагоги составляют учебники и учебные пособия, развращающие детей. А бывший японист и писатель-детективщик Акунин работает над созданием альтернативной истории, излагая её в популярной форме. Мы видим много рекламы детских садов с припиской «британский», воспитанники которых перейдут позже в престижные гимназии под патронатом той же Британии, в одну из которых как-то заезжала королева Елизавета. В русский язык широко внедряется мат, который всегда назывался непечатным. Теперь же его не только печатают, но и произносят с экранов телевизоров и кинотеатров. 

Ментальную войну надо рассматривать как не меньшую угрозу, а возможно и большую, чем война в традиционном её понимании. Здесь уже решается экзистенциальный вопрос существования государства.

И пора уже прекратить позволять Западу нами манипулировать, пора тоже начать действовать методами ментальной войны. Прежде всего в России должны произойти изменения в верхних эшелонах. Нужно противостоять тем, кто действует не в государственных, а в личных интересах, заставляя расплачиваться за их благополучие целой нации.

5
1
Средняя оценка: 3.22927
Проголосовало: 205