Ну что, «онижедети», помогли вам ваши «майдановцы»?

В начале декабря 2013 года якобы «зверское избиение» студентов, тут же окрещенных укро-пропагандистами «онижедетьми», стало настоящим запалом начавшегося Майдана. Прошло всего 8 лет, и «онижетедей» уже не просто не выпускают учиться за границу, но еще и избивают захватившие с их помощью власть нацисты. 

Тогда, 1 декабря 2013 года силовой разгон ОМОНом кучки киевских студентов, собравшихся на Европейской площади близ Крещатика и мешавших установке новогодней елки, под объективы камер собравшихся пропагандистов всех ведущих телеканалов, немедленно стал раздуваться до масштабов «национальной катастрофы». Хотя было это всего лишь обычным, в общем-то, применением силы сотрудниками органов правопорядка. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть ролики с соответствующим действиями французской полиции по разгону акций «Желтых жилетов», немецкой – в отношении протестующих против высоких коммунальных платежей и т.п.
Тем не менее, прозападное лобби в «незалежной», возжелавшее свалить власть президента Януковича, немедленно возопило о «звирячем побытти» (зверском избиении) «несчастных студентов». Которые тут же, для пущего выжимания слезы у обывателей, получило наименование, вскоре ставшее «мемом», «они же дети»!
Чем закончился Майдан – общеизвестно. Как и то, к чему привело столь трогательное сочувствие тем самым «несчастным онижедетям» – реальной гибели от снарядов украинских карателей сотен донецких и луганских ребятишек, похороненных на Аллее ангелов в Донецке. Не считая тысяч погибших из числа взрослых донбасчан.   

Но вот в украинских СМИ вновь заговорили об «обиженных студентах». В майданно-нацисткой терминологии, о тех самых «онижедетях». Правда, теперь, после победы вожделенного ими Майдана, отчего-то без вроде бы положенных стенаний о «зверских избиениях».
Яблоком раздора между, казалось бы, самыми ярыми сторонниками нацистского режима и правящей на Украине хунтой стала возможность выезда студентов за рубеж. Стоит отметить, что с началом «специальной военной операции» выезд из «великой европейской державы» для всех мужчин от 18 до 60 лет запрещен. 
Кстати, запрещен в этом интервале абсолютно для всех, без дифференциации по воинским званиям, это касается не только генералов и старших офицеров, но даже и рядовых. «Защита незалежности неньки» подразумевает «тотальную войну». Вплоть до полных аналогий с нацисткой Германией, то сеть появления «фольксштурма» из престарелых немцев и «верфольфов» из числа юнцов с «промытыми» геббельсовской пропагандой мозгами в период агонии Третьего Рейха. 
Но пока еще украинские студенты призыву и мобилизации не подлежат. В силу чего, у тех из них, кто учится в зарубежных ВУЗах, возник резонный вопрос к властям: а нас-то почему не выпускают? Мы же вроде призыву не подлежим, зачем нас держать взаперти?
Ситуация пробыла в подвешенном состоянии несколько месяцев. По сообщениям многих студентов-«иностранцев» в пабликах, кое-кому из них удалось летом уехать, но удавалось это, по их словам, когда у стоявших на пропускном пункте пограничников было хорошее настроение. А если оно было плохое – не помогали даже куча собранных документов, подтверждающих студенческий статус.
Положение накалилось в середине сентября, когда в большинстве западных ВУЗов начались занятия. А в Киеве вновь стали уверять студентов, что их насильно никто удерживать не станет. Правда, это посулили лишь второкурсникам и студиозусам постарше. А то, дескать, с началом военных действий слишком много взрослых дядек спешно задумались о повышении своего образовательного уровня, обзаведясь корочками зарубежных университетов – лишь бы от мобилизации свалить.
Дошло до пикетов пограничных пунктов и обращений к президенту, записанных на видео. Ответ с самого верха прозвучал, но отнюдь не тот, что ожидали студенты. Им просто официально запретили покидать Украину до конца военных действий. Дескать, злоупотреблений много, появилась масса «липовых» студентов с поддельными справками, а это коррупция!

***

Конечно, дело отнюдь не в коррупции, или не в несуществующей борьбе с ней со стороны киевского режима. Наоборот, эта самая коррупция является становым хребтом украинской политики. 
Особенно после победы на выборах Зеленского и его партии «Слуга народа», депутаты которой преимущественно не отличаются высоким имущественным статусом. Оттого и заинтересованы в подношениях за нужные тем или иным дарителям результаты голосований в Раде.
Что до исполнительной власти, то еще в докризисное время некоторые политики цинично откровенничали о портфелях с банкнотами, передававшихся по чиновничьей вертикали снизу доверху – от местных чиновников до министров и еще выше…
Между тем сложившееся в «незалежной» положение вокруг выезда из страны мужчин стало настоящей золотой жилой для тех, кто контролирует эти вопросы. По данным из украинских СМИ, разрешение на такой выезд обходится желающему в несколько тысяч долларов и евро минимум, в среднем – около восьми. Понятно, что лишь часть этих гигантских для большинства украинцев сумм (средняя зарплата там ныне меньше 300 долларов, да и то по данным за январь) остается у рядовых мздоимцев в пограничной форме, остальные утекают наверх. 
В то же время в новостных сообщениях об изобличенных мошенниках, торговавших поддельными документами на выезд, обычно сообщается о куда меньших суммах, взимавшихся ими с таких «туристов». А что делать людям, если вымогаемых погранцами денежек у них нет? Вот и приходится идти на поклон к мошенникам. Точнее к другим мошенникам, не связанным с госслужбой. Тарифы на услуги у которых ниже, так как им не надо делиться со «слугами народа» во власти.
Естественно, власти такой расклад не нравится. Особенно в ситуации, когда налоговые поступления на фоне коллапса незалежной экономики обмелели, как ручейки засушливым летом – от половины до двух третей бюджетных расходов Украине ныне оплачивает Запад. Где не слишком рады откровенному коррупционному распиливанию миллиардных сумм, пусть даже и со стороны продавшихся им душой и телом нацистских холуев.
А вот пограничная коррупция – это практически не контролируемый зарубежными кураторами источник доходов. 

***

Но есть и другая, еще более важная причина запрета на выезд для украинских студентов. Актуальность которой увеличивается с каждой новой пирровой перемогой укро-армии, приводящей к громадным потерям и необходимости их восполнять. Соответственно потенциальное «пушечное мясо» все больше боится мобилизации, отчего и всеми силами желает покинуть горячо любимую «неньку». «Хоть чучелком, хоть тушкой» – хоть студентом иностранного ВУЗа.
Тем более, что 24 сентября «говорящая голова» нацистского режима Алексей Арестович уже бросил пробный шар относительно тех самых пока еще не призываемых студентов, в разговоре с другим киевским пропагандистом, Александром Гордоном, заявив: «Если в России мобилизуют миллион, народ, о каком выезде вы говорите? Нам могут понадобиться все. Вы вообще хотите, чтобы Украина уцелела, или хотите решить свои личные проблемы c обучением в Сорбонне либо в Оксфорде? Это уже все: вставай, война народная идет. Пока студентов не трогают, они не идут в армию, но вполне может оказаться такое, что пойдут вообще все или очень многие, потому что это вопрос физического выживания нации».
Ну а если «нацистская родина в опасности», какие уж тут могут быть сантименты в отношении тех, кто ставит свое желание «учиться в Сорбонне и Оксфорде» выше почетной обязанности пойти на убой за обслуживание интересов Запада и НАТО в стремлении воевать с Россией до последнего украинца?!
Вот и появляются в украинских независимых телеграмм-каналах сообщения образца нижецитируемого:

«Один из студентов иностранных ВУЗов, который находится на КПП Шегини заявил, что его избили люди, которые отказались предоставить удостоверения.
“Начали меня под колено бить, в живот бить, по шее, вытащили меня на улицу и на глазах людей мне подбили ноги, я не мог идти, меня тащили по тротуару. Я требовал от этих работников предъявить служебные удостоверения в развернутом виде, на что мне сказали, что во время написания заявления начальница даст контактные данные, имена, фамилии людей, которые совершили это правонарушение”, — заявил студент на видео.
В данный момент парень направляется во Львов с родителями писать заявление, и запрашивать записи с камер».

И вот ведь какая досада – информацию об этом можно почерпнуть лишь в Телеграмм-каналах, пока еще, слава Богу, не доступных контролю нацистской цензуры. И никаких тебе репортерских десантов с «Интера», «1+1», и других ведущих украинских телеканалов, никакой тебе истерики Инны Богословской (как раз и придумавшей тот самым «мем» «Онижедети!»), не говоря уже о призыве поднимать новый майдан для защиты прав зверски избиваемых студентов. В адрес которых так и подмывает на актуальный уже сотни лет вопрос Тараса Бульбы, заданный непутевому сыну-предателю: «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» В данном случае: «Ну что, «онижедети», помогли вам ваши «майдановцы»?»

5
1
Средняя оценка: 3.02513
Проголосовало: 199