Великий Октябрь – веха и ориентир

7 ноября 2022 года – 105 годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Эта юбилейная дата не отмечена широким празднованием на государственном уровне. У современного Российского государства свои идеологические приоритеты, свои кумиры, среди которых нет достойного места для события, давшего импульс мировой истории, изменившего судьбы России, а также многих народов и государств, и оставившего светлую благодарную память в сердцах всех людей честного труда. Революция ознаменовала конец эксплуатации народа России «элитой» того времени, установила справедливые принципы государства и общества, сохранила и преумножила страну, открыла перед всем миром новые горизонты созидательного развития. Революция изменила ход истории, разорвав цепь предопределённости для миллионов рабочих и крестьян, сделав каждого честного труженика хозяином своей судьбы и судьбы Отечества. Революция положила начало эпохе свободы, разума, технического прогресса, творческого созидания, нравственного совершенствования. Завершился период многовекового угнетения трудящихся, и освобождённый труд взял судьбу в свои руки. На протяжении 70-лет Советской власти каждый юбилей Революции отмечался на высшем государственном уровне, как судьбоносная веха в истории народов, входящих в СССР, и всего прогрессивного человечества. Идея социальной справедливости, которой чаяли на протяжении столетий лучшие умы, получила своё воплощение по воле народа России, под руководством В.И. Ленина и Всероссийской коммунистической партии (большевиков). 

Завоевания народовластия и социализма происходили в условиях жесточайшего и беспощадного сопротивления старого мира, охвостье которого прилагало все силы для того, чтобы отсрочить неизбежное. Царские генералы и адмиралы в безумной ненависти к простому народу были готовы отдать свою Родину на разграбление странам Запада, лишь бы не допустить установление власти трудящихся. И только недюжинная стойкость вождей Революции сделала возможной окончательную победу. Следует сказать, что значительную роль в победоносной борьбе сыграли те офицеры и генералы старого режима, которые проявили сознательность и истинный патриотизм, перейдя на сторону народной власти и отдав впоследствии свои военные познания, опыт и талант на службу Советской России. Но главная заслуга в победе Революции принадлежит большевикам, сумевшим сплотить народ, заставить поверить себе и поставить перед народом великую цель. Народ увидел, что Советская власть – это его власть, и пошёл за большевиками на борьбу, на жизнь и на смерть. 
Уже первые декреты Советской власти убедили народ в том, за кем ему надо идти. «Декрет о земле» утверждал ликвидацию помещичьего землевладения, национализацию земли… «Декрет о мире» содержал предложение о заключении мира без аннексий и контрибуций… «Декрет о печати» предписывал запрет на издание правых газет, выступающих против Советской власти… «Декрет о восьмичасовом рабочем дне» устанавливал важнейшую норму в трудовом законодательстве… «Декларация прав народов России» провозглашала равенство и суверенитет народов страны… «Декрет об уничтожении сословий, гражданских, придворных и военных чинов» устанавливал принцип социального равенства… Многое в Советской России появилось впервые в мире.
Каждый из документов, принятых большевиками сразу после совершения Революции, был поистине судьбоносным в истории России. Все декреты, в своей совокупности, являли собой свидетельство грандиозного поворота в течении исторического процесса. 

В дальнейшем И.В. Сталин встал у кормила власти и продолжил борьбу за светлое будущее страны, мобилизовав все её силы, установив высочайшую меру личной ответственности, поставив на руководящие посты соратников, готовых идти до конца. Среди них были разные люди, но всех их отличало то, что они не знали слова «невозможно». Под руководством И.В. Сталина и ВКП(б) Советская Россия преодолела внутриполитические противоречия, победила внутреннего врага, провела коллективизацию, индустриализацию, выстояла в Великой Отечественной войне и построила великое государство. В Советском Союзе, в условиях господства коммунистической идеологии, достигла невиданных прежде успехов наука, расцвели искусства, народное хозяйство выработало формы, соответствующие запросам и потребностям страны. Были созданы беспрецедентные системы образования и здравоохранения, было реализовано фундаментальное для социалистического общества право на труд. Марксистско-ленинская философия убедительно объясняла мир на основе разума и опыта человеческой цивилизации. Отношения с церковью регулировались так, как они должны регулироваться: богу – богово, кесарю – кесарево. Советские «диссиденты», а впоследствии российские «либералы» утверждали и продолжают утверждать, что в Советском Союзе подавлялась свобода слова. Сегодня, оглядываясь назад, мы с сожалением приходим к выводу, что Советская власть в последние годы своего существования недостаточно жёстко реагировала на проявления «свободы слова» в антинародном, антисоветском понимании. Что в значительной степени и сделало возможным Беловежское предательство. Свобода слова по-советски – это свобода в интересах всего многонационального государства, в котором человек человеку – друг, товарищ и брат. И такая свобода в Советском союзе не подавлялась, а процветала.   

В современной России отношение к Великому Октябрю обусловлено тем вектором движения, на который свернуло наше государство после Беловежского предательства 1991 года, когда три оборотня (язык не повернётся назвать их коммунистами), повинуясь указаниям своих западных хозяев, произвольно уничтожили великое советское государство и тем самым обрекли миллионы людей на страдания и гибель. Уничтожение Советского Союза на все времена останется одним из самых чёрных грехов, одним из самых тяжких преступлений, которые когда-либо знало человечество. С того момента прошёл тридцать один год, многое за этот срок было переосмыслено и изменилось, но главное осталось незыблемым: Россия на официальном уровне отказалась от социалистического пути развития. На неофициальном всё не совсем так. Ежегодно, в преддверии 9 мая – Дня Победы, весь народ с ожиданием смотрит на подготовку Красной Площади к празднованию главного праздника страны – не снимут ли, наконец, стыдливую драпировку с Мавзолея, чтобы создатель Советского государства, как в тот далёкий майский день 1945 года, принял парад Победы вместе с нынешним руководством государства Российского? Особые ожидания были в 75-ю годовщину Великой Победы, и они не оправдались… Но народ пока готов ждать. Ведь другого пути всё равно нет… 
В день седьмого ноября все те, кто сохранил память об истинно великой державе, в которой народы жили в братском созидательном союзе, празднуют очередную годовщину этой славной вехи нашего Отечества. Как бы история ни пошла дальше, мы сохраним верность идеалам наших дедов и отцов, сохраним приверженность тому историческому пути, при котором Россия познала высшую точку своего расцвета, обрела подлинный исторический смысл и великую судьбу. Мы свято верим в то, что недосягаемый образ Советского государства будет вдохновлять человечество на путях в грядущее – путях, которые ныне смутны и тревожны. 

С праздником вас, дорогие соотечественники! 

Со 105-летней годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!  

5
1
Средняя оценка: 3.03604
Проголосовало: 111