Вторая мировая: альтернативный взгляд

Историю самой великой войны мировой истории, бывшую до сих пор предметом всевозможных политических спекуляций, скорее всего, придется написать заново, на строго научной и документальной основе.

Автор этих строк занимается темой Второй мировой войны не первый десяток лет и написал множество статей по самым разным аспектам этого колоссального исторического и трагического события. Во всяком случае, вполне достаточно для того, чтобы прийти к выводу, чтобы далеко не все ключевые моменты этой истории остались в нашей памяти в их подлинном значении и глубинном смысле. Поделюсь с вами некоторыми мыслями по итогам этих долгих раздумий. Основную суть этих выводов изложу тезисно, по пунктам. А по ряду узловых моментов укажу ссылки на свои материалы, более подробно раскрывающие подоплеку отдельных фрагментов этого грандиозного «пазла». 

Итак, приступим: 

1. Практически вся западная, частично советская и вся постсоветская историография Второй мировой войны является политически мотивированной фальсификацией в угоду правящим кругам соответствующих государств в определенные периоды истории. 
С учетом этого факта – подлинной истории Второй мировой войны, особенно в части её движущих интересов и логики развития основных военно-политических событий, мы, смею утверждать, не знаем до сих пор. По сути, спустя почти 80 лет после завершения этой войны, нам еще только предстоит воссоздать и понять реальный ход исторических событий того времени. 

2. Феномен нацистской Германии является непосредственным и неизбежным следствием итогов Первой мировой войны, в рамках которых проигравший платил за всё. Проигравшей стороной оказалась Германия, виновная в той войне ничуть не больше другой стороны. И она была унижена и раздавлена до такой степени, что иного варианта будущего, кроме прихода к власти самых экстремистских сил национального реванша у немецкого народа не было.
3. Этим воспользовались те мировые круги, в основном англосаксонского и прочего происхождения, которые стремились использовать Германию в качестве орудия для укрепления своей всепланетной власти. Для этого Германию следовало вооружить, укрепить экономически и нацелить против СССР. Который представлял экзистенциальную угрозу Западу как альтернативный общественный строй, особенно опасный в условиях кризиса мирового капитализма. 

4. Экстремальная волна германского недовольства могла привести к власти и коммунистов. Однако это категорически не устраивало Запад и на подавление коммунистического движения были брошены все силы, прежде всего с противоположного края политического спектра – нацисты. 

Подробней здесь: https://webkamerton.ru/2021/07/gran-ochevidnogo-avtorskaya-programma-yuriya-selivanova-3 

5. С целью реализации указанной выше сверхзадачи правящие круги Запада позволили Гитлеру абсолютно всё. От уничтожения собственной оппозиции до захвата практически всей Европы. И даже подарили ему Олимпийские игры. 

6. Хронология Второй мировой войны неправомерно отсчитывается от 1 сентября1939 года – момента нападения Германии на Польшу. Это выгодно, в основном, Западу с целью обвинения СССР в соучастии в начале войны. Де-факто война в Европе началась уже в 1938 г. сдачей Западом Гитлеру сначала Австрии, а затем Чехословакии. 

7. Советская военная операция на востоке Польши не была войной против самой Польши. Но СССР не мог допустить продвижения Германии к своим границам и создавал пояс безопасности в максимально возможном отдалении от них. Благодаря этой советской операции было спасено примерно полтора миллиона польских евреев, которые получили возможность перейти в советскую зону оккупации и тем самым избежали уничтожения нацистами. Об этом сегодня на Западе все забыли. Но фактом является то, что именно СССР стал первой в мире страной защитившей еврейское население Европы от массового уничтожения. 

Подробнее здесь: https://e-news.su/in-world/319600-yuriy-selivanov-polskiy-schet-za-neubityh-evreev.html 

8. Нападение Германии на Советский Союз явно недостаточно мотивировано с точки зрения интересов самой Германии. У СССР и Третьего рейха после территориальных разделов в Восточной Европе практически не осталось взаимных претензий по этому поводу. Экономическое сотрудничество двух стран не имело никаких ограничений и было идеально взаимодополняющим – немецкие технологии в обмен на советское сырье. 
Но самое главное – Германия к этому времени захватила практически всю Европу. И для её полноценного «переваривания» и превращения в континент нацистского «нового порядка» требовался, по-хорошему, не один десяток лет. А скорее не меньше столетия. В этих условиях захват огромных территорий на Востоке, даже в случае успеха войны, был бы для Германии явно избыточным. И сулил только чрезмерное распыление её сил. К тому же в этом не было и экономической необходимости – немцы и без того получали из СССР все, что им было нужно. 

9. Именно поэтому факт нападения на СССР является величайшей и до сих пор не разгаданной тайной мировой истории. Все фактические обстоятельства принятия Гитлером такого решения скрыты завесой непроницаемой трансграничной тайны, а документы зарыты в самых недоступных секретных архивах, если не полностью уничтожены как неприемлемый компромат. 

10. Ключевым событием в рамках этого рокового для Германии и СССР поворота истории стал полет в Британию заместителя Гитлера Рудольфа Гесса, которого фюрер тут же объявил сумасшедшим. Дескать, Гесс действовал только на свой страх и риск, чисто случайно пролетел на военном самолете мимо британских радаров и не был сбит британской ПВО (это в самый разгар воздушной битвы за Англию!) и сразу попал в британскую тюрьму. Вполне очевидно, что все это сказки. И такой полет второго человека в Германии мог быть только заранее согласованным с англичанами мероприятием.
Никаких переговоров в Лондоне якобы не было, и на этом вроде бы все и закончилось. 
Допустим. Но фактом является то, что англичане до сих пор «секретят» все документы, связанные с этим эпизодом. Зачем, если ничего не было? 

11. Но это не главное. А главным является то, что после этих контактов с посланцем фюрера Британия ровно три года противилась открытию Второго фронта в Европе через Францию. Противилась с 15 мая 1941 года, когда в Лондон прибыл Гесс, до 15 мая 1944 года. Именно на эту дату была первоначально назначена операция «Оверлорд». На 6 июня её перенесли только по погодным условиям. 

Подробнее здесь: https://news-front.info/2018/07/22/yurij-selivanov-zloveshhie-i-nesluchajnye-sovpadeniya/ 

12. Все эти три года Британия, а затем и США вели против Германии более чем странную войну, в рамках которой: 
– воевали только на периферии европейского континента, что никак не мешало немцам концентрировать основные силы против СССР;
– позволяли немцам топить в Атлантике свои транспорты с оружием, что делало невозможным десант во Франции ранее, чем через три года. Они, видите ли, вдруг забыли про систему морских конвоев, известную еще в Первую мировую войну! 

Подробнее здесь: https://news-front.info/2020/05/02/yurij-selivanov-vtoraya-dogovornaya-vojna/ 

– Бомбили Германию крайне аккуратным образом, не затрагивая основу её военной промышленности, которая обеспечивала бронетехникой и артиллерией Восточный фронт. К примеру, чешские заводы «Шкода», где было выпущено до 30% танков и САУ для Вермахта, бомбили первый раз только в марте 1945 года, когда стало известно что они попадают в советскую зону оккупации. 

Подробнее здесь: https://webkamerton.ru/2021/06/gran-ochevidnogo-avtorskaya-programma-yuriya-selivanova-2 

13.Таким образом, Германии было отведено целых три года для того, чтобы она разделалась с экзистенциальной угрозой Западу – Советским Союзом. Однако англосаксы и стоящие за ними силы отнюдь не планировали и победу Третьего рейха. Ожидалось, что СССР и Германия обескровят друг друга, перестанут существовать как значимые геополитические величины и тем самым положат мир к ногам истинных победителей.

14. Однако война «слегка» спутала англосаксонские карты. СССР оказал неожиданно для них сильное сопротивление. Здесь важно подчеркнуть, что все антисоветские инсинуации про «неготовность СССР к войне, про нежелание Красной армии воевать, про сплошные поражения 1941 года и миллионы пленных» – все это откровенное передергивание исторических фактов и вообще наглая ложь.
Все было ровно наоборот. Удар такой чудовищной силы, который нанесла 22 июня 1941 года гитлеровская Германия, вооруженная до зубов всей Европой (одних французских дивизий, оружие которых получил Вермахт, было больше сотни), стал бы смертельным для любой страны мира, кроме СССР. 
Наши отступления и потери были в этой обстановке совершенно неизбежными, ибо только так можно было постепенно погасить чудовищную кинетическую энергию немецкого наступления. Как невозможно руками остановить вылетевший из пушки снаряд, точно так же эту чудовищную энергию пришлось советским бойцам гасить собственными телами целых полгода. СССР ни в коем случае не проиграл войну 1941 года. Это был неизбежный в тех условиях этап нашего движения к конечной победе. 
Никто в мире не нашел бы в себе силы для такого испытания на прочность, кроме Советского государства. 

Подробнее здесь: https://news-front.info/2020/04/28/yurij-selivanov-armiya-kotoruyu-nikto-ne-smog-pobedit/ 

15. Германия в этой войне впервые несла огромные для неё потери. Потери СССР были явно не меньше. Однако злостные спекуляции на эту тему недопустимы. Совершенно неприемлемо, когда историю о «миллионах пленных наших солдат» так называемые «историки» воспринимают исключительно на основе немецкой пропагандистской кинохроники и не менее фантастических отчетов германского командования. 
Цифры врага, заинтересованного, прежде всего, в преувеличении своих побед и в преуменьшении боевых качеств противника, до сих воспринимаются у нас как истина в последней инстанции! 
Никто, похоже, даже не задумывается о том, что в условиях немецких окружений, в которые тогда часто попадали наши дивизии и целые армии, никто с нашей стороны не мог ни подсчитать, ни передать в Генштаб точное количество убитых в бою и пленных наших военных. Считали, причем в свою пользу, только немцы. Вот у них и получалось, что почти всех они взяли в плен и, стало быть, русские не хотели воевать. 
Спекулятивная цифра о чуть ли не 4 миллионах советских пленных 1941 года, из которых якобы половина погибла в плену, не подтверждается объективными данными. В частности тем, что миллионы якобы погибших в немецких полевых лагерях на территории СССР, должны были быть где-то массово похоронены. Но до сих пор на всей территории СССР было обнаружено только одно массовое захоронение советских военнопленных того периода. И это притом, что местонахождение большинства этих лагерей точно известно. 

Смысл немецких спекуляций понятен – моральное подавление народов СССР. Но нам это не должно застить глаза и давать повод сомневаться в решимости нашего народа сражаться с врагом до конца. И не подлежит сомнению тот факт, что большинство так называемых «пленных» на самом деле погибли в тяжелых боях в полном окружении врага, до конца сохранив верность присяге и стране.

Подробнее: https://satira.mirtesen.ru/blog/43772480404/YUriy-Selivanov:-Za-teh,-kto-ne-vernulsya-s-voynyi?

16. Именно поэтому немецкий план молниеносной войны потерпел полную неудачу и СССР стал побеждать уже в 1941 году. Англосаксы были от этого совсем не в восторге. И всю остальную войну они занимались тем, что ставили палки в колеса нашей стране, пытались затормозить темп советского наступления и сделать максимально успешным собственное вторжение в Европу. На том этапе, когда они поняли, что Гитлер надежд не оправдал, они резко ускорили свои приготовления к десанту во Франции. 
Практически одномоментно немецкие подводные лодки в Атлантике были подавлены и союзные транспорты почти беспрепятственно устремились в Британию. Резко усилились бомбежки Германии с целью уничтожения верфей и авиазаводов. Но отнюдь не танковых конвейеров, которые продолжали исправно работать против СССР. 

17. Однако англосаксы не собирались на полном серьезе воевать с немцами на Западном фронте. Планы у них были иными. Они решили использовать прозападные настроения, весьма популярные в германских правящих кругах (даже Гитлер не скрывал одно время своего англофильства) для того, чтобы явиться на пир победителей своевременно и в максимально хорошей форме. 
Для чего была подготовлена фактическая сдача немецкого Западного фронта союзникам в момент их высадки в Нормандии. Есть очень много крайне странных исторических свидетельств, указывающих на странную нерасторопность немецкого командования в первые решающие часы и дни «Оверлорда» – от почти полного бездействия люфтваффе в районе высадки и отсутствия минирования пролива Ла-Манш, до неприбытия танковых дивизий, оказавшихся почему-то слишком далеко от участков высадки. 
Но даже это сущие мелочи на фоне того, что все три главных военачальника Западного фронта – генерал-фельдмаршалы Рундштедт, Роммель и Клюге были участниками заговора против Гитлера. Проще говоря, Западный фронт Германии был сдан англосаксам немецкой военной верхушкой. 

Подробнее здесь: https://dzen.ru/media/id/5a737163a86731b1a50d037f/iurii-selivanov-pochemu-vtoroi-front-ne-stal-vtorym-deppom-5cf8f4c53033ae00af00aed2 

18. Так называемый «заговор против Гитлера» – еще одна покрытая мраком тайны поворотная веха истории Второй мировой. Расхожая версия о некоем «демократическом генеральском (!) подполье», которое решило убить фюрера и спасти Германию, не выглядит слишком убедительной. Особенно с учетом всемогущества немецкой тайной полиции и того факта, что ставку Гитлера охраняли войска СС, которыми ведал Гиммлер. Без ведома рейхсфюрера ни одна мышь, а тем более террорист с бомбой, тем более неоднократно в «Вольфшанце» прошмыгнуть не смог бы. Генералам действительно удалось сдать англосаксам Западный фронт и обеспечить успех их высадки в Нормандии. Это было им по силам, поскольку в военной сфере они были тогда полновластными хозяевами.
Но не в Берлине. Там их роль была почти нулевой. Соответственно, покушение на Гитлера было инсценировкой со стороны того же Гиммлера. И, скорее всего, санкционированная самим фюрером. 
Нацистские вожди после поражения во Франции осознали, что генералитет их предал и решили его нейтрализовать. Для чего и было имитировано покушение. 
В результате Гитлер вообще не пострадал, а Гиммлер получил повод совершить в Германии самую настоящую революцию СС, кстати, практически незамеченную большинством присяжных историков. Между тем, это было событие действительно революционного масштаба, в результате которого вся полнота политической и военной власти в Германии перешла к СС в лице Генриха Гиммлера. Именно он с этого момента стал полновластным хозяином страны, а Гитлер в дальнейшем стал практически номинальной фигурой. 

Подробнее здесь: https://ok.ru/silavyedi/topic/150845521475638 

19. Государство СС Гиммлера было последней попыткой нацистского рейха уйти от поражения в войне. Ставка была сделана на новые эсэсовские армии и на самый отчаянный рывок в деле создания прорывных образцов самого разнообразного оружия. От принципиально новых подлодок до баллистических ракет и ядерной бомбы.

20. Но англосаксы и на этом этапе делали всё, что могли для того, чтобы помочь рейху как можно дольше продержаться против Красной армии. И старались использовать любую возможность, чтобы навредить своему официальному союзнику. Именно это было главным смыслом миссии Аллена Даллеса в Берне, через которую немцами передавалась стратегическая дезинформация для советского командования. 
А перемирие в Италии превратилось в способ снятия немецких дивизий с этого фронта для переброски их на Восток. Участники этой совместной нацистско-англосаксонской спецоперации уже после завершения войны при всех регалиях радушно общались между собой в итальянском Больцано, явно довольные хорошо сделанной работой. 

Подробнее здесь: https://vk.com/@bobkinaelena-semnadcat-mgnovenii-vesny-oboshli-storonoi-samye-temnye-dela   

Помощник Аллена Даллеса Геро фон Шульце-Геверниц посетил немецкую штаб-квартиру в Больцано 12 мая 1945 года, чтобы выразить свою благодарность за сотрудничество офицеров во время капитуляции южного фронта. Наслаждаясь моментом расслабления во дворе штаб-квартиры СС (слева направо), Ганс Реттигер, Геверниц, Генрих фон Вьетингхофф-Шеель и Карл Вольф; на заднем плане: офицеры СС Ойген Веннер и Ойген Долльманн. NARA RG 226, запись 110, вставка 1, фотографии OSS. Фотография Т. С. Райана. Дата съемки 12 мая 1945 года.

И этот завершающий штрих, пожалуй, самое яркое свидетельство подлинной сути той войны, которая ни на одном из своих этапов не была «совместной борьбой всего Человечества против нацистского мракобесия», как это официально преподносится. Но была со стороны наших номинальных англосаксонских «союзников» поэтапным розыгрышем партии с единственной целью – поставить мат всем мировым оппонентам Англосаксонской империи. И, прежде всего, СССР и Германии, обеспечив собственное неоспоримое мировое господство. Что касается Германии, то она изначально была англосаксонским оружием, действовала объективно против своих коренных национальных интересов и была уничтожена, когда не выполнила той функции, для которой была изначально предназначена.

 

Художник: А. Сытов.

5
1
Средняя оценка: 3.33043
Проголосовало: 115