Прямой текст лжи

Запад врет отчаянно и безоглядно именно потому, что рассчитывает и далее заглушать голос правды, изобличающей его кошмарные преступления.

Всегда полезно читать врага в оригинале. В данном случае высказывания государственного секретаря США Энтони Блинкена на сайте его собственного госдепартамента. 
Говорят, что язык дан дипломату, чтобы скрывать свои мысли. В случае с Блинкеным это не так. Потому что его язык ничего не скрывает именно потому, что безбожно врет. И можно уверенно утверждать, на основе этих высказываний, что вся внешняя политика США в упаковке для собственного народа и всех прочих стран из американской упряжки, – это клубок сплошной, самой отборной лжи, которая не имеет никакого отношения к объективной реальности. И существует сама по себе в том искусственном пропагандистском мире, который создан этими рафинированными лгунами исключительно для обслуживания их собственных шкурных интересов. И очень печально, что им пока удается обманывать таким подлым способом сотни миллионов людей во всем мире. Фактически превращая их в слепое орудие своей омерзительной политики.
Что же касается мыслей Блинкена, то они настолько элементарны и односложны, что скрыть их практически невозможно. 
Вот, например, журналист АВС задает ему прямой вопрос: «Почему вы не смогли заставить мировых лидеров согласиться с заявлением, осуждающим агрессию России и России, как они это делали в прошлом?»

Обратите внимание на то, как буднично звучит в устах американского ведущего эта формулировка «заставить мировых лидеров». Ничего удивительного. Потому что именно на раздаче пинков и на битье кнутом всех подряд и построен уже не один век якобы только недавно объявленный США «порядок, основанный на правилах».
И Блинкен даже не попытался поправить журналиста, который позволил себе столь хамское отношение к другим странам и народам. Наоборот, он тут же заявил, что мировые лидеры якобы делали все так, как нужно Америке. 

«ГОССЕКРЕТАРЬ БЛИНКЕН: Ну, лидеры здесь все очень четко высказались, в том числе и в заявлении, за суверенитет Украины, за ее территориальную целостность. Я думаю, что это очень сильное заявление. И то, что я услышал в этом зале, также очень ясно показывает, что практически каждый член G20 – возможно, минус один – намерен обеспечить справедливый и прочный конец этой российской агрессии. И один за другим лидеры в зале ясно давали понять, что и для остального мира последствия того, что сделала Россия, оказывают ужасное, ужасное воздействие. Отсутствие продовольственной безопасности во всем мире – Украина была житницей мира на протяжении стольких лет. Россия заблокировала свои порты после вторжения. Была заключена сделка, позволяющая вывозить зерно; Россия недавно разорвала его.
Это было вовремя – пока эта сделка действовала, 30 миллионов тонн зерна вывозилось из Украины, и в основном в развивающиеся страны, в том числе в страны, которые представлены здесь на G20 – 18 миллиардов буханок хлеба. Теперь, из-за России, это прекратилось…
И имейте в виду, что Путин уже проиграл в том, чего он пытался достичь. Он пытался стереть Украину с карты, покончить с ее независимостью, подчинить ее России. Это уже провал. Теперь, где именно это уладится, где будут проведены линии, это будет зависеть от украинцев. Но я обнаружил твердую решимость продолжать работать над тем, чтобы вернуть их территорию, захваченную Россией».

В этом наборе слов заключена квинтэссенция американской политики в отношении как Украины, так и всего мира. Основой которой является самая рафинированная ложь и бессовестный обман всего Человечества.
Впрочем, ожидать чего-то другого от государства, которое использовало пробирку со стиральным порошком, чтобы совершить вооруженное нападение на суверенное государство Ирак и практически его уничтожить, вряд ли приходится. 
В данном случае Блинкен лжет особенно примитивно. Он не может отрицать очевидный факт, а именно то, что в итоговой резолюции «двадцатки» нет ни одного слова с осуждением России. И поэтому просто уходит от прямого ответа на этот вопрос. Вместо чего начинает пускать слюни насчет того, как красиво и правильно все говорили в зале заседаний. Прекрасно понимая, что эти слова, если они вообще были, не закрепленные в документах ровно ничего не значат. То есть элементарно пудрит мозги американской аудитории, нагло выдавая желаемое за действительное. 
Беспардонная ложь продолжается в режиме нон-стоп. В выражениях, явно заимствованных у геббельсовской пропаганды, этот кликуша пускает крокодиловы слезы насчет украинского зерна, которое «злой Путин» не дает «изголодавшемуся человечеству». При этом, госдеповская сволочь ни единым словом не обмолвилась о десятках миллионов тонн российского зерна, которые та же Америка, вопреки достигнутым в Стамбуле соглашениям, заблокировала от всего остального мира и не дает нуждающимся странам своими блокадами его получить.
И это не говоря уже о том, что сама басня о мировом голоде, который может остановить только Украина со своим зерном, полностью высосана из пальца на потребу самой тупой и предварительно напрочь оболваненной массе западных биороботов, потому что ничего такого в реальном мире не происходит. 
Но самая фантастическая ложь Блинкена, госдепа и США заключена в другом. А именно в том, что до сих пор, непонятно почему, не встречает должного, энергичного и полноценного отпора с нашей стороны. Уж и не знаю почему, но мы очень вяло, особенно на уровне средств массовой информации и такой же массовой пропаганды (если допустить, что таковая вообще у нашего государства имеется) защищаем свою правду о реальной подоплеке событий на Украине. 
Наглая ложь США о том, что во всем виновата Россия со своей «агрессией», уже давно должна была документально, системно, а главное – неумолкаемо опровергаться всей мощью нашей государственной информационной машины с ее доведением до всех стран и народов мира.
Или у нас мало вещественных доказательств и документов, изобличающих США, Германию, Францию и других западных агрессоров в организации захвата дружественного нам государства Украины путем насильственного свержения законной власти и вооруженного государственного переворота, силами обученных и проплаченных Западом бандитов? Да сколько угодно, особенно в запасниках наших спецслужб, которые наверняка всё знают до последней буквы и цифры. 
Но кроме Путина и Лаврова, коих явно недостаточно для решения этой информационной сверхзадачи, все прочие инстанции и, особенно, так называемая «российская пресса» молчат на этот счет «как рыба об лед». Или вспоминают от случая к случаю. В то время, как западная пропаганда бьет во все колокола и денно, и нощно воет об этом на весь мир уже много лет. 
В такой ситуации, можно только удивляться здравомыслию большинства Человечества, которое все равно не верит этим западным баснями про «ужасную Россию». Но не верит не столько потому, что мы приложили к этому достаточно усилий, сколько потому, что весь мир уже давно сложил цену Западу и его бесконечному вранью. 
Но такие, как Блинкен продолжают вовсю пользоваться своей информационной монополией. И даже, будучи сами кругом виноваты, не без успеха вешают всех своих собак на других. В данном случае на Россию. Явно пребывая в уверенности, что полновесного, а главное – хорошо слышимого во всем мире ответа они не получат. 

И этой уверенности Америку категорически необходимо лишить. Потому что именно ложь – главное оружие Запада, с помощью которого он пытается удержать свою уже пошатнувшуюся мировую гегемонию. А правда её разрушит и добьет. И чем скорее, тем лучше. Как только мы научимся доносить ее до всего Человечества. Которое, кстати, давно этого ждёт. 

5
1
Средняя оценка: 3.5
Проголосовало: 32