Сбросить балласт антисоветской мифологии!

Для того, чтобы возвращение к подлинным духовным и культурным основам, потерпевшим значительный ущерб за годы либерального всевластия, было необратимым и полноценным, необходимо тщательно проанализировать и понять те механизмы, которые использовались тёмными силами в стремлении расшатать наши духовные коды, разрушить связь времён, лишить нас исторической памяти и национального самосознания. В годы позднего социализма и так называемой «перестройки» многонациональному советскому народу исподволь и напрямую внушалось представление о том, что мы, якобы, утратили свою культуру, «предали» царя-батюшку, что социализм идейно несостоятелен и является антирусским изобретением сами понимаете кого... В массовое сознание народа, средствами в том числе и государственных СМИ, внедрялись абсурдные мифы и антинаучные благоглупости, направленные на то, чтобы дискредитировать советский период истории России.

Одним из главных, системообразующих тезисов антисоветской пропаганды являлось утверждение, что в 1917 году большевики, якобы, «порвали связь времён», разрушили благостное существование царской России, в которой народ-де жил счастливо, обеспеченно и беззаботно. Ставка делалась, как всегда, на внушаемость людей, на недостаточную осведомлённость, но главное – на методичность антисоветской пропаганды, апеллирующей к низменным чувствам, присущим человеческой природе (байки про сто сортов колбасы, про неслыханный уровень «свободы» на Западе и т д.). Возвращаясь мысленно в те подлинно благостные времена, воскрешая в памяти качество жизни советского общества и сравнивая всё это с нынешним положением вещей, мы имеем возможность представить себе глубину той пропасти, в которую мы медленно сползали на протяжении всего периода «демократических преобразований» и из которой мы с переменным успехом пытаемся выбраться сегодня. Под лицемерные рыдания об «утрате культуры» народ методично вталкивали в дремучую архаику и одновременно в систему координат космополитического западного «масскульта».  

Необходимость освобождения от этого наследия сегодня имеет поистине экзистенциальный характер. Т.е. или мы вернёмся к себе как к народу, преодолевшему в XX веке онтологический тупик капитализма и воплотившему в значительной мере идеалы социальной справедливости, или... Собственно, выбора и нет. Сегодня, в условиях проведения Специальной военной операции на Украине, в противостоянии с агрессивным Западом и его приспешниками, Россия неуклонно возвращается на свой исторический путь, обусловленный её исторической судьбой в прошлом веке. Одним из главных препятствий этому возвращению является антисоветская мифология, продолжающая тормозить наше стремление в будущее. Этот балласт необходимо сбросить. 

Западный мир всё более необратимо принимает жизненную модель, ориентированную на вырождение и самоуничтожение. Это связано, в том числе, с его неспособностью предложить миру что-то жизнеспособное, направленное на действительное развитие в рамках общечеловеческой цивилизационной традиции. В недалёкие времена было принято считать, что Запад рассматривает весь прочий мир как расходный материал для достижения своего благополучия. Сегодня мы видим, что Запад на наших глазах утрачивает смысл даже и своего существования и последовательно проявляет готовность к тому, чтобы, говоря образно, провалиться в преисподнюю. Об этом свидетельствуют многие процессы, присущие сегодня западному обществу, и в эти процессы, вольно или невольно, зачастую оказываемся втянутыми и мы. Неизбежный разрыв с Западом обусловлен не только практическими задачами, но, прежде всего, инстинктом национального самосохранения. Специальная военная операция на Украине является одним из важных проявления нашего стремления к жизни и к будущему.

5
1
Средняя оценка: 3.17073
Проголосовало: 41