Это лишнее слово – «свобода»…

Набирающие сегодня на Западе силу процессы подавления последних остатков даже декоративной демократии являются практически зеркальным отражением тех мрачных исторических процессов, которые уже не раз приводили эту антицивилизацию к массовому уничтожению населения нашей планеты.

Если кто-то думал, что захватившая власть в Западном мире – в частности, в Европейском союзе – глобалистская верхушка будет добровольно сдавать свои мировые и личные позиции, безропотно приспосабливаясь к невыгодному для неё ходу истории, тот не просто заблуждается, но и не понимает самой сути этой темной стороны силы. Которая на протяжении всей мировой истории уже не раз доказывала, что существовать в каком-то ином формате просто не может и всегда, до самой последней возможности стоит на своём. 
Причем всегда одним и те же способом – насилием, возведенным в ранг «высшего права». И неважно, под каким соусом это «право» подавалось в разные периоды истории. Как «духовный суд святой инквизиции», как «бремя белого человека» или как нынешний «порядок, основанный на правилах». Независимо от словесных оболочек, это всегда было одно и то же – голое насилие, основанное на «праве сильного», которое Запад, как ему казалось, навечно закрепил за собой. 
Бывали в истории такие времена, когда западные «сверхчеловеки» настолько утверждали свою власть над миром», что им хватало стеклянных бус или пряников для управления им. Тогда этому даже придавались некие формы показного «человеколюбия», именуемые «демократией». 

  

Но такие периоды долгими не бывают. Просто потому, что хищническая сущность Запада и мировой грабеж, которым он занимался, рано или поздно приводили к массовому противодействию. И он снова тут же хватался за плеть, как главное и, в такие моменты, единственное средство «убеждения». А театральная декорация «демократии» моментально отставлялась в сторону или постепенно сворачивалась на манер шагреневой кожи. 
Сейчас как раз именно такие времена. «Цветущий сад» Запада испытывает все больший страх перед возмездием со стороны «диких джунглей», коими он окрестил весь окружающий мир. 
А в таких случаях его правители действуют по неизменному на протяжении веков трафарету – предельный зажим какого-либо демократического волеизъявления масс, прямое насилие в отношении любых лиц и структур, противоречащих «порядку, основанному на правилах» (читай бандитскому беспределу) и, наконец, полномасштабная война, когда другие средства уже не помогают. 
Что касается войны против непокорных, то происходящее на Украине и на Ближнем Востоке, где имеет место открытый геноцид коренных народов, полностью иллюстрирует данную тему и не требует особых пояснений. 
Что же касается зажима и подавления, то эти методы все более востребованы в пределах самого «цветущего сада», поскольку прямое насилие здесь пока чревато осложнениями для самих «садовников». 
Тем не менее то, что происходит сегодня в Евросоюзе практически до ощущения дежа вю сходно с тем, что уже не раз происходило в этом географическом ареале в прошлые века. 
Последний раз в тридцатые годы двадцатого века, когда сначала в Германии, а затем по всей западной Европе утвердился так называемый «национал-социализм». Действия гитлеровцев по сворачиванию даже куцей тогдашней демократии, гражданских прав и свобод были системными, быстрыми и весьма эффективными. Но самое главное – вынужденными. Потому что они больше всего боялись утраты своей весьма шаткой власти. Точно так же, как, нынешние еврофюреры опасаются утратить свою. 
Вот лишь некоторые эпизоды, почерпнутые нами из трудов российских ученых-историков, предметно и досконально изучивших этот вопрос

«С приходом нацистов к власти по результатам выборов в рейхстаг 1933 г. стали проводиться решительные меры в отношении СМИ. Политика национал-социалистского правительства в области печатных средств массовой информации шла по двум основным путям: КОНТРОЛЬ НАД РЕДАКЦИЯМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЧЕРЕЗ ПАЛАТУ ПО ДЕЛАМ ПРЕССЫ МИНИСТЕРСТВА НАРОДНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ И ПРОПА-ГАНДЫ, причем на местном уровне палата была представлена 31 региональным отделением.
Посягательство на свободу прессы подкреплялось законодательными актами, принятыми еще до прихода нацистов к власти. В частности, оно основывалось на чрезвычайных распоряжениях согласно ст. 48 Конституции Веймарской республики. Распоряжения «О защите немецкого народа» от 04.02.33 г. и о «Защите на-рода и государства» от 28.02.33 г. РАЗРЕШАЛИ ВЛАСТЯМ ПРИМЕНЯТЬ МЕРЫ ВПЛОТЬ ДО ЗАКРЫТИЯ К ИЗДАНИЯМ, СОДЕРЖАНИЕ КОТОРЫХ НАЙДЕ¬НО НЕПРИЕМЛЕМЫМ И УГРОЖАЕТ «ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПО-РЯДКУ», ЧТО ФАКТИЧЕСКИ ОТМЕНЯЛО СВО¬БОДУ ПРЕССЫ И МНЕНИЙ.
Жертвами запретительных мер в отношении социал-демократической и коммунистической прессы стали более 200 газет СДПГ и 35 изданий КПГ общим тиражом более 2 млн экз. (Frei, Schmitz, 1989: 22). Общая стоимость более 100 экспроприированных издательств СДПГ составила около 40 млн марок. Закон «О конфискации коммунистических активов» от 28.05.33 г. легализовал покушения на издания коммунистической партии, а его редакция от 14.07.33 г. с дополнением об «антинародных и антигосударственных активах» была нацелена на прессу, запрещенную наряду с остальными социал-демократическими партиями.
Все эти меры, принятые в первой половине 1933 г., послужили беспрецедентному изменению газетного ландшафта Германии в рекордно короткие сроки. Типографии неугодных газет переходили во владение национал-социалистских издательств «по закону революционного времени», без каких-либо правовых постановлений. Многие крупные предприятия, такие, как книжное издательство «Форвертс» (Vorwarts – «Вперед») были расформированы, а их средства бесконтрольно растрачены. Закрыты были также такие весомые издания, как «Фоссише цайтунг» (Vossische Zeitung – «Газета Фосса») дома «Ульштайн» (Ullstein), «Лейпцигер цайтунг» (Leipziger Zeitung – «Лейпцигская газета»), «Берлин ам морген» (Berlin am Morgen – «Утренний Берлин»), «Темпо» (Tempo – «Темп»), ганноверская «Дер фольксвилле» (Der Volkswille – «Народная воля») (Wulf, 1989: 23).
Меры, предпринятые в отношении буржуазно-демократической прессы, были не менее решительными. Для оправдания своих действий нацисты пользовались самыми незначительными поводами. Так, согласно фактам, приведенным в найденной автором в ходе работы в РГВА рукописи, издатель «Гамбургер фремденблатт» (Hamburger Fremdenblatt – «Гамбургский иностранный листок») сократил при публикации доклад по масонам, что послужило поводом обвинить его в «преступлениях против партии и государства» и отнять издательство. Поводом к запрещению берлинской евангелической газеты «Райхсботе» (Reichsbote – «Имперский вестник») послужила публикация отчета о положении церкви в Тюрингии. А арест наборщиков и корректоров газеты «Эссенер альгемайне цайтунг» (Essener Allgemeine Zeitung – «Эссенская всеобщая газета») был проведен из-за пропущенного «не» в публикации речи Германа Геринга в Нюрнберге.
Одним из экономических методов давления на неугодную прессу стали ограничения, связанные с публикацией рекламы. В это же время нацистские издания получали всяческую поддержку от государства, в том числе при помощи широких рекламных акций».

Ну а теперь, для сравнения и для того, чтобы вы убедились, что в этом смысле история Запада повторяется вплоть до полного вхождения в очередной замкнутый круг, предлагаем вам ознакомиться лишь с одним небольшим фрагментом того, как тот же самый механизм зажима даже номинальной западной демократии и подавления инакомыслия работает прямо сегодня, на наших глазах в так называемом «цветущем саде» Европы. 

«Социальная сеть Telegram обязана до 17 февраля 2024 года назначить юридического представителя для обеспечения связи с Еврокомиссией с целью контроля контента в рамках Акта цифровых услуг Евросоюза, сообщил представитель Еврокомиссии Йоханнес Барке на брифинге в Брюсселе.
«Telegram – это не очень крупная интернет-платформа, поэтому действие Акта о цифровых услугах ЕС распространится на Telegram с 17 февраля 2024 года. К этому моменту Telegram обязан назначить юридического представителя в ЕС», – заявил Барке.
Он подчеркнул, что согласно Акту о цифровых услугах ЕС, «Еврокомиссия получила новые следственные и правоприменительные функции» контроля контента в интернете. По его словам, в случае подозрения о нарушении соцсетью или другой цифровой платформой норм ЕС Еврокомиссия «имеет право направить официальный запрос об информации, провести слушания, инспекции, могут быть приняты конкретные меры, наложены разовые или периодические штрафы». «Если расследование установит, что платформа не выполнила требования Акта о цифровых услугах ЕС, может последовать штраф, который может достигать 6% общего оборота платформы, она также может быть помещена под усиленный надзор, и в качестве последней меры Еврокомиссия может потребовать от стран – членов ЕС блокировать эту платформу в Евросоюзе», – заявил он.
Акт о цифровых услугах ЕС вступил в действие в августе. Юридический документ возложил на операторов соцсетей полную юридическую ответственность за размещенный на их площадках третьими лицами контент.
Его цель – обеспечение контроля контента в соцсетях, для верификации которого Еврокомиссия поддерживает сеть так называемых независимых контролеров фактов (factcheckers). Еврокомиссия, в частности, требует, чтобы любая информация, маркированная контролерами фактов как недостоверная, удалялась из соцсетей автоматически, на уровне алгоритмов. Операторам, которые не смогут обеспечить выполнения этих требований, грозит штраф или блокировка в ЕС. Документ содержит разветвленную классификацию нелегальной информации, в которую, в частности, входят пропаганда ксенофобии, призывы к ненависти, насилию или терроризму.
В настоящее время, Еврокомиссия уже направила первые письма с претензиями компаниям Meta, X (бывший Twitter) и TikTok, за распространение «нелегального контента» в связи с конфликтом в Израиле, о чем сообщил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон. На основании этих случаев Еврокомиссия может запустить первые показательные расследования для демонстрации возможностей по контролю операторов интернет-платформ с помощью Акта о цифровых услугах Евросоюза». 

Если смахнуть с этой новости обычную политкорректную пудру, которая для каждой эпохи своя, в том, что называется «сухим остатком», сохранится как раз то, что будет невозможно отличить, несмотря на почти столетнюю разницу в возрасте этих периодов истории. 

А именно – стремление господствующей политической касты любой ценой и с помощью каких угодно приемов, невзирая ни на какие условности и «демократические» правила хорошего тона, сохранить за собой высшую власть и нейтрализовать любые силы, которые даже потенциально оной угрожают. 

Повторяю: слова могут быть разными, но дела абсолютно тождественны. И тогда, в тридцатые годы прошлого века, Запад стоял перед перспективой своего исторического краха. И сегодня он ровно в таком же положении. Особенно на фоне происходящих в Европе социальных процессов тектонического масштаба, которые все чаще вырываются на поверхность извержениями антисистемных результатов выборов и массовыми протестами нежелающих покорно идти на поводу у глобалистской агентуры народов. 

Отсюда и практически полное тождество применяемых нынешней верхушкой Запада средств и методов. В которых все меньше остается чего-то сходного с демократией, но все более отчетливо попахивает самым обыкновенным фашизмом. 

И надо хорошо понимать, что в формате динамики исторического времени нынешний европейский «новый порядок» еще далек от своего полного воплощения по образцу предшествующей нацистской модели. Но если, как говорится, «жизнь заставит» всех этих Боррелей, фон дер Ляйен и прочих Бербок учредить полноформатные концлагеря и прочие фабрики смерти, то за ними точно не заржавеет. Ведь и прежние нацисты не сразу построили Освенцим. Всему свое время. И как было написано на воротах одного такого сатанинского учреждения: «Каждому своё».

Именно потому, что фашистская плеть, точно так же, как и пряник демократии, – рабочие инструменты Запада во все времена. И они применяются попеременно в зависимости от обстоятельств, в которых он оказывается. 

Воистину ничто не ново под Луной, а нынешний Запад, завершающий очередной исторический круг своего существования, опять обращается к опыту самых мрачных злодеев своего прошлого – от римских императоров и конкистадоров, до инквизиторов и нацистов, которые и были в иные временами носителями нынешнего «порядка, основанного на правилах». 

5
1
Средняя оценка: 3.82222
Проголосовало: 45