Недоразвитые просто одолели

Пять лет назад пятнадцатилетняя шведская школьница прогремела на весь мир, организовав забастовку школьников в интересах сохранения окружающей среды. С этой миссией она посетила много стран, где её принимали руководители этих стран и другие влиятельные личности. 

В Германии она удостоилась аудиенции тогдашней канцлерин Ангелы Меркель, где обе увлечённо обсуждали важный глобальный вопрос: как не допустить повышения температуры на планете Земля больше, чем на два градуса.

Если кто-то тогда не вник в глубину этой акции школьников, ещё раз напомним. Прогуливать школу нехорошо, но школьники должны пойти на это в ущерб своим знаниям, чтобы сэкономить энергию, необходимую для отопления и освещения школ. 

Грета даже выступила в ООН, где с трибуны с искажённым истерикой лицом, в слезах упрекала весь мир: «Вы украли мои мечты и моё детство!»  Это и многое другое из приключений Греты Тунберг мир наблюдал довольно долго, пока оно не перестало удивлять, да и попросту надоело! 

И вот, уже двадцатилетняя Грета Тунберг снова «в топе» международных новостей. Теперь её деятельность не просто расширилась, но и распространилась на современные войны. И не только на основные в настоящее время, на Украине и в Израиле. 

Грета учит, как «правильно» должны воевать стороны конфликта. Девушка, которая в пятнадцатилетнем возрасте, и как теперь выяснилось, ещё раньше, перестала учиться в школе, написала уже целую стопку книг по сохранению окружающей среды. 

Одна из последних – «Веганские войны» с указаниями военным, каким оружием они должны воевать, чтобы не навредить растениям и животным, обитающим в лесах и полях. В интервью английскому каналу Би-Би-Си климатическая активистка пропагандирует, нет, не отказ от войн. Она требует «веганского» подхода к оружию и всей военной технике.

Её книга должна повернуть современную военную промышленность вспять. Девочка-недоучка в курсе последних достижений военных наук. Она говорит об истребителях с питанием от батарей и биоразлагаемых ракетах. Конечно, при условии, что военные экологически грамотные люди! Других вообще не надо допускать к военной службе.

Кроме веганского оружия, веганская война предполагает – нет, требует! – перекрыть дороги к садам, огородам и фермам, чтобы тяжёлые танки не растоптали растения. Очень важно, по мнению Греты, использовать только веганские гранаты. Не подумайте, дорогие читатели, что Грета имеет в виду фрукты. Она говорит об оружии. Веганские в том смысле, что не должны убивать животных.

Тех, кому не посчастливилось прочесть эту веганскую книгу о веганских войнах, а также тех неразумных, кто до сих пор не осознал необходимость перехода в тотальное веганство, Грета просвещает через СМИ, как, например, в интервью на канале Би-Би-Си.

Ролик с интервью вызвал у многих зрителей недоумение. Это реальное событие с реальной Гретой Тумберг или всё-таки нейросеть? Как могла полуграмотная девочка с психиатрическим диагнозом так продвинуться интеллектуально? Это уже не агитировать детей прогуливать школу.

Грета требует подчинения Швеции Парижскому соглашению по климату. Но Швеция с её климатом и полярной ночью должна крепко подумать, чтобы не вызвать протест собственного населения. 

Несколько месяцев назад появилось сообщение, что Грета – праправнучка кого-то из Ротшильдов. Это проясняло бы выбор больной девочки на роль лидера общественного движения, которое на самом деле – политическое, как вся «зелёная повестка», позволяющая объединить под свои знамёна огромное количество людей из разных стран. 

Если сообщение о родстве с самым богатым и могущественным кланом было вбросом, то он объясняет не только очень затратную всемирную забастовку школьников, но и просто напоминание политтехнологов о девочке, которая теперь вышла на более высокий уровень политической деятельности. 

Несколько дней назад в СМИ появились сообщения о скандале в Амстердаме, героиней которого стала Грета Тунберг. Она и её соратники явилась на митинг по защите климата, но Грета повернула тему в сторону палестино-израильского военного конфликта и стала выкрикивать пропалестинские лозунги. 

Сначала один из участников попытался отобрать у неё микрофон, словами: «Я пришёл на акцию по сохранению климата, а не на политический митинг». Но его скрутили сторонники Греты, а полицейские увели зелёного активиста прочь. 

Грета и другие демонстранты, все в палестинских платках, скандировали: «Нет климатической справедливости в оккупированной стране!», имея в виду Израиль.
То есть «плохие» страны не должны жить в правильной экологии? А как же их классифицировать и вообще исключить из мирового веганского проекта Греты?

Выбор Палестины в качестве правильной стороны конфликта противоречит не только предполагаемому родству с Ротшильдами, но и всей глобальной зелёной повестке, как известно, исходящей от США. Здесь можно внести поправку на девиантность главной мировой прогульщицы.

И реакция западных СМИ последовала. Грету уже сняли с пьедестала и открыто критикуют в западных СМИ. Появились даже фрагменты из её биографии. Оказывается, в одиннадцатилетнем возрасте она перестала посещать школу, отказывалась от еды и впала в глубокую депрессию. Она не могла ни есть, ни спать, потому что увидела, какая катастрофа ждёт человечество из-за неправильной экологической ситуации в мире.

Но, увлечённая идеей своего мессианства, девочка начала принимать пищу и вообще возродилась! Грета внесла в мировую западную повестку свой «крик души» за сохранение климата и всего живого, ради чего люди должны перестать летать на самолётах и отапливать помещения. 

К сожалению, Гретхен живёт в своём придуманном мире, где существуют только букашки и травка, которые погибают из-за самолётов, поездов и автомобилей. Грета ещё не знает о других сферах потребления энергии, например производство, без которого нет экономики, и без которого может действительно наступить конец света.

Но больная девочка так увлеклась, что не может остановиться: «Я ещё слишком мала, чтобы влиять на политику! Но кто, если не я? Взрослые не хотят этим заниматься!»  
Грета – новый Мессия?..

5
1
Средняя оценка: 3.44444
Проголосовало: 36