Оппозиция предполагает, судьба располагает

Смерть «джокера» в мировой политической игре — Алексея Навального* — на самом деле случилась гораздо раньше 16 февраля. Его политическая кончина настала, когда Навальный* оказался в колонии и перестал быть оружием против «путинского режима», лучшим средством для совершения переворота в России, для установления в России полного безвластия и беззакония, о чем уже столько лет (если не сказать веков) мечтает Запад.
Однако физическая смерть данного «Лжедмитрия, он же самозванец Гришка Отрепьев» вызвала бешеный энтузиазм на Западе, взрыв наветов, клеветы и поклепов. Так называемые мировые лидеры наперегонки стараются сделать необоснованные заявления и предъявить бездоказательные обвинения. То, как сильно они пожалеют об этом в ближайшее время, похоже, никто из официальных лиц ЕС и США не думает.

Вице-президент Камала Харрис немедленно возложила вину на президента России Владимира Путина. Выступая с речью на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, Харрис сказала: «Мы все только что получили сообщения о том, что Алексей Навальный* скончался в России. Это, конечно, ужасная новость, мы работаем над проверкой ее истинности. Я молюсь с его семьей. Если это подтвердится, это будет еще одним признаком жестокости Путина».
Для Харрис мнимая «жестокость Путина» крайне выгодна, крайне: «Какую бы историю они ни рассказали, давайте внесем ясность: Россия несет ответственность, подробнее мы расскажем об этом позже». Это практически приказ, отданный Европе: фас! Взять Путина и волочь на суд общественности! Отсюда и заявление, будто Россия в ответе за сердечно-сосудистую систему Навального* — исполняя приказ, европейские правительства несут безумный бред, не слишком разбирая, куда их заносит и чем подобное поведение правящих лиц обернется для их стран впоследствии.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что он «опечален и обеспокоен сообщениями, поступающими из России». Канцлер Олаф Шольц заявил, что возвращение Навального в Россию было смелостью и он якобы «заплатил за это мужество жизнью… Мы теперь точно знаем, какой режим находится у власти в Москве. Россия больше не является демократией». Шольц и не вспоминает о том, что Россию обвиняют в тоталитарном правлении и недемократичности по крайней мере десять лет, с момента присоединения Крыма. 
Министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне заявляет о Навальном* (кстати, а этот нетрадиционно ориентированный господин знает, кто такой Навальный* — или ему только сегодня сообщили?): «Его сопротивление системе угнетения стоило ему жизни… Его смерть в исправительной колонии напоминает нам о реальности режима Владимира Путина». Эту ложь радостно поддерживает Шарль Мишель, президент Европейского совета, напрямую обвиняя «российский режим» в убийстве. В убийстве Кремль также обвиняет Латвия (кто бы ждал от нее чего-то другого?). Что Навальный был «жестоко убит Кремлем», без стеснения заявил президент Латвии Эдгарс Ринкевич в онлайн-сервисе X (бывший Twitter): «Это факт, и вам следует знать об истинном характере нынешнего российского режима». Где он нашел факты до заключения судмедэксперта — неизвестно. Но Латвии никакие эксперты не нужны, чтобы извергнуть очередной поток помоев в адрес России. Она полна ими, словно вековой отстойник.
Путающийся под ногами у официальных лиц Владимир Зеленский, премьер-министр Великобритании Риши Сунак, норвежский министр иностранных дел Эспен Барт Эйде, парламентский директор СвДП в Бундестаге Йоханнес Фогель и более мелкие сошки-политиканы хором причитают: «Путин — убийца! Никто никогда не должен ошибаться относительно смертельной жестокости Путина, ах, мы всегда знали, что он убивец и маньяк!». Их истерика была примерно такой же убедительной, как выступление безутешной вдовы, о чьих романах так много пишет пресса.

Жена Алексея Навального Юлия выступила на Мюнхенской конференции по безопасности. Она появилась в зале и заняла место во время сессии вопросов и ответов вице-президента США Камалы Харрис. Затем Юлии было предоставлено слово, и она заявила, что Владимир Путин несет «персональную ответственность за те ужасные вещи, что они делают с моей страной», а мировое сообщество должно сплотиться, дабы победить этот «ужасающий режим»: «…долгие годы мы не может верить Путину и его правительству. Они всегда лгут. Но если это правда, я хочу, чтобы Путин, все его окружение, путинские друзья, его правительство знали, что они понесут за то, что они сделали с нашей страной, с моей семьей и с моим мужем, ответственность. И этот день наступит очень скоро». Ну как тут не испугаться угроз дамы, позабывшей о муже даже быстрее западных политиков и заинтересованной исключительно в новых спонсорах!

Президент Джо Байден в свое время в 2021 году заявил, что предупреждал президента России Владимира Путина о последствиях, если заключенный в тюрьму лидер российской оппозиции Алексей Навальный умрет в тюрьме, хотя и отказался уточнить, какие действия он предпримет. «Я ясно дал ему понять, что считаю, что последствия этого будут разрушительными для России», — сказал Байден. «Как вы думаете, что происходит, когда он говорит, что это не причинение вреда Навальному… а затем тот умирает в тюрьме?.. Речь идет о доверии. Речь идет об их способности позитивно влиять на другие страны». Откуда такое предвидение судьбы Навального? Не планировалась ли смерть оппозиционера в «остроге» уже тогда?
Хотя впоследствии о бедном заключенном запамятовали. Кто из западных политиков до пятницы вспоминал находящегося в колонии с 2021 года  «ярого критика президента Владимира Путина»? Кому тот был нужен, пребывая в «арктической колонии, расположенной за тысячи миль к северо-востоку от Москвы в Сибири»? Зато теперь Навальный* — удобная всему Западу сакральная жертва. Та самая, которая поможет Западу внести смуту в народ аккурат перед выборами президента России. Позволит требовать того, чего ни политики, ни СМИ не имеют права требовать. Да и не бурлят они, даже когда счет невинно убиенных идет на тысячи, на десятки тысяч. Зато здесь как старательно изображают праведный гнев!
«Пока нет никакой информации, все факты должны быть установлены. Россия должна установить все факты, ответить на очень серьезные вопросы», — взвился генсек НАТО Столтенберг. Притом, что Россия НАТО ничего не должна — ни объяснять, ни отчитываться. Да и синхронность, с которой отреагировали ЕС и США, весьма подозрительна. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обращает внимание на «саморазоблачительную» моментальную реакцию лидеров НАТО: «Судмедэкспертизы еще нет, а выводы у Запада уже готовы». Очевидно, выводы готовы давно, с 2014-го года, не меньше. 

Западная пресса выступает осторожнее так называемых дипломатов. CNBC (США) пишет: «Скончался заключенный российский оппозиционный политик Алексей Навальный* сообщило в пятницу российское государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на тюремную службу Ямало-Ненецкого региона, где он отбывал наказание. Как сообщается, в тюремной службе заявили, что причина смерти Навального еще не установлена».
El Pais (Испания) сообщает: «Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выступил через несколько минут после того, как узнал о смерти. «Все проверки берет на себя тюремная служба». Смерть активиста совпадает с началом предвыборной гонки на президентских выборах, которые пройдут с 15 по 17 марта».
The Wall Street Journal (США) придерживается фактов: «Причина его смерти все еще устанавливается, сообщило руководство тюрьмы со ссылкой на российское информационное агентство ТАСС. Навальный отбывал наказание в колонии более 30 лет по различным обвинениям. Ему было 47 лет. В заявлении тюремных властей говорится, что он почувствовал себя плохо после прогулки на улице и потерял сознание. В заявлении говорится, что на место была вызвана медицинская бригада, но спасти его не удалось».
Куда шире разгулялся CNN (США), пересказав сказочку об отравлении «Новичком» как установленный факт: «О смерти откровенного критика Кремля сообщила российская пенитенциарная служба. Он попал в заголовки мировых новостей, когда в 2020 году был отравлен нервно-паралитическим веществом. Он вернулся в Россию в 2021 году из Германии, где лечился после отравления «Новичком», нервно-паралитическим веществом советских времен. По возвращении Навальный был быстро арестован по обвинениям, которые он отверг как политически мотивированные».

Кое-что себе позволили те СМИ, которые описывали условия заключения «сакральной жертвы». La Nacion (Аргентина), в частности, описывает условия на зоне: «47-летний Навальный, один из самых заметных и постоянных критиков президента Владимира Путина, содержался в тюрьме, расположенной примерно в 40 километрах к северу от Полярного круга, где он был приговорен к 19 годам заключения за «экстремизм» в рамках «специального режима». Этот регион славится своей продолжительной и суровой зимой. Город находится недалеко от Воркуты, чьи угольные шахты были одними из самых тяжелых в ГУЛАГе, советской системе лагерей».
Тем не менее эти вольности и сравнить нельзя с бесстыдством политиканов, обвиняющих президента России в убийстве, смертельной жестокости и бла-бла-бла. Хотя смерть Навального* выгодна не российским властям, а Западу. Может, стоит поискать концы этой внезапной кончины там, за границей нашего государства? Кто был у Навального в качестве посетителя? Кто присылал ему передачи? Какими средствами можно вызвать движение тромба в сосудах? Кто мог устроить эту провокацию за месяц до выборов президента России?

Владимир Владимирович Путин не стал бы совершать подобных нелепых убийств не только потому, что это не его метод (во что Запад и его поклонники не верят) — но и потому, что смерть обезвреженного врага была попросту не нужна. Навального* можно было и отпустить через несколько лет, как того же Ходорковского* — он не представлял бы уже никакой опасности, всеми забытый и бесполезный. Ездил бы, как Ходорковский*, по конференциям с парой десятков так и не позабывших его особу «непримиримых борцов», рассказывая о своем славном оппозиционнном прошлом. И никакого проку от него Западу не было.
А тут — «новость номер один», молниеносная синхронная реакция — словно ждали все этой смерти Навального*, всё к ней подготовили, только что не эпитафий-некрологов заранее понаписали… Может, и впрямь западные политические деятели причастны к тому, что еще пару дней назад бывший практически здоровым, относительно молодой мужчина покинул сей мир за считанные минуты? 

* Внесен в список террористов и экстремистов
** Запрещенная в России экстремистская организация

5
1
Средняя оценка: 3.90323
Проголосовало: 31