«Highly likely» как повод для «Drang nach osten» 

Судя по масштабу развернутой на Западе клеветнической кампании с абсолютно бездоказательными «обвинениями» России в терроризме и «гибридной войне», мир находится в стадии психологической подготовки к очень крупной западной провокации с крайне опасными последствиями. 

 

Еще несколько месяцев назад германская пресса описывала разного рода чрезвычайные происшествия на промышленных объектах страны либо в контексте технологических проблем, либо сугубо внутриполитической повестки дня. Однако в последнее время она резко «сменила пластинку». Для большей наглядности и документальности проиллюстрируем эту специфическую эволюцию «скриншотами» издания Bild, которое всегда держит нос строго по геополитическому ветру. Вот публикация от 8 марта с.г., в которой ответственность за нападение на завод Tesla в городе Грюндхайд приписывается местным левым экстремистам:

Публикация от 16 марта с.г. о поджоге строительной техники в Берлине. И в этом случае виновными названы «левые радикалы», которые к тому же сами признали свою причастность к этому нападению:

В публикации от 18 мая, «левоэкстремистская угроза» представлена в развернутом виде с опорой на данные МВД ФРГ:

И вдруг, спустя всего месяц, как по мановению волшебной палочки ругом виноватые «левоэкстремисты» куда-то подевались. А на их месте в полный рост вырастает «российская гибридная угроза»! 

Одновременно безобидный завод, который еще недавно «обрабатывал металлы для автомобилей», легким движением пропагандистской руки превращается в «оборонное предприятие», а «российские террористы» пытались его поджогом «предотвратить поставки оружия и боеприпасов на Украину»:

В таких случаях принято говорить: «Поздравляю соврамши!» или как вариант: «Вы или трусы оденьте, или крестик снимите!». Тем временем «российская гибридная война» против Запада на страницах западных «компетентных» изданий продолжает разрастаться как лавина, сошедшая с высокой горы. В публикации самого благоверного рупора западной пропаганды — CNN — собраны до кучи чуть ли не все «highly likely» последнего времени:

Не отстает и другой глобальный рупор западной «истины в конечной инстанции» — британская «Таймс»:
 

В НАТО опасаются, что Россия могла заминировать критически важную подводную инфраструктуру в Северном море, пишет газета The Times. По словам чиновников, у них есть «серьезные подозрения» на этот счет, основанные на разведданных компаний, которые эксплуатируют ключевые нефтяные и газовые буровые установки, трубопроводы, электрические разъемы и телекоммуникационные кабели. По информации издания, с января по май этого года по меньшей мере пять российских траулеров начали «вести себя необычно»: проходя над ключевыми электрическими и телекоммуникационными кабелями, расположенными на морском дне, а также над нефте- и газопроводами в водах Великобритании, Бельгии, Дании, Германии, Нидерландов и Норвегии, они замедляли ход. Газета связывает это с «разведывательными и диверсионными операциями Кремля в европейских водах». Бельгийские спецслужбы заявляют об отсутствии доказательств минирования кабелей в водах Бельгии или Нидерландов. Однако, по данным спецслужб, были обнаружены доказательства диверсий против Великобритании, указывает The Times. По словам представителя бельгийского подразделения морской безопасности Томаса де Шпигелере, «в начале украинского кризиса» был заминирован британский кабель.
В июне бельгийская газета De Tijd и нидерландское издание Follow the Money опубликовали расследование, в котором говорилось, что Россия могла использовать по меньшей мере 167 невоенных судов для шпионажа за критической инфраструктурой европейских стран в Северном море. По их информации, 749 подозрительных маневров было зафиксировано в радиусе одного километра от трубопроводов в Северном море, еще 72 — рядом с силовыми кабелями, 124 — возле телекоммуникационных кабелей. По информации De Tijd, бельгийские спецслужбы отслеживают около 1500 российских судов вблизи вод Бельгии и Нидерландов. The Times отмечает, что «тайные операции российских спецслужб за рубежом приобрели невиданный со времен разгара холодной войны масштаб». Само собой разумеется, на наличие каких-либо вещественных или документальных доказательств в этой пропагандистской стряпне нет даже намека. «Хайли-лайкли» в полный рост. Оцените «красоту стиля»: 

  1. «В НАТО опасаются, что Россия могла заминировать…» 
  2. «По словам чиновников, у них есть «серьезные подозрения» на этот счет…»
  3. «По данным спецслужб, были обнаружены доказательства диверсий…» 
  4. «По словам представителя бельгийского подразделения морской безопасности Томаса де Шпигелере…» 

Даже подметку от водолазного ботинка Путина не смогли предъявить! Алё! Нобелевский комитет? Как там насчет специальной номинации вашей премии за «хайли-лайкли» 999-й пробы в смысле степени очистки от химер несуществующей совести? И вот, наконец, кульминационный пункт этой явно неслучайной кампании. На этот раз её организаторы, явно ввиду приближения известного им «часа Ч», максимально усиливают накал страстей и привязывают назревающие события к конкретным датам. 

«Несколько военных баз США по всей Европе были приведены в состояние повышенной боевой готовности в минувшие выходные, при этом уровень защиты сил был повышен до второго по величине состояния на фоне опасений, что террористическая атака может быть нацелена на военнослужащих или объекты США, сообщили два американских чиновника. Базы, в том числе гарнизон армии США в Штутгарте, Германия, где находится штаб-квартира Европейского командования США, повысили уровень боевой готовности до состояния защиты сил “Чарли” в воскресенье, сообщили официальные лица. По данным армии США, этот статус “применяется, когда происходит инцидент или получены разведданные, указывающие на то, что вероятна какая-либо форма террористических действий или нападений на персонал или объекты”. Неясно, какие именно разведданные спровоцировали усиление безопасности, но европейские власти предупредили о потенциальной террористической угрозе на континенте, особенно в преддверии Олимпийских игр в Париже в июле и во время нынешнего чемпионата Европы по футболу в Германии».

А теперь остается только подвести черту и поставить диагноз. Который к тому же вполне очевиден — общее политическое и геополитическое неблагополучие современного Запада, правящие круги которого в результате своих откровенно безрассудных действий на мировой арене в последние годы продолжают впадать в крайнюю степень политического ничтожества. 

«ПАРИЖ, 1 июля. /ТАСС/. Правая партия "Национальное объединение" и ее союзники в первом туре внеочередных парламентских выборов во Франции заняли первое место с 33,15 % голосов. Об этом свидетельствуют окончательные данные, опубликованные министерством внутренних дел республики. Как следует из информации МВД, левый альянс "Новый народный фронт" занял второе место и получил 27,99 % голосов. Президентская коалиция "Вместе за республику" набрала 20,04 %». 

«Демократическая партия не знает, кем заменить президента США Джо Байдена на предстоящих выборах, демократы могут оказаться в еще более затруднительном положении. Об этом сообщил журнал Time. Отмечается, что даже если Байден сам выйдет из президентской гонки, то партия окажется в "еще более затруднительном положении" из-за спешки в выборе нового кандидата. При этом указывается, что "явного фаворита" также нет».

В такой пиковой для глобалистских сил Запада ситуации категорически нельзя исключать, что они пустятся во все тяжкие. И даже попытаются одним ударом смахнуть все фигуры с шахматной доски, чтобы обнулить шансы своих оппонентов. Каким может быть этот удар, знают только те, кто его планирует. Но приведенные нами выше факты вполне определенно указывают на то, что он может быть скорым и нацеленным против России. 
 

5
1
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 14