Авторы

От автора:
«Добрый день!
Меня зовут Сучков Андрей Николаевич, литературный и онлайн-псевдоним Сергей Гарсия. Мне 42 года, холост, образование торгово-экономический техникум плюс незаконченное высшее педагогическое, основная профессия — провинциальный журналист со всеми последствиями.
Родился в городе Ташкенте, учился в Красноярске и в Москве, проживаю в городе Норильске Красноярского края. На моём счету более 10 000 материалов в печатной прессе и электронных СМИ Норильска и Таймырского АО, а также в корпоративной прессе "Норильского Никеля". На данный момент я вот уже более 15 лет неработающий инвалид второй группы по опорно-двигательному аппарату. Являюсь довольно востребованным писателем интернета.
Автор исторических очерков и художественных работ. Есть отдельные публикации в столичных журналах и сборниках.
Заранее спасибо...»

«За нами Рим! Мы можем, а значит — победим!»
В Римской республике вновь появилась вооружённая оппозиция. Вот здесь было бы необходимо поставить долгую паузу. Так уж получается, что в политике многие совместные и даже не вполне совместные действия очень схожи с заговорами, а иногда от них неотличимы. Что такое «заговор» в современной терминологии?..

Значит ли это, что будущее за Римом? Да, значит!
Вообще же, приписывать изобретение борща украинцам, или щей с блинами — русским, или шашлыка — грузинам, это примерно то же самое, что приписывать изобретение колеса коллективному творчеству рабочих завода КАМАЗ, — эти блюда появились задолго до рождения современных народов Европы и Азии. А самым известным мастером древнеримского борща был поэт Гораций Флакк, он же прославленный римский свиновод.

Сложная историческая интрига: Спартак против Красса
Теперь Помпей фактически встрял в эту войну, которую вёл Красс против Спартака, но Марка Красса нигде поблизости не наблюдалось и он вовсе не собирался передавать командование. Что это означало? А это было нечто вроде «я жду от тебя гарантий»...

Смятение в Риме
Рим просто так не возьмёшь. Во-первых, в Азии младший Лукулл успешно вёл боевые действия против царя Митридата, а талантливый Гней Помпей наконец вошёл в Испанию, где вступил в соприкосновение с войсками бежавших из Рима демократов-популяров во главе с Квинтом Серторием — ура! Мы долго этого ждали. Смерть демократам!

Из жизни плебеев, гладиаторов и патрициев
Это они — Спартак, Крикс, Эномай и Гай Канниций — с немалым риском формировали заговор гладиаторов и создавали когорты заговорщиков во многих римских и капуанских школах гладиаторов. И они же стали первыми командирами армии беглых гладиаторов.

Рим. Начало
В политическом плане Римское государство — был официально узаконенный сословно-цензовый строй с весьма рациональной «военно-мобилизационной» спецификой, едва прикрытой демократическими правами и ценностями. Кстати, точно так же был организован легион римской армии…

Они такие же, как мы…
Говорят, шмель — это самое бесполезное насекомое на свете, — в пищу не годится и мёда не приносит, зато гудит и страшно смотрится. А для пауков это существо страшнее майского жука — от любой, даже и самой крепкой паутины останутся одни лохмотья, только попади в неё этот сердитый товарищ, который, между прочим, тоже принадлежит к семейству членистоногих. Но шмель — это прежде всего Величайший на свете летун.

Последний император: мишень Культурной революции и войны с СССР
Его брат тоже многим нехорошим «отличился». А ещё он пристрастил Пу И к чтению мистической литературы, которую из Пекина привозили возами. Это были разные произведения, но Пу И почему-то верил всему, что там написано: он читал роман Брэма Стокера про графа Дракулу и рассказывал брату, что в Румынии живут вампиры, а потом ему приносили лубочное сочинение о китайских привидениях...

Последний император. Революция
Маленького бога привезли в его покои. Когда машина остановилась в довольно облезлом Внутреннем парке резиденции, конное сопровождение в национальных китайских костюмах (с луками и стрелами, старинными пистолетами и разве ж только без огромных копий) передала императорам придворным евнухам. А евнухи начали таскать его, как игрушку.

Рождение Айсиньгёро Пуи
Синдбад-мореход был китайцем, и звали его Синбао, а само понятие — «Син» — было для Азии 17 века названием целой страны за океаном, в значительной мере закрытой для посторонних. Однако «Син» — это вовсе не название, это значит — «Цин», а «Цин» — это всего лишь фамилия императорской династии...
Нумерация страниц
- Page1
- Следующая страница