Авторы

От автора:
«Добрый день!
Меня зовут Сучков Андрей Николаевич, литературный и онлайн-псевдоним Сергей Гарсия. Мне 42 года, холост, образование торгово-экономический техникум плюс незаконченное высшее педагогическое, основная профессия — провинциальный журналист со всеми последствиями.
Родился в городе Ташкенте, учился в Красноярске и в Москве, проживаю в городе Норильске Красноярского края. На моём счету более 10 000 материалов в печатной прессе и электронных СМИ Норильска и Таймырского АО, а также в корпоративной прессе "Норильского Никеля". На данный момент я вот уже более 15 лет неработающий инвалид второй группы по опорно-двигательному аппарату. Являюсь довольно востребованным писателем интернета.
Автор исторических очерков и художественных работ. Есть отдельные публикации в столичных журналах и сборниках.
Заранее спасибо...»

Жанна д’Арк: стой, пока стоишь…
Эту часть повествования лучше начинать не с главной героини, а с человека, который со временем был совсем забыт, притом — не вполне заслуженно. Мы знаем его как синьора по прозвищу Синяя борода, как некое пугалище с гравюр Густава Доре...

Жанна д’Арк: передел средневекового «Евросоюза»
Авторы средневековых романов вкладывали в слово «рыцарь» столько положительных значений, что людей настоящих было почти не видно. Посмотришь в одну сторону — там pruesse, что значит «храбрость». Посмотришь в другую, а там — loyaute, что значит «верность». В третью сторону лучше вообще не смотреть — там сплошная франшиза и того, и другого, и даже чего-то третьего.

Жанна д’Арк. Война и политика...
К тому, что в её стране идёт война, Жанна де Арк привыкла с детства, притом война была не только где-то на реке Луаре, но и прямо здесь, за речкой и огородами.

История Жанны д’Арк
Дома её называли по-крестьянски — Жаннетой. Зато у неё было сразу семеро крёстных — словно она была не крестьянкой, а дворянкой. Кроме того, при французском дворе был, по крайней мере, один знатный сеньор, носивший такую же фамилию, как у неё, и считавшийся её родственником. Однако она никогда своей фамилией не пользовалась.

Трагическая любовь, или Бесславный конец «Гришки-плясуна»
В 1916 г., когда дела на фронте шли все хуже и хуже, а царь слабел от наркотических зелий, которыми ежедневно опаивали его по наущенью Распутина, «старец» стал всесилен, как дьявол. Мало того, что назначал и увольнял он министров и генералов, и помыкал епископами, так он вознамерился низложить государя и заключить сепаратный мир с Германией.

«Святой чёрт» Гришка Распутин
Гришка умел показывать «фокусы». Он мог довольно точно определить дату или час, — например, кто, когда приедет в гости — или мог угадать лицо, которое ждут в царском Селе. Немаловажную роль здесь сыграли его странные народно-целительские способности: пару раз Григорий чуть ли не спасал жизнь болевшего гемофилией цесаревича Алексея.

Распутин: презревший василиска и скорпиона
Знакомство с царской семьёй произошло 120 лет назад, 1 ноября 1905 года. Это был просто разговор за чаем. Почти ни о чём. Григорий показал себя собеседником простым, но хорошо знающим жизнь, и чрезвычайно почтительным.

«За нами Рим! Мы можем, а значит — победим!»
В Римской республике вновь появилась вооружённая оппозиция. Вот здесь было бы необходимо поставить долгую паузу. Так уж получается, что в политике многие совместные и даже не вполне совместные действия очень схожи с заговорами, а иногда от них неотличимы. Что такое «заговор» в современной терминологии?..

Значит ли это, что будущее за Римом? Да, значит!
Вообще же, приписывать изобретение борща украинцам, или щей с блинами — русским, или шашлыка — грузинам, это примерно то же самое, что приписывать изобретение колеса коллективному творчеству рабочих завода КАМАЗ, — эти блюда появились задолго до рождения современных народов Европы и Азии. А самым известным мастером древнеримского борща был поэт Гораций Флакк, он же прославленный римский свиновод.

Сложная историческая интрига: Спартак против Красса
Теперь Помпей фактически встрял в эту войну, которую вёл Красс против Спартака, но Марка Красса нигде поблизости не наблюдалось и он вовсе не собирался передавать командование. Что это означало? А это было нечто вроде «я жду от тебя гарантий»...
Нумерация страниц
- Page1
- Следующая страница