Душа у Вселенной православная

Евангельская истина – мир во зле лежит – особенно чувствуется в наше время. Уже и зло за зло не считается.

 

Тех, кто любил и любит сербов, а эти заметки я посвящаю Сербии и России, ужаснули бомбардировки Белграда, но не менее ужасающим было то, что множество американцев одобряло это убийство. Бомбили Ирак, бомбили Ливию. Вот что стало с Соединёнными Штатами от обезбожености. Два последних факта: госсекретарь наблюдает в прямом эфире то, как осуществляется убийство, а в момент его свершения издаёт совершенно обезъяний торжествующий возглас: «Вау!». Тогда что такое фашизм? Второе: объявляется, что охрана прав гомосексуалистов является одним из приоритетных направлений деятельности правительства. Сексуальные меньшинства, их омерзительные парады становятся всё более многолюдными и назойливо рекламируются.

 

Что ж, вспомним точную пословицу: «Кошка скребёт на свой хребёт». Содомский грех назван по имени города Содом, который Господь уничтожил как и Гоморру в день гнева. А Карфаген? За что же призывал разрушить его сенатор Катон? Именно за содомитство. И разрушен был Карфаген. Как и Атлантида потоплена, как и Помпея за то же сотрясена и сожжена. Гомосексуализм и лесбиянство, и всякое транссексуальство – это не право жить по своим желаниям, а разврат. Пять процентов этих развратников больные, их лечить, а девяносто пять – мерзотники, их надо, для их же спасения, проучить.

 

Но что мы о них? Мы – православные, значит, самые счастливые люди на земле. Почему? Потому что наиболее из всех приняли в свои сердца Сына Божия, Христа. «Посадите меня в темницу, - говорит Василий Великий, - я там буду со Христом. Убейте меня, скажу спасибо убийцам, пойду ко Христу». Для православных день земной кончины – это день рождения в жизнь вечную. И нас не соблазнишь ни деньгами, ни сытостью, нам важно одно: какую судьбу готовим себе в потусторонней жизни?

 

Славяне получили кличку унтерменшей от кого? Ведь это именно западные правители и католическое священство не хотело давать славянам грамотность, противилось трудам святых Кирилла и Мефодия. А что, мы какие-то недочеловеки? Давайте представим мир без русской литературы, без славянской музыки, живописи, архитектуры, без изобретений, и что? Мир потускнеет, оглохнет, обезголосеет, просто поглупеет. Ведь Сорос не просто богат, он ещё и далеко не дурак, его эмиссары ездят по славянским странам, по всяким олимпиадам и жадно вербуют победителей ехать на запад. Почему же мы талантливее остальных? Потому что наука и культура славянства выращены Православием. Другого ответа нет. Католичество низвело Христа до уровня туфли папы, протестанты думают о комфортности жизни, и тоже обезбожились. Одних сект в Америке триста, и все кричат, что спасение только у них.

 

И вообще, кто в мире главный? Неужели Международный валютный фонд? Смешно. Главный в мире Тот, Кто создал мир – Господь Бог. А уже потом идёт земная иерархия. И ближе к Богу те, кто наиболее принял в сердце Христа. Это, конечно, Россия и Сербия. И когда нам говорят, что надо встраиваться (интегрироваться) в мировую цивилизацию, то спросим, в какую? В ту, в которой венчают извращенцев, где женщины священники, где молятся на евро и доллар? Нет уж, спасибо. Встраивали уже. Завидовали - в Париже извозчики говорят по-французски, Вольтера чтили, Руссо, и что? Вот тебе и декабризм. Марксом увлеклись да Энгельсом, а они Россию ненавидели, вот и революция. Захотели Конституцию – получили безправие. Захотели выборную, а не наследственную власть – получили море крови. Захотели рынка – получили нищету. Захотели демократию – получили увеличение преступности, наркомании, проституции, безпризорности, коррупции, смертности, уменьшения рождаемости. «Западом наказал нас Господь, - писал святитель Феофан Затворник, как раз в то время, когда Библейское общество протащило в Россию «вульгатовский» перевод Библии, которому святитель очень противился. И добавлял: - Вот и нам приходит срок вступать в открытую полемику с Западом. Латиняне высят гордое око своё. Самообольщённая уверенность не даёт им внимать истине».

 

Католики и протестанты ненавидели не просто Россию, а Россию Христа. Ненависть ко Христу – главный двигатель ненависти к России и Сербии. Обезбоженный мир нас всегда ненавидел, и будет ненавидеть. И старался, и старается заразить нас своими болезнями: барахольством, бездумностью, безразличием ко всему, кроме своего благополучия. За всем этим стоит скрытая зависть к славянам, для которых высшая ценность – порядочность и жертвенность. И не надо лукавить в поисках других объяснений.

 

Образ сегодняшнего мира – его предстояние перед Голгофой. Крест Христа посреди, по бокам разбойники. Один кается и спасается, другой упорствует в гордыне и гибнет.

 

Никакой истории нет, кроме одной – мир или приближается к Христу, или удаляется от Него. И времени нет, как постоянно нет прошлого - оно уже прошло, как нет и будущего – оно ещё не наступило. Но прошлое – урок для поведения в будущем. А в прошлом много радостного для православных и много печального для их врагов. Сказано же: не в силе Бог, а в правде, а за кем правда веков и тысячелетий? За православными. Или снова напоминать о победах в Невской битве, на Чудском озере, на поле Куликовом, под Полтавой, Бородино. А Великая Отечественная? Победы под Москвой, Сталинградом, Прохоровкой, знамя Победы над Берлином? Мы же не только с Гитлером воевали, со всей Европой. С сытой, не знающей, что такое взорванные и разрушенные церкви, убитые и заключённые священники. Мы не большевиков, ненавидящих русский дух, защищали, нет, свои святыни, главное в которых Православие, Фаворское его сияние. И на Косовом поле мы победили. Да, ибо побеждает сила духа, а она после Косова у сербов только выросла. И то, что эта сила духа никуда не исчезла, показали дни пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в Москве. Где ещё люди будут стоять в очереди по четырнадцать-шестнадцать часов на холоде, под дождём и ветром, чтобы только на секунду прикоснуться к великой святыне. Секунда эта наполнит всю остальную жизнь высоким смыслом приобщения души к вечности.

 

Цивилизация, которая объявляет главной ценностью человека, обречена. От такой цивилизации надо подальше. Если в красном углу запада не иконы, не лампада, чего от него ждать? Сытой жизнью не спасёшься, только одно - готовишь радость могильным червям. Мы – славяне, такой цивилизацией брезгуем: она даже Бога подтаскивает для оправдания своих действий. Почему славяне поляки горды, надменны, обидчивы? Потому, что стали католиками, вот и ответ. Как и чехи. Как и хорваты.

 

На ком вина за сегодняшнее состояние мира? Ответ: на иудеях первых веков христианства. Именно они исказили Священное Писание. Как? Искореняя его Христологическое толкование, создавая так называемый масоретский текст Библии. Особенно искажая сердце Ветхого Завета – Псалтирь. Иудеи не дождались от Христа того, чего ожидали – власти над миром и золотом. А Его учение о спасении души: не готовьте себе ветшающих богатств на земле, собирайте себе богатство нетленное на небесах, иудеям не понравилось. Запугали Понтия Пилата, Христа распяли. Мало того, что распяли, стали уничтожать христиан. Уничтожали, а христианство умножалось. Тогда стали изгонять Христа из Писания. А ведь главное в Ветхом Завете – предсказания о приходе Христа на землю, тольк о в этом его ценность. Уничтожали Книги Маккавеев, слова пророка Исайи, этого евангелиста Ветхого Завета. И калечили Псалтирь. А ведь к моменту прихода Христа в мир уже был готов перевод Семидесяти толковников с древне-еврейского на греческий, так называемая Септуагинта. Но не она была взята в основу перевода Писания на латынь, а именно масоретские тексты. Вульгата, так назывался перевод, повторил все намеренные искажения Священного Писания. И добились чего? Обездушивания своей жизни. Конечно, было неизбежным разделение Церкви на Восточную и Западную. Пропасть между ними. И в вере и в мировоззрении. И она будет расти.

 

 

 

Господь посрамил труды иудеев, когда в 1947 году открылись на берегу Мёртвого моря Кумранские свитки. Их подлинность была неоспоримой. В них всё было так, как в Септуагинте. Но и это не вразумило гордецов западного мира и их ближневосточных и заокеанских вдохновителей. Невиданное дело современности – внутри государства живут люди, получившие в нём и жизнь, и жильё, и образование и ненавидящие его. Успешно ненавидящие. В сербских школах почти не учат русский язык – язык друзей, а язык убийц – английский, насаждается непрерывно. Шестёрки московского телевидения издеваются над всем святым, экраны полны пошлости, крови, насилия, пропаганды роскоши, презрения к бедности. Русско-язычные писатели, потомки Хама, владея только компьютерами да матерщиной, испражняются на русскую историю и культуру. Российское образование выращивает англоязычных биороботов. Откуда это постоянное лизоблюдство перед Западом и языком, который уже

 

никогда не даст миру ни Диккенса, ни Фолкнера?

 

Сближающий славян язык святых Кирилла и Мефодия - язык общения с Богом. Там, где он сохраняется и появляется, там высока нравственная атмосфера общества, а туда, куда внедряется английский, проникает дух захватничества и превосходства.

 

Они нас только тогда поймут и оценят, когда Господь их тряхнёт. Об этом думал я, взлетая на самолёте над Белградом. До чего же он красив! Но ведь таким же красивым видел его и американский лётчик-убийца. И бомбил. И возвращался на базу и опрыскивался дезодорантом. Они же хотят ещё хорошо пахнуть. Нет, говорить с ними и не о чем и безполезно. Если они верят, что (по Дарвину) произошли от обезъяны, что с них взять? Нас-то Господь сотворил.

 

Дикое дело, дикий Запад нас ещё чему-то учит. Учат политкорректности, а сами бомбят, учат толерантности, а это поощрение грехов. А ведь Господь очень и очень нетолерантен. Да, долготерпелив, да, многомилостив. Но Он же и скажет: «Отойдите от Меня, проклятии, в огнь негасимый».

 

Есть «научные» басни о том, что где-то во Вселенной есть ещё люди-человеки, цивилизации. Нет, жизнь есть только на планете Земля. Она – центр Вселенной, ибо сотворена Богом.

 

Православие очищает ум от корысти. Оно доверчиво, и это очень христианское чувство – доверчивость, но уже столько раз мы страдали от него. Ну, нет у нас в мире друзей, кроме православных. Но должны же понять остальные, что в кого бы и во что бы они ни веровали, Страшный суд неизбежен. А судить всех будет Христос. Вот и всё.

5
1
Средняя оценка: 2.71429
Проголосовало: 35