Гуманитарная пулеметная помощь

Зверства так называемых сирийских оппозиционеров давно наводят ужас на многих людей, следящих за ситуацией в этой стране, но только не на наших «либеральных экспертов». Правозащитники, публицисты и просто «знатоки истории» в один голос сыплют проклятия на голову президента Башара Асада и воспевают героизм бородатых «борцов» за свободу сирийского народа.

Блоггер Антон Носик, например, смотрит на ситуацию в Сирии «сквозь прицел – но не винтовки какой-то, в Коннектикуте собранной, а израильского боевого вертолёта, бомбардировщика, демонского ядерного реактора». «Для меня Сирия – это вражеская территория, и чем им там хуже, тем нам лучше. Они мне все в одинаковой степени враждебное зверьё», - приходит к заключению блоггер. Когда люди, все время говорящие о гуманизме и правах человека, хлопают в ладоши и радуются кровавой бойне на территории другой страны, это вызывает как минимум недоумение.

«Почему вдруг все позабыли, что в Сирии погибло уже больше ста тысяч человек, что там было применено химическое оружие (и не так важно, кем именно – всё равно власть в ответе)? - вопрошает публицист Александр Рыклин. - Конечно, Асада надо свергать. Просто потому, что мир не может себе позволить это терпеть… А кто может свергнуть Асада? Только американцы… Пожелаем им успеха!» Справедливости ради, стоит отметить, что господин Рыклин всего лишь желает успеха инициаторам гражданской войны. Защитница Химкинского леса (выступала против прокладки новой трассы Москва-Петербург) Евгения Чирикова в свое время пошла дальше - объявила сбор средств для вооруженных боевиков сирийской оппозиции. Соответственно, в своем микроблоге Twitter она высказала данную инициативу в более лукавом формате, назвав ее «сбором средств на гуманитарную помощь борцам с режимом Ассада». Реакция простых ее читателей на такое, ничем не связанное с экологией предложение не заставила себя долго ждать. «Мне как химчанину хотелось бы получить от вас разъяснения о том, почему вы призываете жертвовать деньги на иностранных боевиков», – задал вопрос Чириковой один из читателей ее Twitter.

Действительно, согласно статистике, лишь относительно небольшая часть повстанцев (25-30 тысяч человек) относится к светской оппозиции. Около 10 тысяч человек являются членами радикальных группировок джихадистов. В этих группировках, наиболее влиятельными из которых являются «Фронт Аль-Нусра» и «Исламское государство в Ираке и Леванте», сражаются наемники из-за рубежа, а сами организации имеют тесные связи с «Аль-Каедой».

От 30 до 35 тысяч человек составляют бойцы, которые также разделяют идеологию исламского фундаментализма, однако более сосредоточены на продвижении его идей непосредственно внутри Сирии, нежели на международной борьбе. Еще около 30 тысяч противников Асада принадлежат к исламистским группировкам сравнительно умеренного толка (но и их умеренность относительна).

А что касается героического поведения отчаянно нуждающихся в российском гуманитарной помощи сирийских оппозиционеров, тут далеко за примерами ходить не надо. Жуткие кадры обнародованные ведущими британскими и американскими печатными изданиями СМИ - газетой «Дейли Мейл» и журнал «Таймс» (видео на их сайте) проняли даже западную общественность. Полевой командир Халид аль-Хамад ножом вырезает у плененного солдата внутренние органы. Обещает съесть сердца сторонников Башара Асада, и тут же исполняет свои угрозы. Еще более шокирующие кадры издевательств над пленными солдатами боевики сами выкладывают в Интернет. Это видео, по их мнению, должно посеять панику и страх у противника. Как, например, появившийся ролик о маленьком мальчике, с улыбкой отрубающем голову связанному заложнику.

«Несущие свободу» сирийскому народу от «нынешнего режима» любят не только отсекать свои жертвам головы, но и с гордостью, хватая за волосы «трофеи», демонстрируют их на камеру.

Жаль, что Евгения Чирикова так и не удосужилась рассказать, на какие нужды пойдут собранные благотворителями деньги. Возможно сейчас борцы с «кровавым режимом» Асада испытывают острую нехватку ножей для отрезания голов у имамов или, быть может, христианских священников. К тому же им срочно требуются гуманитарные гранатометы и пулеметы.

Не уступает в активности Чириковой в защите банд исламистов другая поборница справедливости Юлия Латынина. Само собой, Латынина точно знает, что это именно Башар Асад применил химическое оружие: «И вообще я уже не говорю о том, что если бы химическое оружие попало в руки сирийской оппозиции, она бы его применила в центре Нью-Йорка, а не в пригороде Дамаска. Ау!..»

Кто бы еще объяснил - зачем сирийской оппозиции, опирающейся на США, применять химическое оружие в Нью-Йорке, а не в пригороде Дамаска? Как обычно, Латынина в качестве «доказательства» преподнесла слушателям очередную историческую нелепость.

Доказывая «виновность» Асада в химической атаке, Латынина сослалась... на американское движение за гражданские права. Вот об этом-то движении и выдала она радиослушателям «Эха Москвы» следующее: «Потом было движение за гражданские права, которое, конечно, во многом координировалось агентами Коминтерна и которое в значительной степени было задумано как способ разрушить буржуазное общество изнутри, пользуясь его же институтами. И вот эта идеология движению за гражданские права очень понравилась, и начиная с процесса Сакко и Ванцетти, все революционеры, которые совершали уголовные преступления, уже объявлялись не как анархисты, которые брали на себя ответственность во время терактов, а как раз все революционеры объявлялись невинными жертвами кровавого буржуазного режима, который в чем-то там обвиняет Анджелу Дэвис…»

Странно, что великая писательница не удосужилась узнать, что «движение за гражданские права (civil rights movement) – общественное движение за расовое равенство в США, в защиту гражданских прав негритянского населения, получившее широкое распространение в 1950-1960-х годах и приведшее к отмене практики расовой сегрегации в южных штатах и принятию Конгрессом США ряда законов в защиту прав граждан».

А Коминтерн был распущен еще в 1943 году. Как агенты этой организации могли в пятидесятые-шестидесятые годы что-то контролировать, если в это время Коминтерн уже не существовал?

5
1
Средняя оценка: 2.64929
Проголосовало: 211