Крым - Россия: выбор будущего

Главное  событие – отныне и надолго – возвращение Крыма в состав России. Устранение исторической несправедливости, затянувшейся на шесть десятилетий, состоялось в полном соответствии с общепринятыми международными принципами, при наличии признанных прецедентов, на основании свободного волеизъявления народа Крыма, но при враждебной реакции США и так называемого «Европейского Сообщества». (Чего стоит это «сообщество», ярко и убедительно продемонстрировала В. Нуланд в преданном гласности телефонном разговоре с послом США на Украине; эту оценку, по своему меткую и содержательную, ЕС «проглотил», что надолго легло позорным пятном на его репутацию).  Сейчас европейская политическая элита пребывает в некотором замешательстве: с одной стороны, США и «демократические принципы» требуют активного вмешательства в ситуацию, с другой – последствия пресловутых «санкций» в отношении России автоматически затрагивают экономику стран ЕС, а европейские производители и налогоплательщики, как известно, становятся нервными и неуправляемыми, когда затрагиваются их материальные интересы. По этой причине, сегодняшние действия Запада имеют, насколько это возможно,  осторожный характер, несмотря на внешний шум. Да, санкции... Россия предъявила встречный список. Следует заметить, что западное общество далеко не единодушно в оценке происходящего, да и в США некоторые весьма влиятельные люди выступили с поддержкой выбора народа Крыма. США публично исключили возможность силового вмешательства в ситуацию, хотя цена их «слова» всем хорошо известна. В общем, всё это есть неизбежные и предсказуемые последствия того важнейшего и неоценимого – воссоединения Крыма с Россией. «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые...». Всё это, так или иначе, мы должны будем пережить, но любые трудности, с которыми нам придётся столкнуться на пути к единству, не перевесят глубокого смысла этого подлинно исторического события, предопределяющего дальнейшие перспективы великой России.

.
Воссоединение Крыма с Россией, помимо своего основного смысла, затронуло и некоторые другие аспекты российского бытия. Претерпела значительные изменения расстановка политических сил. Отношение к крымскому референдуму разделило общество не по привычным партийным и идеологическим признакам и критериям, а по главному, сущностному – по отношению к интересам России. Все парламентские партии, при незначительном личном исключении, поддержали действия руководства страны по признанию крымского референдума и последующему к удовлетворению просьбы народа Крыма о включении его в состав Российской Федерации. «Либералы» в большинстве (хотя, надо сказать, всё-таки не все) истекают ядовитой иронией  и, скажем так, «фобией» по отношению к стране, гражданами которой они являются. Проявив свою антирусскую и антироссийскую сущность, эти люди поставили крест на своём политическом будущем. Они (в очередной раз, но наиболее исчерпывающе) показали, что не приемлют сильной России. Рассчитывая на то, что Запад и США вновь «продавят» свою волю, они, «либералы», окончательно показали своё истинное лицо. Демагогия, которой они пытаются обосновать «противоправность» присоединения Крыма  к России, поражает своим цинизмом. Одному говорят: «Ну как же, а вот есть же косовский прецедент…», а он с жаром в ответ: «Ну да, но зачем же России повторять чужие ошибки?!». Иначе, как политическими «напёрсточниками», этих людей назвать трудно. Господь им судья…
Воссоединение Крыма с Россией открывает новую страницу в истории нашего Отечества. Впереди ждёт много трудностей, но самое главное это то, что произошедшее стало мощным толчком, пробудившим русское национальное самосознание. Русский, российский Крым стал сегодня для всего многонационального народа России символом нерушимого единства и грядущего величия Российского Государства.  Перед этой исторической задачей видятся незначительными все «санкции» и прочие мелкие гадости западных «партнёров».

5
1
Средняя оценка: 2.75595
Проголосовало: 168