На Черкасщине спешно формируют карательные отряды

В Черкасской области в нарушение конституционных основ и при прямом попрании прав граждан развернулось активное формирование «Батальонов территориальной обороны». В Черкассах один батальон уже создан и направлен на «боевое слаживание» в неизвестный учебный центр под Киевом. Об этом журналистам сообщил военный комиссар Евгений Курбет. В 90-тысячной Умани создаётся второй.
.
- На формирование батальонов Черкасский областной совет выделил 2 млн. гривен. Такую же сумму выделили и из государственного бюджета, - рассказывает председатель Уманской райгосадминистрации Ярослав Скус.
.
- Батальон будет насчитывать 400 человек. Те, кто готов служить в вооруженных силах Украины, должны обращаться в военные комиссариаты. Они предоставят всю нужно информацию, в том числе и о заработной плате.
.
Структура этих формирований стандартна – по 400 человек. Выполняемые задачи – тоже: борьба с террористами и сепаратистами.
.
Всего из областного бюджета выделено 6 млн. гривен, что является ощутимой суммой, чтобы поддерживать социальные потребности населения. Однако нынешние власти предпочитают расходовать средства, не обращая внимания на рост цен, включая предметы первой необходимости и медикаменты, попирая права не отдельных граждан, а всех без исключения.
.
Расходуются материальные ресурсы и на другие виды милитаризации. Так, в Кочержинцах самооборона и активисты района уже создали блокпост. Еще один будет установлен в ближайшее время. И это – при наличии уже 11 существующих блок-постов.
.
Все эти действия не способствуют сохранению стабильности в области, продолжают нагнетать истерию и психологическое давление на всех и каждого, пресекая даже надежды на улучшения. В новых военных подразделениях люди видят карательные структуры, которые с оружием в руках будут подавлять любые проявления инакомыслия и несогласия с властями. Потому, что на роль «сепаратистов и террористов» именно из властных кабинетов будут «назначать» любых людей, и прежде всего из числа тех, кто продолжает идентифицировать себя с русских культурным миром и Православной Церковью Московского Патриархата. Подтверждения тому - события, связанные с расследованиями бывших и настоящих происшествий. Так, виновные в получении тяжёлой травмы у здания областной администрации вечером 23 января Ольгой Галушко не только не обнаружены, но, как сообщает Черкасский «Прочерк», были попытки обвинить в этом начальника отдела обладминистрации Анастасию Скрипченко, ушедшую с работы ещё в 17.30.
.
- За последние четыре месяца только официальных допросов у нас было пять. Проводились также следственные эксперименты, - рассказывает Анастасия Скрипченко. - У всех работников кабинета брали отпечатки пальцев, а при последнем допросе проверяли алиби: с кем мы были, кто может подтвердить, что мы вышли из администрации, где именно были, когда упал вазон...
.
По поводу захвата здания иногородними «Автомайдановцами», установки ими в центре города виселицы, и наказания освобождавших здание милиционеров (!) до сих пор ведутся расследования, в которых факты попросту фальсифицируются.
.
В прокуратуре Черкасской области уверяют, что учреждение имеет принципиальную позицию по неотвратимости наказания всех работников, прежде всего бывшего руководства УМВД Украины в области, виновных в нарушении прав граждан во время мирных акций протеста. Принципиальность Черкасской прокуратуры вызывала бы одобрение, если бы кроме милиционеров привлекались к ответственности зачинщики «мирного» захвата - промайдановские депутаты горсовета, что прямо подтверждено видео и фотоматериалами. Но по этим фактам не заведено ни одного дела и не проводились досудебные действия.
.
Какие ещё нужны доказательства массового нарушения прав со стороны захватившей власть политической верхушки, спешно создающей карательные подразделения для подавления инакомыслия военной силой?

5
1
Средняя оценка: 2.58421
Проголосовало: 190