Авторы

Владимир Тимофеевич Глазков - русский, потомок донских казаков. Родился 15 июня 1949 года в г. Новоаннинский Волгоградской области. По образованию инженер-механик. Закончил Киевский инженерно-строительный институт в 1973 г. По профессии – конструктор, автор более 30 изобретений и патентов, неоднократный лауреат ВДНХ СССР и УССР, награждён почётным знаком «Изобретатель СССР». Живёт в г. Черкассы, Украина, является Председателем областной общественной организации «Русское движение Украины». Пишет стихи и прозу, публиковался в различных альманахах, журналах, сборниках, в том числе во втором выпуске сборника стихов «Я вижу сны на русском языке», как лауреат Второго международного поэтического конкурса «Я ни с кем никогда не расстанусь!..»

Дата
Второго февраля 1912 года в хуторе Мартыновском Всевеликого Войска Донского родился мой отец. Второго февраля 1943 года закопчённые руины Сталинграда оглохли от тишины: сдалась в плен северная группа 6-ой армии вермахта. Второго февраля 1967 года в актовом зале школы №1 города Новоаннинского, что у речушки Бузулук я среди прочих получил золотую медаль. В жизни каждого из нас есть памятные и значимые даты. Но 2-е февраля – дата особая. Знаковая. Рубеж, с которого открылся путь к Победе над мракобесием...

Белограй
Она медленно положила на блюдце ложечку. Долго молчала, опустив голову и безвольно сложив на коленях руки. За соседними столиками журчали разговоры, коротко вспыхивал смех. Белограй смотрел на эту лучшую в мире женщину, и упавшая с её правого виска прядка волос была для него сейчас ближе и дороже всего на белом свете…

Хромов
Жить надо ради того,
за что можно умереть.
И. А. Ильин

Рассказы
Спускаясь по трапу, Филонов ещё находился под завораживающей магией рассвета, который увиделся ему с высоты девяти тысяч метров. Не уходило ощущение огромности мира, причастности к нему и единства с ним. Ликующий, почти детский восторг переполнял всё его существо чем-то таким же огромным, гармоничным и красочно чистым, чего не могла одолеть даже толчея у багажных стоек. Мир был велик и красив, и он – Филонов – ещё принадлежал этому миру...

Окно
Это был клипер с изящными линиями обводов узкого стремительного корпуса, тремя тонкими мачтами, одетыми в тугие от ветра и надежд кипенно-снежные паруса, со звенящими струнами вант и бегучего такелажа. Для законченности недоставало лишь якорей и шлюпок, но он уже рвался со стапеля и звал, звал к одолению полосы мёртвой зыби неведомого океана с коротким именем – Жизнь…

Орден
Одно из событий – отцовский орден Красной Звезды за номером 164321...

«Майский Праздник – подарок весне…»
Майский Праздник – подарок весне,
И сиреневый запах – во мне.
Сколько жизней сгорело в огне,
Чтоб лежали цветы на броне…

Молчун
Молчун ни о чём не думал. Вдыхал ощутимый запах травы, радовался солнцу и полынному августовскому небу, и плывущей от реки пресной прохладе, и самой реке – тихой, невозмутимой и текучей, как время. Он ощущал это медлительное течение и ещё что-то – значительное и неясное. Было необъяснимо и волнующе хорошо…

Новинский синдром
Началось всё с диковинного знамения: утром 4 мая озарились кипенные облака малиновой вспышкой, и с ровным шипением прошёл над Новинском ослепительный шар с пламенным хвостом – болид. Восхитились новинчане. Ахнули и забыли…

Эффект Доплера
Не разум, ноги принесли Илью к этой давней стекляшке. Он даже удивился, вдруг увидев себя у кафе на припортовой площади, где восемнадцать лет назад им с Алиной кричали «горько», а сокурсник Тоша Марков пожелал под этим же парусом отметить золотую свадьбу. Название осталось – осовремененное, неоновое, со стилизованной под парус заглавной буквой...
Нумерация страниц
- Страница 1
- Следующая страница