Перспективы Украины: С аггелами против Ангелов

Мало, наверное, кто сомневается, что дни Украины в прежних границах сочтены. Вряд ли этому смогут помешать консервация конфликта, либо открытое вмешательство в него третьих стран – Украина обречена! Попытка её властей воссоздать нэньку в духе времён гетманов Мазепы и Скоропадского (а другого исторического опыта самостийности у её нет), несмотря на то, что она продержалась рекордно долгий для себя срок – 23 года - потерпели неудачу! Можно ли утверждать, что это закономерный процесс? Вполне.

Во-первых, Украина – едва ли не единственное в мире государство, которое создано мифами, начиная с «истории», соревнующейся в своей древности с Римом, заканчивая самобытной, но сильно полонизированной «мовой». Но отвлечённая мифология стран (типа толкинского Средиземья или Нарнии Льюиса) не имеет ничего общего с реалиями настоящего государственного строительства, а искусственное эсперанто так и не стало государственным языком, ни в одной стране мира.

Во-вторых, главным и единственным движущим фактором государственности и самостийности Украины является русофобия. Ни одно государство, даже воевавшее с Россией, включая фашистскую Германию, не имело в себе, столь природной и органичной ненависти ко всему русскому, которую демонстрировала политика наших соседей за время своей бурной  и краткой незалэжности. Даже никогда не любившие нас «прибалты» или поляки отталкивались в своих антироссийских выпадах, политических и военных и акциях, от своих собственных - национальных интересов, далеко не всегда являвшихся русофобскими в своём происхождении. Ни «поляк», ни «латыш» никогда не означало НЕ-русский. И только на Украине образца 1991-2014 года национальность «украинец» обрело это зловещее значение. Быть русским – здесь сегодня автоматически означает быть врагом украинского государства, её народа – такова матрица, лежащая в основе  проекта «Украина».  Другими словами, чем ты больше украинец, тем меньше русский. И если ты - хороший украинец, то это значит «москаляку - на гиляку!» Так ведь невозможно говорить о тех же поляках или латышах? Они и без этого контекста вполне самодостаточны – со своей пусть краткой, но реальной историей и вполне сформировавшимся языком! А вот свидомого украинца без этой русофобской антиномии просто нет! Иллюстрации к этому - вошедшие в моду минувшей зимой в Киеве - матери городов русских «патриотические» прыгалки на тему: «хто нэ скачэ, той москаль». И подобных примеров оголтелой русофобии на сегодняшней Украине можно привести десятки.

Русских сегодня на Украине нет (хотя даже свидомые сегодня уже не скачут, не до этого!). Вместо них есть, как заявил на праздновании дня её независимости в Одессе П. Порошенко, «русскоязычные соотечественники». Но даже в фашистской Германии вполне легально существовала русская диаспора из числа бывших подданных Российской Империи, а в той же Прибалтике русские, оставаясь гражданами своих государств, активно борются за свои права: быть русскими, говорить и учить детей на родном языке. Поэтому Германия и прибалтийские государства, кто как мог, состоялись и имеют перспективы существования, а  Украина… идёт своим путём. Только вот куда?

Мифологизированная страна Украина может существовать только в воображении (увы, и призраки иногда материализуются) и только ненавидя Россию, одновременно отрицая свою общность с ней.  Если вспомнить, что Россия – это Третий Рим, Дом Пресвятой Богородицы, то это отрицание наводит на страшные мысли… Русофобия, которая является смыслом и направлением политики украинского государства и его руководства, носит явно богопротивный, богоборческий характер. Есть только одна субстанция, паразитирующая на добре и генерирующая зло, оставленная Творцом до Своего Второго пришествия. Это бывшие ангелы света, ставшие аггелами тьмы - бесами.

Неужели они и пришли к власти на Украине, вырвавшись из ада? Ей, гряди, Господи!

.

*Аггелы - по установившемуся в русском языке употреблению означает падшего ангела, «служителя дьявола». Например: «Отыдите от меня проклятии в огонь вечный, уготованный диаволу и аггелам его» (Мф. 25:41)

5
1
Средняя оценка: 2.71257
Проголосовало: 167