СБУ не дремлет

Столбовая дорога лжи

.

24 августа 2014 года на станции Городище, что в Черкасской области, произошла трагедия: сошли с рельсов и загорелись цистерны с мазутом. Огонь перекинулся на здания, что потребовало немедленной эвакуации жителей. К чести пожарных пламя удалось быстро локализовать и предотвратить гибель людей. Подобные события, увы, не редкость; износ подвижного состава и железнодорожного полотна достаточно высок, да и темпы перевозок железнодорожным транспортом весьма интенсивен. Но сегодня все события на Украине рассматриваются чиновниками от власти исключительно во взаимосвязи с украино-российскими отношениями.

.

«Все это действия террористов по организации терактов на железной дороге, вместе с информацией о готовящихся контратаках террористов на силы АТО в районе Дебальцево, Ясиноватой, Горловки, Стаханова - полностью соответствует той картине подготовки Путина к встрече с Президентом Украины, о которой я предупреждаю последние несколько дней в своих публичных выступлениях. На переговорах 26 августа, Путин попытается давить на Петра Порошенко с целью выторговывания для себя условий перемирия на Донбассе с тем, чтобы террористы могли остаться на занимаемой ими сейчас территории с гарантированным контролем над коммуникациями по линии Донецк - Луганск и со свободным выходом к границе с РФ для дальнейших поставок оружия и боеприпасов», - отметил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, таким образом Путин хочет превратить часть Донбасса, который находится под контролем его террористов, в кровоточащую язву на теле Украины. Ему нужно заморозить этот конфликт, созданный им самим, на десятилетия, чтобы Украина надолго потеряла шанс на европейский выбор.

.

«МВД и СБУ работает над выявлением и локализацией террористов Путина, однако мы бессильны без поддержки в этой работе всего украинского общества! Прошу всех граждан, которым кажется, что кто из Ваших новых соседей или лиц, которые наряду снимают жилье или гараж в гаражном кооперативе ведет необычно или подозрительно - немедленно сообщайте об этом в милицию».

По данным черкасских железнодорожников причиной аварии стало повреждение оси цистерны на стрелке при въезде на станцию, приведшее к отрыву вагонов на скорости от основного состава. На место происшествия уже выехала столичная комиссия, однако начальник главного управления безопасности движения Владимир Крот уже опроверг заключение местных специалистов, ссылаясь на недостаточную аргументацию. Понятно, что версия о теракте для начальника ГУБД «Укрзализныци» выглядит куда более привлекательной. Как и для советника начальника украинского МВД. Списание на Путина собственных грехов стало  столбовой дорогой чиновников всех уровней. Но в случае с прямыми обвинениями, которые высказаны Антоном Геращенко в адрес Президента России, запугивая при этом несуществующими угрозами население собственной страны, надо нести обязательную ответственность. Это уже не шутовское «ла-ла-ла», а слова, за которые нужно отвечать перед международным сообществом по всей строгости законов.

.

Хочется надеяться, что советнику МВД Украины осталось лишь пропеть своё «ла-ла-ла». Перед отставкой.

.

Черкасщане в соцсетях: кто и где "сидит"?

.

Под таким заголовком 25 августа 2014 года вышла статья в Черкасском издании «Родная страна» с подробной, хотя и явно неполной информацией о социальных контактах черкасщан.

.

Около 514 тысяч учетных записей в ВКонтакте приходится на Черкасскую область.

Возрастной состав черкасской аудитории этой соцсети полностью совпадает со средним по стране:

.

до 16 лет - 20%
16-25 лет - 42%
26-35 лет - 23%
36-45 лет - 9%
46-55 лет - 4%
56-65 лет - 1%
66 лет и старше - 1%

.

Аналогичные данные с короткими комментариями даны по Одноклассникам, Фейсбуку и Твиттеру. При этом проведены сравнения данных по Черкасской области с положением по всей стране, да и в аналитическом виде проанализирована ситуация по времени и событиям. С чёткими ссылками на количественные и качественные показатели общения черкасщан. Всё это можно было бы отнести к обычной и вполне безобидной статистике, если бы не два обстоятельства.

.

Во-первых. Судя по опубликованным данным, за социальной жизнью ведётся пристальное и обстоятельное наблюдение, результаты которого показаны далеко не в полном объёме. И у «наблюдателей» наверняка имеются материалы пользователей сетей сугубо личного характера, что заставляет задумываться о возможном нарушении прав. На такое предположение недвусмысленно наталкивают недавние скандалы с прослушиванием переговоров даже первых лиц государств и известных публичных деятелей.

.

И второе. До сих пор подобная информация не обнародовалась, а, учитывая растущую вторую волну «охоты на ведьм», эта публикация выглядит явным предостережением и запугиванием пользователей соцсетей. Тем более что сделан акцент на анализ по русско и украиноязычным сообщениям.

.

Кроме того, если два года назад украинцы в среднем оставляли около 90000 твитов ежедневно, то во времена Евромайдана это количество выросло до 130 тысяч. А "пиковым" стало 22 февраля 2014 - той субботы украинские твиттеряне оставили почти 240 тысяч сообщений.

.

Средняя длина твита на украинском языке - 97 символов, а на русском – 75. За период Евромайдана средняя длина сообщения на русском почти не изменилась, а вот твиты украинские удлинились - до 105 символов.

.

Нет сомнений: раз уж указана длина тритов, то в распоряжении заинтересованных служб имеются и их содержания, что без труда даёт возможность отнести автора к пресловутому сонму сепаратистов и террористов. С соответствующими действиями по «обезвреживанию».

5
1
Средняя оценка: 2.74586
Проголосовало: 181