Каких выборов ждать бывшей Украине?

«Безумие внеочередных выборов» на бывшей Украине не назовешь уже даже полностью срежессированным фарсом: процесс приобрел во многом характер неконтролируемый. Принимаются заказы на вбросы персон и персонажей в мусорные баки бандито-нацистами, которым теперь дозволено всё. Установлены тарифы на избиения кандидатов в нардепы и на преследования. К слову, есть и обратка: один из правосеков, участвовавших в недавнем одесском избиении Нестора Шуфрича, был вскоре найден мертвым. Кто хочет, пусть ищет или не ищет связь между событиями.

.

Редактор сайта «Полемика» Е. Привен (Киев) замечает в Фэйсбуке: «Как представлю себе грядущий парлямент, так лучше пересмотреть техасскую резню бензопилой…»

Политолог Р. Ищенко определяет ситуацию организованного Порошенкой «выборного процесса» жестко, но внятно: «Группировки Тимошенко, Порошенко, Яценюка/Турчинова ловят момент, чтобы половчее перегрызть горло “соратнику” по “евровыбору”, Коломойский присматривается — с кем, против кого и в каком порядке дружить. Пока он выбрал Порошенко, которого вдруг полюбил ставший орденоносцем заместитель донецкого губернатора Филатов и весь пул коломойских СМИ. Надолго ли этот выбор? Посмотрим. За спинами у нацистских грандов притаились шакалы помельче. “Свобода”, “Правый сектор”, Ляшко, беглецы из Партии регионов в “конструктивную оппозицию” — все пытаются урвать свой кусок на этом пиршестве падальщиков, доедающих тушу околевшей Украины. Батальоны (не комбаты, а именно батальоны), не допущенные к дележу трофеев переворота, глухо ропщут и обещают перестрелять «предателей майдана». Пока пар выходит в свисток в виде выбрасывания неугодных депутатов на помойку, но общественность в Киеве настроена значительно радикальнее, а вооружена значительно лучше, чем во время борьбы с миролюбивым Януковичем. Первых выстрелов в столице ждать осталось недолго».

.

* * *

.
Уже все прочли и о продаваемости (вот уж новость для укрополитикума!) мест в списках, уже обозначен порядок цен и тарифов новой, «некоррумпированной» власти. Они парламентом 7 октября приняли даже какой-то очередной антикоррупционный закон. Как мантру, но не то чтобы для самозаговаривания, а для замыливания глаз электорату. Выборы, как сказал Порошенко, «должны быть честными и прозрачными».
.
Правда, произошел конфузик: 2 октября, во время встречи Порошенки и Яценюка с крупнейшими инвесторами Украины и Европы, проходившей в роскошном киевском отеле «Fairmont», президент Европейской Бизнес-ассоциации Томаш Фиала, известный как основатель и генеральный директор мощной инвестиционной компании Dragon Capital  (с оборотом более $2 млрд., миноритарным пакетом владеет один из крупнейших мировых банков Goldman Sachs ), вдруг выразил «фе»: дескать, несмотря на обещания честно провести на Украине парламентские выборы, места в партийных списках продавались за 3-4 миллиона долларов. «И я имею в виду все партийные списки, включая ваши и ваши», — добавил бизнесмен, обращаясь к Порошенке и Яценюку.

Опа! Как нынче принято говорить, случился «когнитивный диссонанс». Правда, лишь у бизнесовых европейцев, а не у зомбированных граждан бывшей Украины, их-то никто об этом вопиющем факте не проинформировал.
.
Г-н Фиала также рассказал собравшимся о рейдерском конфликте вокруг торгового центра Skymall, в который вовлечены как украинские предприниматели, так и европейские инвесторы. Г-н Фиала также выразил недовольство тем, что один из участников конфликта, крупный украинский бизнесмен, «вдруг» каким-то образом оказался в списке от блока Порошенко. «Этот человек 58-й в вашем списке, господин президент. Как вы ответите?», — заявил бизнесмен.
.
Казалось бы, об англо-нагло-язычный фэйс Порошенки хоть цуценят бей, а в его насквозь лживые глаза хоть ядом плюй, но тут и он «устыдился». Рассказывают, что после короткой паузы, во время которой участники, представляющие «руководство Украины», смотрели в никуда, не рискуя встретиться взглядами даже друг с другом, Порошенко промямлил что-то невразумительное о том, что «не был осведомлен о данной проблеме» и пообещал разобраться.
.
Но нам-то понятно: никто ни в чем разбираться не будет, партийные списки составлены, регистрация кандидатов в ВР закончена. Да и нема дурных возвращать деньги, уже полученные как взятки!

.

* * *

.

Наблюдатели отмечают, что центр «антимайданной» революции в связи с приближающимися «выборами» перемещается в регионы, что увертюра очередных, на этот раз парламентских, эрзац-выборов на Украине практически один к одному списана со сценария предыдущего выборного спектакля, известного как «выборы президента Украины». Крайне сомнительная легитимность и тех, и других, вынуждает постановщиков всякий раз использовать одни и те же «наработки».

.

Помним, что серийные избиения противников хунты — в Харькове, Запорожье и Николаеве, увенчавшиеся кровавой кульминацией в Одессе, — совпали с последним этапом майской «президентской» кампании. Имеется очевидная связь факта тотального запугивания избирателей с полученными результатами в день голосования 25 мая. Хунта, отдающая себе отчет в том, что держится в основном на страхе, вынуждена корректировать предвыборную ситуацию привычными для себя методами — физическим воздействием на политических оппонентов. Тем более что необходимость в этом сегодня даже больше, чем полгода назад: кроме просто разочарования хунта породила все более организованные формы политического сопротивления ей, вплоть до вооруженной партизанской войны, ведущейся в вышеназванных регионах.

.

Есть и разница между маем и октябрем: если весной наибольшие опасения хунте внушала Одесса, и была осуществлена «одесская Хатынь», то теперь хунта боится Харькова, что мы увидели в событиях, связанных со сносом правосеками в городе нескольких памятников Ленину, с избиением горожан. Причина понятна: велико «значение Харькова как стратегического и военно-промышленного центра первостепенной важности; именно этот город сегодня рассматривается как ключевой для конечного успеха проекта Новороссии; присоединение к донбасскому восстанию еще и Харькова похоронит последние и без того призрачные надежды хунты на сохранение контроля над ситуацией и, скорее всего, положит начало окончательному краху проекта независимой Украины в его нынешнем формате». Потому Харьков стал появляться в новостной ленте не реже, чем Донбасс, ситуация в городе стала стабильно обостряться.

.

Аналитики утверждают: если харьковчане не воспримут адресуемые им из Киева сигналы к безусловному послушанию и продолжат организацию сопротивления, хунта не остановится перед новыми образцово-показательными злодеяниями по типу Одессы от 2 мая.

.

Однако ситуация сегодня уже не та, что полгода назад. Харьковчане не потерпят над собой никакого насилия, тем более, в особо зверских формах. Харьков, очевидно, затаился, и на провокации, сцепив зубы, практически не отвечает, разумно не торопится с полномасштабной реакцией на провокативные действия нацистов, выжидая момент для нанесения максимально чувствительного удара, который может последовать в любую минуту. Пока что угадываемая организационная и военно-техническая подготовка харьковского партизанского подполья дает основания полагать, что «если противостояние в Харькове приобретет открытую форму, оно не будет носить характер одностороннего избиения, как это было в Одессе. Многие харьковчане уже приобрели боевой опыт на полях сражений в Донбассе, да и сам этот набитый оружием регион лежит буквально за харьковской околицей».

.

Кто-то удивится, но донбасское восстание на данный момент в силу ряда причин перестает быть задающим генератором общеукраинского антихунтовского протеста. Многие уже понимают: без свержения нацистского режима существование территорий бывшей Украины невозможно. Харьков в этом смысле — наиболее вероятный новый центр сопротивления хунте. Верно сказано: «Харьковчане, поставленные безумцами фактически на линию огня в войне хунты с собственным народом, вынужденные делать оружие для этого чудовищного братоубийства, лучше других понимают, что самозваный киевский режим ведет страну к гибели. И понимая это, готовятся дать ему бой. Сегодня это уже только вопрос времени. Судя по все более нервному поведению засланных в Харьков боевиков Коломойского, явно не знающих, что им предпринять для усмирения огромного города, — времени очень недалекого».

.

* * *

.

И как-то отошел на задний план вопрос: а зачем народу вообще нужна эта самая Верховная Рада. Как о дореволюционном прошлом вспоминаются времена, когда либеральная укрообщественность возмущалась тем, что в парламенте законы принимались на совещании лидеров фракций, а депутаты служили лишь «кнопкодавами», послушно голосовавшими по взмаху руки старшого. Теперь же, как верно подметил политолог В. Корнилов, ровно та же самая общественность закрывает глаза на тот факт, что Раде уже и «кнопкодавы» не нужны — законы пишутся и переписываются вообще без участия депутатов, причем уже после формального голосования, чего на Украине прежде не наблюдалось ни при одном режиме — ни при двух Леонидах, ни при двух Викторах.

.

Предвыборные пауки хунты уже жрут друг друга. Известен и фэйсбучный конфликт Авакова с Ляшко, и угрозы того же популярного безумца Ляшко в адрес Коломойского, и несгибаемые оппозиционные «антикоррупционные» выступления «железной кнопки» укрополитикума Юлии Тимошенко, которая буквально на днях произнесла фактически крамолу: у России нужно покупать газ по рыночным ценам.

.

* * *

.

Прислуживающие «выборному процессу» социологи уже указали, что в парламент  пройдут шесть партий. За «Блок Петра Порошенко» «отдадут голоса» 39,5%, за Радикальную партию Ляшко — 10,4%, за партию «Батькивщина» — 7,8%, за партию Гриценко «Гражданская позиция» — 6,9%, за партию «Народный фронт» Яценюка и Турчинова — 5,8%, за партию Тигипко «Сильная Украина» — 5,2%. Но не пройдут на этот раз ни «Свобода», ни «Правый сектор», ни зачем-то идущие на выборы коммунисты и партия «Удар» Кличка.

.

Не проходящие, как мы понимаем, в собираемом пуле не нужны хозяевам из Госдепа — по тем или иным причинам. Коммунистов не удалось запретить «по закону», значит, будут гнобить лукавыми подсчетами (а пока запугивают и давят силовыми способами, как в минувшую субботу в Харькове).

.

«Блоку Порошенки» прочат уверенно сформировать коалицией с превышением половины численности парламента, для создания картинки «торжества европейской демократии» и «полной гармонии единовластия». Напомним: Донбасс, как и Крым, участия в украинском голосовании уже не примут, а остальные области Новороссии покажут очень низкую явку, на выборах вражеской власти.

.

* * *

.

Внимательные читатели предвыборных списков кандидатов в украинский парламент усматривают в них некую, мягко говоря, тенденциозность. Волшебным образом Центризбирком хунты зарегистрировал целый сонм галичан в избирательных округах, скажем так, проблемных для киевской власти. Приводится список по одномандатному округу № 106 Луганщины (центр — Северодонецк):

.

Бугаенко Олег Сергеевич, родился 3 мая 1992 года в городе Львове, образование высшее, временно не работает, беспартийный, проживает во Львове, судимость отсутствует, самовыдвижение;

.

Вербовая Нина Владимировна, родилась 29 марта 1964 в городе Львове, образование высшее, пенсионер, беспартийнaя, проживает во Львове, судимость отсутствует, самовыдвижение;

.

Ворончихина Наталья Сергеевна, родилась 14 августа 1985 года в городе Стрый Львовской области, образование высшее, временно не работает, беспартийнaя, проживает в Киеве, судимость отсутствует, самовыдвижение;

.

Дух Владимир Богданович, родился 16 июня 1993 в городе Львове, образование среднее, охранник, супермаркет «АРСЕН», беспартийный, проживает во Львове, судимость отсутствует, самовыдвижение;

.

Мачужак Анатолий Иванович, родился 19 ноября 1969 года в городе Львове, образование высшее, физическое лицо — предприниматель, беспартийный, проживает в городе Львове, судимость отсутствует, самовыдвижение;

.

Миллер Лев Ильич, родился 5 декабря 1987 года в городе Львове, образование высшее, менеджер, ООО «Галинсервис», беспартийный, проживает в городе Львове, судимость отсутствует, самовыдвижение;

.

Половникова Анастасия Дмитриевна, родилась 28 июня 1991 в городе Львове, образование высшее, временно не работает, беспартийнaя, проживает во Львове, судимость отсутствует, самовыдвижение;

.

Янчук Захар Леонидович, родился 23 января 1991 года в поселке Ивано-Франково Яворивского района Львовской области, образование среднее, водитель-экспедитор, ООО «ЛПК», беспартийный, проживает в пгт. Ивано-Франково Яворивского района Львовской области, судимость отсутствует, самовыдвижение;

.

В самом деле, осенние выборы можно осознано считать торжеством делигимитизации украинской власти. Что не мешает украинскому Центризбиркому регистрировать какие-то «избирательные комиссии» по всему Донбассу, каких-то «кандидатов», в основном представителей «Правого сектора» и иных националистов. Так что не стоит удивляться, — отмечают политологи, — если по итогам выборов Киев все равно заявит об «избрании» каких-то депутатов на большей части Донбасса.

.

* * *

.

А параллельно-перпендикулярно идет расследование миссией ОБСЕ зверских преступлений хунты на местах массовых захоронений, обнаруженных в Донецкой области — где прежде дислоцировались украинские войска.

.

Но украинская сторона сообщила председателю Парламентской ассамблеи ОБСЕ господину Канерве, что в связи с предстоящей предвыборной кампанией украинская делегация не сможет принять участие в заседании контактной группы.
.

Ну и, понятно, что украинский сегмент Интернета начал активно «чмырить» нового врага: ОБСЕ.

.

Меж тем лед понемногу тронулся, и в немецком еженедельнике «Der Freitag» появилась статья с красноречивым названием «Порошенко — военный преступник». Читаем (перевод В. Корнилова, Фэйсбук): «Не нужно смотреть российское пропагандистское видео, чтобы понять: анти-террористическая операция Киева на самом деле является террористической операцией. ... Они убивают мирных жителей, чтобы усилить террор и сократить население городов как можно быстрее. Только как чистку можно воспринять анти-террористическую операцию украинского президента Петра Порошенко, которая на самом деле является террористической операцией».

.
Уж если такое пишут о Порошенке уже сейчас, можно представить, что напишут, когда не будут нуждаться в этом сомнительном союзнике и когда вскроется вся правда о преступлениях всевозможных коломойских, ляшковских, аваковских карательных батальонах.

.
А они говорят: выборы…

5
1
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 13