А не замахнуться ли Эстонии на феодализм?

Международная конференция в Таллине выдвинет инициативу об организации международного суда для расследования "преступлений коммунистического режима". Несмотря на всеобъемлющую риторику, претензии, конечно, выдвигаются к советскому "коммунизму". К инициатору "ярмарки абсурда" министру юстиции Эстонии Урмасу Рейнсалу появились вопросы.

.

"Мы должны вынести оценку преступлениям коммунистического режима международного уровня и совместно осудить их. Преступления коммунистических режимов на сегодняшний день не подлежат компетенции ни одного международного суда.

.

Поэтому я предлагаю заключить межгосударственное соглашение, согласно которому будет создан межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма, так, как расследуют преступления нацизма", — заявил глава инициативной группы (куда входят представители Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии) министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу Рейнсалу.

.

Первый вопрос к г-ну министру: а почему вы у себя в стране проводите марши СС и называете (на государственном уровне) нацистов "борцами за свободу"? Вам неизвестно, что "легион" Ваффен-СС находился под командованием германского вермахта? И почему вы не расследуете деятельность профашистской организации "Омакайтсе" ("Самооборона"), сотрудничавшей с фашистской Германией? Именно она формировала карательные батальоны, занимавшиеся массовым уничтожением эстонских евреев.

.

А где правовая оценка деятельности рейхскомиссариата "Остланд", который организовал Тартуский концлагерь? Почему вы ничего не говорите о холокосте евреев и цыган в Эстонии? Нацизм осужден в Нюрнберге, так приведите в соответствие с его решениями вашу текущую деятельность, прежде чем судить коммунизм "так же, как нацизм".

.

Второй вопрос. Чтобы "уравнять" нацизм и коммунизм, надо посмотреть на их идеологию. Вы, г-н министр, вообще в курсе? Нацизм утверждал превосходство одной нации над другой, "арийцев" над "неарийцами", и призывал к уничтожению целых народов — славян, цыган, евреев. Нацизм обещал каждому немцу и их близким родственникам (например, скандинавам) земли на территориях европейских государств и Советского Союза с выделением батраков, чтобы на них работать. Гитлер избавил "арийцев" от химеры совести, нравственности, жалости.

.

Что касается коммунизма, то его идеология восходит к православию. Вспомним моральный кодекс "коммунизма". Это заповеди, откуда была просто изъята Божественная воля. Вот это-то и погубило режим Сталина — выходца с Кавказа, где и сейчас глава клана сурово карает за неподчинение. Советский "коммунизм" скатился в язычество, за что и поплатился.

.

Поэтому не коммунизм, а сталинизм надо обвинять в репрессиях, за них поплатились не только эстонцы, но и русские. Но со сталинизмом СССР разобрался на XX съезде КПСС, в котором участвовали и представители эстонских коммунистов. Кстати, это вы их посадите на скамью подсудимых?

.

Третий вопрос. Вы все время клеймите пакт Молотова-Риббентропа. Но почему вы не говорите, что ему предшествовали пакт Пятса — Риббентропа, а потом пакт Пятса — Молотова. Именно ваш президент Константин Пятс подписал с Германией меморандум от 8 июня 1939 года со ссылкой на тайную статью, требующую от Эстонии координировать с Германией все оборонительные меры против СССР.

.

Но Пятс, оказывается, был агентом Москвы, сделал вывод эстонский историк Магнус Ильмъярв. Он получал 4000 долларов в год как юрисконсульт советского нефтесиндиката, а на самом деле давал Кремлю "консультации" по внутриполитическому положению Эстонии и положению в экономике.

.

В таком приспособленческом, если не предательском контексте, можно посмотреть на любую другую страну маленькой "семерки". Например, Литву немцы оккупировали в 1941 году по пакту Шкирпа — Риббентропа, а Чехословакия и вовсе была поделена гораздо раньше — в сентябре 1938-го в результате Мюнхенского сговора — между Германией, Италией, Великобританией и Францией.

.

Что касается Польши, то в январе 1939 года на польско-германских переговорах в Варшаве Польша получила поддержку Риббентропа по выходу к Черному морю и овладению Украиной в обмен на вступление в антикоминтерновский блок. Чуть позже Германия денонсировала польско-немецкую декларацию о ненападении. Так не лучше ли судить своих высокопоставленных предателей?

.

Четвертый вопрос. Эстония состоялась как государство после победы большевиков в 1918 году, с тем же Пятсом во главе. В составе СССР Эстония стала развитой промышленной страной, где уровень жизни был выше, чем в других республиках. И какие потери понес эстонский народ от таких "преступлений коммунизма"? И не считаете ли вы, что Эстония гораздо больше потеряла при вашем режиме — преступном либеральном, фашиствующем режиме?

.

Вы бездарно растеряли то наследство, которое вам оставил Советский Союз. Сейчас Эстония вымирает, уровень жизни ниже, чем был в СССР, промышленности нет, вы превратились в нацию торгашей, живущей на подачки Евросоюза.

.

И последний пятый вопрос: почему вы, г-н министр, как главный юрист страны не расследуете более социально значимые для Эстонии дела, например, захоронение 3 тысяч туш чумных свиней близ Чудского озера. Надо найти виновных за преступление перед потомками, не находите? Или тоже виноват коммунизм, так как свалка действует еще с советских времен?

.

Ни для кого не секрет, что фашизм возвращается в Европу, пытаясь уничтожить своего главного идеологического врага — Россию. В Прибалтике, Грузии, Словакии, на Украине уже запретили коммунистическую символику, коммунистические партии везде дискредитируются.

.

Но если читатель думает, что "семерка" собралась по своей воле, то он ошибается. Первый секретарь ЦК Компартии Эстонии, Латвии, Литвы имел гораздо больше прав и возможностей, чем любой президент теперешнего одноименного государства.

.

И как лихо, заметьте, работает Америка — ни дня без инициативы: то" недостатки" Олимпиады в Сочи, то "Юкос", то "Боинг", теперь вот "суд над коммунизмом". А где же наши инициативы? Где суды и иски за убийства афганцев, иракцев и ливийцев, например? Что, у нас там нет связей? Да баасисты поголовно учились в СССР.

.

Давайте посмотрим на содействие фашизму Венгрии, может быть и с нее потребовать компенсацию за разрушенные российские города? Ну, а Грузия вообще бы постыдилась участвовать в таком деле, Джугашвили и Берия в гробу перевернутся.

.

"С таким же успехом можно обвинять капитализм, — cказал Владимир Таболин, заведующий кафедрой конституционного и международного права Государственного университета управления, доктор юридических наук. — Юриспруденция не может находиться в рамках такой интеллектуальной дискуссии, тем более суд.

.

А рабовладельческий строй никто не хочет, что называется, "осудить"? Или в капитализме все хорошо? Европа сейчас задыхается от беженцев, которые были порождены действиями самой Европы. Вот за это никто не хочет ответить? Есть конкретные жертвы, конкретные действия.

.

А коммунизма вообще не было. То есть такой формы государственного устройства — коммунистического, его в природе еще не было. Это просто абсурдная дискуссия по этому поводу".

5
1
Средняя оценка: 2.72826
Проголосовало: 184