Ирландская газета рассказала о плане Киева по зачистке Донбасса

Ирландская газета The Irish Times опубликовала в свежем номере материал о подготовке проведения Украиной на Донбассе операции по типу хорватской «Бури», в следствие которой были согнаны с земель сотни тысяч сербов.

.
Материал базируется на заявления о планах вице-спикера парламента Андрея Парубия.
.
Издание сообщает: «Сегодня Хорватия празднует 20-летие операции «Буря», которая всего за три дня позволила захватить почти 20% территории страны и вынудила краинские сепаратистские силы бежать в Сербию и Боснию; она также обратила в бегство около 200 000 сербских гражданских лиц… Поскольку Хорватия размышляет о своей победе, сейчас некоторые лица на Украине мечтают о собственной операции «Буря» однажды, которая сможет раздавить восстание… имеющее поразительное сходство с сербским восстанием в Сербской Краине».
.
«Парубий, — пишет издание, — вице-спикер украинского парламента и экс-секретарь Совета национальной безопасности, призвал к терпению, отметив, что Хорватия ждала четыре года, чтобы устранить сербских повстанцев — а конфликт на Украине длится менее 18 месяцев».
.
«Тут будет тоже самое, как это было там», — заявил Парубий на прошлой неделе.
.
«Нам нужно время для международного сообщества, чтобы использовать санкции, чтобы уничтожить финансовую империю, которую построил Путин, и для нас, чтобы подготовить нашу армию и ждать, того утра, когда мы начнём нашу собственную операцию «Шторм»», — передаёт его слова ирландское издание.
.
Донецкий политолог Владимир Корнилов так прокомментировал публикацию ирландской газеты: «Газета Irish Times мечтает о проведении операции «Буря» на Украине — по аналогии с уничтожением хорватами Сербской Краины в 1995 г. Причём автор статьи признает, что та операция привела к насильственному изгнанию со своих родных земель сотен тысяч сербов. Упуская при этом, что в ходе операции была устроена резня сербов в ряде городов и погибли тысячи мирных жителей. Вот теперь Парубий в ирландской газете мечтательно заявляет о Донбассе: «Здесь повторится то же, что было там». Понятно, о чем Киев мечтает, да? О таком же геноциде, какой был устроен 20 лет назад в Сербской Краине.
.
Вот мне интересно, а если мы помечтаем о том, как Британия проведет операцию «Буря» в Ирландии? Ирландцы, поди, сильно возмутятся!».