От народного артиста до лицедея один шаг

Филипп Киркоров и Николай Басков отработали деньги правительства Молдавии, выступив на уличном концерте в Кишиневе. С помощью этих двух народных артистов России антироссийское правительство Молдавии пыталось отвлечь народ от участия в митингах. Но отвлекающий маневр не удался. Зато "народные артисты" Басков и Киркоров показали свое истинное лицо.

.

Уже давно опровергнута старая максима "Художник должен быть голодным". В наше время упорно опровергается мысль о том, что народный художник может оказаться не со своим народом. Сытножирующий "народный" артист — это прежде всего лицедей и никто не волен его принуждать. Но тогда согласимся, что такие псевдонародные нам вовсе не нужны и пусть катятся к чертовой бабушке.

.

Лишение звания народного артиста России Андрея Макаревича — вопрос формальный. Этот певец сам себя лишил этого звания. Мы не об этом. По разным причинам к числу подобных ренегатов примыкает и прочая шатия-братия, легкомысленно носящая почетное звание "народной".

.

Это звание уже мало кого волнует, когда на счету появляются многозначные суммы, где большое значение имеет количество нулей после любой цифры.

.

На такую уду сели две сладкоголосые и крупнозадые птички нашей эстрады — Филипп Киркоров и Николай Басков. Они отработали деньги правительства Молдавии, выступив на уличном концерте в столице этого государства. Пока на соседних улицах народ требовал отставки кишиневских властей и сопротивлялся полицейскому произволу, антироссийское правительство Молдавии всеми правдами и неправдами пыталось отвлечь людей от митинга. С этой целью выпустили двух народных артистов России.

.

Не важно, за какую сумму их зазвали на аналог молдавского Майдана. Пусть сами считают свои иудины грошики. Обоих народных артистов России использовали по-черному, но они не обижаются.

.

Спросите "натурального блондина" Колю, не рвет ли он где-нибудь на своем рыхлом тельце светлые волоса, что его поманили пальчиком лишь после того, как принять участие в концерте отказались Дима Билан и Вера Брежнева.

.

Понятно, что красавица Вера "знает пароль и видит ориентир", но как мог дать маху "и молодой, и заводной" Николай? И ведь уже никак не скажешь, что он "на всю страну такой один".

.

На предложение первого вице-председателя правительства Молдавии, олигарха Владимира Плахотнюка, которого требовали посадить манифестанты, разинул роток Киркоров. Вроде бы не просто Филя, но оказался простофилей и опростоволосился. Накануне его помощница рассказывала об отказе певца выступать в политически расколотой стране. Будто бы "народного артиста России" должны волновать какие-то политические дрязги? Этот воздухолет выше политики, морали, народа, общества, страны.

.

Примерно за час до начала протестного мероприятия в городе, сообщали местные СМИ, стартовал бесплатный концерт под открытым небом, который непримиримые противники России организовали под брендом молдавского мобильного оператора Unite.

.

Народным артистам России наплевать на такие "мелочи". Преходящи все сильные мира сего, но Его Величество Золотой Телец — вот настоящий идол наших доморощенных кумиров. Деньги не пахнут! Зато зловоние разит от таких сотворенных кумиров!

.

"Я не видел там ни одного лозунга или демонстранта", — оправдывался позже бывший муж Пугачевой, ссылаясь на какой-то там контракт с молдавской стороной, которая, по его словам, "презентовала бесплатный "пожизненный" личный номер и телефон".

.

Даже Ленин попытался отгородиться от Парвуса и германского золота, выданного в расчете на революцию в России. Аполитичный поп-король гордится молдавским номером своего гаджета. А ведь прекрасно знал, на что шел. Вслушайтесь в лепет про участие Киркорова в концерте: "...Не в центре города, где шли митинги, а на территории павильонов MoldExpo". За кого вы, Киркоров, за "красных" или "белых", за "зеленых" или за "голубых"? Шоу продолжается, хотя клоуны уже осточертели.

.

В соцсетях обсуждают песенное творчество Фили и Коли. В противовес Газманову и Кобзону, эта парочка не поет про любовь к России. Для непонятливых еще раз повторяем, дело не в том, что и в каком месте пели какие-то певцы или артисты. Они даны нам для того, чтобы потешить нашу плоть. И свою — заодно.

.

Необходимо только соответствие своему званию "народный артист России", а там - хоть трава не расти. Невозможно считать народным деятеля, который выступает против народа.

.

Все, наверное, слышали расхожую фразу: "Сегодня он изменяет жене, а завтра изменит Родине". На самом деле, это пустили в ход люди, давно не верившие ни в сон ни в чох. Преданы забвению не только святые и святыни, но и сама Отчизна.

.

"Звезды" не думают о политике, можно ли поверить их оправданиям? Незнание законов не избавляет от ответственности. Даже детей малых. Представители оригинального жанра не обязаны следить за политическим климатом. Просто хочется знать, если где-то объявят тайфун, цунами или, на худой конец, землетрясение — поедут ли туда вот такие наспех сделанные "народные", в соответствии со своим контрактом?

5
1
Средняя оценка: 2.78462
Проголосовало: 65