Россия - Богом избранная страна

Россия - Богом избранная страна.
«Россия без каждого из нас обойтись может,
Но никто из нас без неё не может обойтись».
Иван Тургенев
В последнее время правящая элита Украины навязывает обществу новую тему для «переосмысления истории» страны. Это миф о  «краже» Москвой «имени» исторической Украины. Имеется в виду утверждение о том, что Россия  присвоила себе название Русь (Россия), являясь на самом деле всего лишь восточной окраиной Киевской Руси под названием Московия. Если следовать этой версии, то окажется, что сегодняшняя Украина – это и есть историческая Россия. В этой связи и прорабатывается законопроект о запрете использования исторического названия территории Украины (Русь) и производных от неё слов в качестве синонима Российской Федерации  со столицей в Москве.
Однако есть и другие, более весомые, мнения на этот счёт, которые отражают исторические  реалии тысячелетней давности и сегодняшнего дня. Согласно Конституции РФ синонимом Российской Федерации является слово Россия. «Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны», - гласит первая статья её Основного Закона. Собственно, московские историки стояли и стоят на той позиции, что Украина и есть Малая Русь, а Киев традиционно именовался «матерью городов русских».
Не вступая в политические дискуссии с профессиональными историками и этно-графами о хронологии и содержании событий тех давних лет, можно констатировать, что сегодня весь цивилизованный мир знает, кто такая Россия, где она находятся, какова её территория, какой город является  её столицей и как следует вести себя с ней. Весь мир знает, что сегодняшняя Россия – это великая держава, от мощи и позиции которой зависит судьба планеты. А потому не случайно, что она была и остаётся «костью в горле» у амбициозных претендентов на европейское и мировое господство.
Россия… Когда мы слышим это слово, в нашем воображении возникают, прежде всего, картины прекрасной русской природы: белые берёзы, синева неба, манящая ввысь, леса и луга, которые не окинуть взором и безбрежный простор до Тихого океана. Сама природа способствовала тому, что на этой земле формировались люди с загадочной «русской душой», которую веками  не могут разгадать иноземные мудрецы. Сила, мощь, величие и перспективы сегодняшней Руси берут своё начало с родной земли, которая издревле питает её живительными соками. Как будто сам Господь Бог избрал её, как образец духовности, света, доброты, возложив на неё миссию защиты всех «униженных и оскорблённых», как символ борьбы Добра со Злом. Вот и сегодняшней России отведена роль объединительного центра народов, нуждающихся в защите и поддержке.
«Всякий народ до тех только пор  и народ, пока имеет своего Бога особого, а всех остальных на свете богов исключает безо всякого примирения; пока верует в то, что своим Богом победит и изгонит из мира всех остальных богов. Так веровали все с начала веков, все великие народы, по крайней мере, все сколько-нибудь отмеченные, все стоявшие во главе человечества… Истинный великий народ никогда не может примириться со второстепенною ролью в человечестве или даже с первостепенною, а непременно и исключительно с первою. Кто теряет эту веру, тот уже не народ», -  писал Федор Достоевский.
Для истинно русских народов бывшего СССР, независимо от того, к какому этносу они принадлежат и какого вероисповедования придерживаются, общим Святым началом может быть только сама Россия. С её мирового уровня цивилизацией и культурой, впитавшей всё лучшее, созданное нашими предками. С её особой территорией и исключительностью многовекового пути, который прошел русский народ задолго до появления на карте мира государства с названием Россия. Как спасительная вакцина показана вера  в эту «особенную стать» нашей Родины и стремление следовать только за теми лидерами, которые служат, прежде всего, России и милостивому к ней Богу. И неважно, кто наши предки: украинцы, татары, буряты или карелы. Неважно, кто мы по вере: католики, право-славные или мусульмане. Но не это  главное. Главное то, что мы – соотечественники Великой страны,  что мы единое целое. И когда мы  начнем это понимать, придет чувство внутренней силы, надежды и гордости за то, что все мы неповторимы.
Всевышний наделил Русь феноменальной способностью: в час тяжелейших испытаний и великих свершений взращивать своих героев и созидателей, не жалеющих ради неё ни сил, ни мужества, ни ума, ни самой жизни. Так было и в древности, так было в 1612 году при освобождении от поляков, так было в 1812  году при освобождении от французов, так было и в 1941-45 годах. Так будет всегда. Внешние экспансии были неоднократно, но не было завоеваний. Да и заведомо их не могло быть. Россия с благодарностью хранит имена таких великих своих сыновей, как Юрий Долгорукий, Дмитрий Пожарский, Михаил Ломоносов, Александр Пушкин, Дмитрий Менделеев, Георгий Жуков и многих других, вершивших свои подвиги ради матушки-России. Видимо,  не случайно русский поэт и политик Федор Тютчев в своё время писал: «Самые заклятые враги России с наибольшим успехом способствовали развитию её величия».
Но без сильной личности, без авторитетной фигуры общенационального масштаба, стоящей на позиции единства и могущества России, этот путь  не может привести к желанной цели. В разное время такими мобилизующими личностями были князья Игорь, Олег, Владимир, а также Ярослав Мудрый и Петр Великий. Сегодня такая личность воплощена в образе Владимира Путина. Курс, по которому он повёл страну,  не был простым с самого начала. Но благодаря ответственности за судьбу Отечества и способности объединить единомышленников, он сумел вывести страну из катастрофической ситуации и начать возрождение  её былого могущества. Этот политик с типично русской внешностью, но с пытливым мышлением и политическим чутьём, оказался не так уж простым  парнем для всякого рода русоненавистников.
Он довольно прилично играет в политические шахматы, делая при необходимо-сти рокировки, жертвуя малым во имя больших целей или объявляя противникам «мат», как это случилось с прокладкой «Южного потока». За короткий срок он сумел осуществить масштабные реформы в экономике и социальной сфере, начать реальную борьбу с коррупцией. За годы пребывания Путина у власти бюджет России увеличился в 22 раза, ВВП – в 12 раз, золотовалютные резервы в - 48 раз, в юрисдикцию государства возвращено 256 месторождений полезных ископаемых, национализировано 65% нефтяной отрасли и 95% газовой, в 18 раз увеличилась  средняя зарплата  в бюджетной сфере.
В бытность Путина России возвращен Крым, осуществлено  перевооружение армии, мощь которой была «засвечена»  9-го мая на Красной Площади, где Россия продемонстрировала боевую технику, аналогов которой нет ни у Штатов, ни у НАТО.  А мировые лидеры в этот день приезжали в Москву «на смотрины» и делали для себя выводы,
что лучше делать: воевать с Россией или сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Россия надёжно защищает интересы собственной безопасности и развития страны, подорванной мнимыми реформами, последовательно отстаивает свою позицию в разнообразных кризисах, в том числе и украинском. Совместно с Китаем, играет политическими и военными мускулами в горячих точках мира, в том числе и на заднем дворе Европы (военно-морские учения в Средиземном море), чтобы ненавязчиво уведомить потенциальных противников о новом влиятельном альянсе.
У России веками была тьма тьмущая недоброжелателей. Кто из зависти, а кто из жадности. И сегодня многие из них «заживо хоронят» великую страну, особенно американцы, которые  на протяжении столетия предпочитали воевать чужими руками на чужой территории, но в своих корыстных интересах. Они приобрели огромный опыт по дроблению и закабалению слабых стран на  разных континентах, но в русский мир вляпались впервые. Не с этого ли начнется их откат с последующим закатом? Время покажет. США очень болезненно восприняли свою неудачу в стремлении  колонизировать территорию бывшего СССР в плане получения доступа к его природным богатствам и оказаться центром однополярного мира. А потому с нескрываемой озабоченностью отреагировали на  появление России, как правопреемницы бывшей мировой державы.
Не последней каплей их политического терпения оказался возврат Москвой Крыма и крах своих иллюзий разместить там военно-морскую базу. Правители США прекрасно понимают, что только Россия способна остудить их претензии на мировое господство, только она имеет право вето на жизнь самой Америки в случае опасного обострения обстановки в нынешнем многополярном мире. Именно возрождением России обусловлено приближение к её границам всякого рода блоков и союзов, системных провокаций по разжиганию конфликта с Украиной, навязывание третьим странам эмбарго и санкций. И сегодня её недоброжелатели делают то же самое, что и сто лет назад, не жалея для этого ни денег, ни времени, ни пушечного мяса.
А в это время сама Россия продолжает проходить нелегкий путь испытаний и своего возрождения. Как поётся в советской песне,  много раз её пытали: быть России иль не быть, много раз враги пытались «душу русскую убить». Россия вновь, как и сотни лет назад, воспряла, как Феникс из пепла,  и вновь озаряет мир своим немеркнущим светом. Сегодня взоры всех здравомыслящих людей планеты обращены в сторону Москвы, в ней они видят опору и защиту, с ней связывают свои надежды на достойное будущее и на прогресс, исподволь осознавая, что сегодняшняя Россия – это Богом посланный им спаситель. Об этом пророчески писал поэт Игорь Северянин: «Вселенную, знайте, спасёт наш варварский русский Восток!
«Россия без каждого из нас обойтись может,
Но никто из нас без неё не может обойтись».
Иван Тургенев
.
В последнее время правящая элита Украины навязывает обществу новую тему для «переосмысления истории» страны. Это миф о  «краже» Москвой «имени» исторической Украины. Имеется в виду утверждение о том, что Россия  присвоила себе название Русь (Россия), являясь на самом деле всего лишь восточной окраиной Киевской Руси под названием Московия. Если следовать этой версии, то окажется, что сегодняшняя Украина – это и есть историческая Россия. В этой связи и прорабатывается законопроект о запрете использования исторического названия территории Украины (Русь) и производных от неё слов в качестве синонима Российской Федерации  со столицей в Москве.
.
Однако есть и другие, более весомые, мнения на этот счёт, которые отражают исторические  реалии тысячелетней давности и сегодняшнего дня. Согласно Конституции РФ синонимом Российской Федерации является слово Россия. «Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны», - гласит первая статья её Основного Закона. Собственно, московские историки стояли и стоят на той позиции, что Украина и есть Малая Русь, а Киев традиционно именовался «матерью городов русских».
.
Не вступая в политические дискуссии с профессиональными историками и этно-графами о хронологии и содержании событий тех давних лет, можно констатировать, что сегодня весь цивилизованный мир знает, кто такая Россия, где она находятся, какова её территория, какой город является  её столицей и как следует вести себя с ней. Весь мир знает, что сегодняшняя Россия – это великая держава, от мощи и позиции которой зависит судьба планеты. А потому не случайно, что она была и остаётся «костью в горле» у амбициозных претендентов на европейское и мировое господство.
.
Россия… Когда мы слышим это слово, в нашем воображении возникают, прежде всего, картины прекрасной русской природы: белые берёзы, синева неба, манящая ввысь, леса и луга, которые не окинуть взором и безбрежный простор до Тихого океана. Сама природа способствовала тому, что на этой земле формировались люди с загадочной «русской душой», которую веками  не могут разгадать иноземные мудрецы. Сила, мощь, величие и перспективы сегодняшней Руси берут своё начало с родной земли, которая издревле питает её живительными соками. Как будто сам Господь Бог избрал её, как образец духовности, света, доброты, возложив на неё миссию защиты всех «униженных и оскорблённых», как символ борьбы Добра со Злом. Вот и сегодняшней России отведена роль объединительного центра народов, нуждающихся в защите и поддержке.
.
«Всякий народ до тех только пор  и народ, пока имеет своего Бога особого, а всех остальных на свете богов исключает безо всякого примирения; пока верует в то, что своим Богом победит и изгонит из мира всех остальных богов. Так веровали все с начала веков, все великие народы, по крайней мере, все сколько-нибудь отмеченные, все стоявшие во главе человечества… Истинный великий народ никогда не может примириться со второстепенною ролью в человечестве или даже с первостепенною, а непременно и исключительно с первою. Кто теряет эту веру, тот уже не народ», -  писал Федор Достоевский.
.
Для истинно русских народов бывшего СССР, независимо от того, к какому этносу они принадлежат и какого вероисповедования придерживаются, общим Святым началом может быть только сама Россия. С её мирового уровня цивилизацией и культурой, впитавшей всё лучшее, созданное нашими предками. С её особой территорией и исключительностью многовекового пути, который прошел русский народ задолго до появления на карте мира государства с названием Россия. Как спасительная вакцина показана вера  в эту «особенную стать» нашей Родины и стремление следовать только за теми лидерами, которые служат, прежде всего, России и милостивому к ней Богу. И неважно, кто наши предки: украинцы, татары, буряты или карелы. Неважно, кто мы по вере: католики, право-славные или мусульмане. Но не это  главное. Главное то, что мы – соотечественники Великой страны,  что мы единое целое. И когда мы  начнем это понимать, придет чувство внутренней силы, надежды и гордости за то, что все мы неповторимы.
.
Всевышний наделил Русь феноменальной способностью: в час тяжелейших испытаний и великих свершений взращивать своих героев и созидателей, не жалеющих ради неё ни сил, ни мужества, ни ума, ни самой жизни. Так было и в древности, так было в 1612 году при освобождении от поляков, так было в 1812  году при освобождении от французов, так было и в 1941-45 годах. Так будет всегда. Внешние экспансии были неоднократно, но не было завоеваний. Да и заведомо их не могло быть. Россия с благодарностью хранит имена таких великих своих сыновей, как Юрий Долгорукий, Дмитрий Пожарский, Михаил Ломоносов, Александр Пушкин, Дмитрий Менделеев, Георгий Жуков и многих других, вершивших свои подвиги ради матушки-России. Видимо,  не случайно русский поэт и политик Федор Тютчев в своё время писал: «Самые заклятые враги России с наибольшим успехом способствовали развитию её величия».
.
Но без сильной личности, без авторитетной фигуры общенационального масштаба, стоящей на позиции единства и могущества России, этот путь  не может привести к желанной цели. В разное время такими мобилизующими личностями были князья Игорь, Олег, Владимир, а также Ярослав Мудрый и Петр Великий. Сегодня такая личность воплощена в образе Владимира Путина. Курс, по которому он повёл страну,  не был простым с самого начала. Но благодаря ответственности за судьбу Отечества и способности объединить единомышленников, он сумел вывести страну из катастрофической ситуации и начать возрождение  её былого могущества. Этот политик с типично русской внешностью, но с пытливым мышлением и политическим чутьём, оказался не так уж простым  парнем для всякого рода русоненавистников.
.
Он довольно прилично играет в политические шахматы, делая при необходимо-сти рокировки, жертвуя малым во имя больших целей или объявляя противникам «мат», как это случилось с прокладкой «Южного потока». За короткий срок он сумел осуществить масштабные реформы в экономике и социальной сфере, начать реальную борьбу с коррупцией. За годы пребывания Путина у власти бюджет России увеличился в 22 раза, ВВП – в 12 раз, золотовалютные резервы в - 48 раз, в юрисдикцию государства возвращено 256 месторождений полезных ископаемых, национализировано 65% нефтяной отрасли и 95% газовой, в 18 раз увеличилась средняя зарплата  в бюджетной сфере.
.
В бытность Путина России возвращен Крым, осуществлено  перевооружение армии, мощь которой была «засвечена»  9-го мая на Красной Площади, где Россия продемонстрировала боевую технику, аналогов которой нет ни у Штатов, ни у НАТО.  А мировые лидеры в этот день приезжали в Москву «на смотрины» и делали для себя выводы, что лучше делать: воевать с Россией или сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Россия надёжно защищает интересы собственной безопасности и развития страны, подорванной мнимыми реформами, последовательно отстаивает свою позицию в разнообразных кризисах, в том числе и украинском. Совместно с Китаем, играет политическими и военными мускулами в горячих точках мира, в том числе и на заднем дворе Европы (военно-морские учения в Средиземном море), чтобы ненавязчиво уведомить потенциальных противников о новом влиятельном альянсе.
.
У России веками была тьма тьмущая недоброжелателей. Кто из зависти, а кто из жадности. И сегодня многие из них «заживо хоронят» великую страну, особенно американцы, которые  на протяжении столетия предпочитали воевать чужими руками на чужой территории, но в своих корыстных интересах. Они приобрели огромный опыт по дроблению и закабалению слабых стран на  разных континентах, но в русский мир вляпались впервые. Не с этого ли начнется их откат с последующим закатом? Время покажет. США очень болезненно восприняли свою неудачу в стремлении  колонизировать территорию бывшего СССР в плане получения доступа к его природным богатствам и оказаться центром однополярного мира. А потому с нескрываемой озабоченностью отреагировали на  появление России, как правопреемницы бывшей мировой державы.
.
Не последней каплей их политического терпения оказался возврат Москвой Крыма и крах своих иллюзий разместить там военно-морскую базу. Правители США прекрасно понимают, что только Россия способна остудить их претензии на мировое господство, только она имеет право вето на жизнь самой Америки в случае опасного обострения обстановки в нынешнем многополярном мире. Именно возрождением России обусловлено приближение к её границам всякого рода блоков и союзов, системных провокаций по разжиганию конфликта с Украиной, навязывание третьим странам эмбарго и санкций. И сегодня её недоброжелатели делают то же самое, что и сто лет назад, не жалея для этого ни денег, ни времени, ни пушечного мяса.
.
А в это время сама Россия продолжает проходить нелегкий путь испытаний и своего возрождения. Как поётся в советской песне,  много раз её пытали: быть России иль не быть, много раз враги пытались «душу русскую убить». Россия вновь, как и сотни лет назад, воспряла, как Феникс из пепла,  и вновь озаряет мир своим немеркнущим светом. Сегодня взоры всех здравомыслящих людей планеты обращены в сторону Москвы, в ней они видят опору и защиту, с ней связывают свои надежды на достойное будущее и на прогресс, исподволь осознавая, что сегодняшняя Россия – это Богом посланный им спаситель. Об этом пророчески писал поэт Игорь Северянин: «Вселенную, знайте, спасёт наш варварский русский Восток!
5
1
Средняя оценка: 2.65169
Проголосовало: 89