Казнить нельзя помиловать…

Законопроект, запрещающий направлять американскую финансовую помощь на восстановление районов Сирии, подконтрольных президенту страны Башару Асаду, который одобрила Палата представителей Конгресса США, напомнил известную крылатую фразу «Казнить нельзя помиловать».

Смысл этой фразы, как известно, в отсутствующей запятой, перестановка которой меняет её смысл на противоположный. 

Инициатива американских законодателей, поддержанная представителями обеих партий, безапелляционно подчёркивается в документе, направлена на то, чтобы «не допустить попадания денег налогоплательщиков США в руки Асада и его сторонников».

Председатель Комитета по иностранным делам республиканец Эдвард Ройс, выступая в Палате представителей, в очередной раз обвинил Иран и Россию в поддержке Асада, который якобы «за семь лет гражданской войны довёл сирийский народ до катастрофы». 

При таких обстоятельствах, по мнению конгрессмена, «использовать государственные средства США для восстановления и стабилизации районов Сирии, находящихся под контролем Асада и его союзников, было бы неразумным». 

«При продолжающемся кровопролитии представители Сирии, Ирана и России, –  отметил Ройс, –  обращаются к международному сообществу, пытаясь получить финансирование для восстановления [разрушенных войной районов]. Но они не получат такую поддержку от нас».  

США, по словам Эдварда Ройса, вернутся к рассмотрению вопроса об оказании помощи Сирии, «если наступит день, когда сирийским правительством будет руководить не Асад или его сторонники».

Законопроект о запрете финансовой помощи сирийским властям поступит теперь на рассмотрение Сената Конгресса США.

Да уж… Людоеды, страна-террорист №1, которая нагло называет себя самой демократической в мире.

А в самой Сирии, похоже, на помощь западных стран и не рассчитывали. Хотя она была бы очень кстати.

Улицы Думы расчищают от завалов и сожжённой техники практически вручную. Хотя в работе задействованы все бульдозеры и экскаваторы, в том числе те, которые подарила Россия.

Но на весь город техники всё равно не хватает. Как и топлива и строительных материалов.

«Объём работ предстоит огромный, – отмечает начальник управления ЖКХ города Дума Тоуфи Ашуа.  – По самым грубым прикидкам только основные улицы мы расчистим через 3-6 месяцев. У нас сейчас нехватка всего. Поэтому спасибо России за помощь».

 

5
1
Средняя оценка: 3.4375
Проголосовало: 16