Немецкий Bild построил посла в России и дипведомство ФРГ в две шеренги

В немецком Bild несколько дней назад появился материал-расследование, основанное на одной фотографии.

Bild, собственно говоря, разместил несколько фрагментов одного снимка, которые в сочетании с комментариями газеты к ним, по замыслу редакции, должны были превратиться в политический детектив. 

На всех фрагментах этого фото, где запечатлена группа людей на приёме в резиденции посла ФРГ в России - Рюдигера фон Фрича, в центре мы видим девушку рядом с послом и ещё с одним мужчиной, о котором речь пойдёт ниже.

Именно эта девушка подозревается журналистами немецкого издания в шпионаже в пользу России. Об этом сразу предупреждает заголовок статьи: «Что забыла эта кремлёвская репортёрша у германского посла?»

Дело в том, что девушка эта - старший редактор немецкой редакции российского издания Sputnik которое немецкие журналисты называют одним из двух прокремлёвских пропагандистских изданий (второе RT), 

Журналистка Sputnik Александра Конкина выиграла стипендию в рамках проекта «Международные парламентские стипендии», который осуществляется немецкой стороной в партнёрстве с общественными организациями России.

И фотография сделана на встрече бывших стипендиатов с послом ФРГ фон Фричем и депутатом бундестага, который стоит по другую руку от Александры.

Отягчающим обстоятельством для Александры явилось ещё и то, что депутат бундестага оказался членом партии Альтернатива для Германии.

Bild, шокированный ещё и этим, обратился во внешнеполитическое ведомство с вопросом: «Почему русская государственная служащая позирует около посла ФРГ?»

В статье есть и ответ, полученный из уважаемого ведомства: «Это традиционная встреча, которая проводится не в первый раз. А поддержание контактов с бывшими стипендиатами из 42 стран входит в обязанность ответственных за этот проект в бундестаге. Фрау Конкина является бывшей участницей проекта „Международные параментские стипендии“».

Но такой ответ не удовлетворил Bild, который задал следующий вопрос: «Фрау Конкина была на приёме как частное лицо, или как бывший стипендиат?»

Этот вопрос возник у Bild в связи с тем, что журналисты проследили твиты Конкиной и установили, что она пользуется твиттером одновременно для личных и служебных целей. 

Вот примерный список претензий к посольству и внешнеполитическому ведомству: 

1.Находясь в резиденции посла, она отправила несколько твитов с фотографиями, на одной из которых можно увидеть интерьер дипломатического представительства ФРГ.

2.В другом был неподобающий текст: «Сегодня мы говорим с послом ФРГ Рюдигером фон Фричем и депутатом бундестага Штефеном Конрэ (АдГ), который занимается в бундестаге международным обменом молодёжи».

3.Неслучайно сотрудница Sputnik оказалась в посольстве и стоит рядом с такими важными людьми.

4.Александра Конкина выиграла стипендию и проработала пять месяцев в бундестаге. Это не может быть совпадением.

5.На работу в Sputnik и RT просто так не берут, а фрау Конкина работала в обоих СМИ.

6.Немецкое направление крайне важно для России, поэтому к работе по этому направлению допускают только лучших и проверенных сотрудников.

И ещё одно нелепое утверждение: 
7.Биография Конкиной похожа на биографию Марии Бутиной, которая находится сейчас в американской тюрьме.

Кроме того, Bild загадочно сообщает, что депутат от АдГ Штефен Котрэ специально приехал в Москву, чтобы отобрать новых кандидатов на эту стипендию. Цитата: «И вот, между этими людьми (послом и депутатом) Конкина посмела сфотографироваться!»

Тут же читатели узнают, что через четыре дня после этого приёма у посла ФРГ, в Sputnik появилось интервью с Котрэ, которое взяла у него Александра во время его визита в Москву.

Интервью препарируется журналистами до мельчайших деталей, обнаруживают в нём намёки на одобрение Конкиной слов и действий АдГ. Например, Котрэ назвал Меркель «великой лгуньей», из-за чего Германия уже находится на пути к диктатуре. Кроме того, он считает, что надо немедленно отменить санкции против России.

Там же Александра сказала, что многие практиканты, которые работали с АдГ были приятно удивлены положительной атмосферой в бюро, где депутаты выражали интерес к России.

Журналисты Bild сообщают, что обратились к Котрэ письменно и по телефону с вопросом, когда было это интервью: до, во время, или после приёма в посольстве. И возмущённо констатируют, что ответа от депутата на вопросы не получили.

Что это? Бульварная газета Bild, несмотря на то что она, действительно, самая влиятельная не только в Германии, так открыто распинает посла Германии в России и целое ведомство, которое отвечает за германскую внешнюю и европейскую политику. 

Несмотря на количество слов материала, политический или какой-либо другой детектив не складывается. Но возникает вопрос: «Так кто в доме хозяин на самом деле?»

5
1
Средняя оценка: 2.76667
Проголосовало: 240