«Порошенко на фоне символики СС»: Проснулись…

Бывает так, что вот вдруг происходит, типа, скандал: все что-то замечают, и вокруг этого «что-то» начинается возня и шумиха. Хотя здравые люди сразу видят, что ничего особенного не произошло, что всё и раньше было ясно, просто прежде многие не хотели этого видеть, но вдруг не видеть это стало почему-то невозможно.

Вот сейчас, например. Опубликовали в Интернете фото, на котором Порошенко запечатлён на фоне украинских десантников, на форме одного из которых явственно видна эмблема фашистского подразделения СС. Сразу поднялся шум, сразу стали делать из этого сенсацию. Многие сторонники «незалэжной» искренне сокрушались: да как же так, куда ж его помощники-то смотрели…

Хотя, на наш взгляд, в этом нет никакой сенсации, да и скандал инициирован весьма принужденно. Что, собственно, вы узнали нового? О том, что нынешняя Украина использует в своей государственной основе идеологию этнического национализма, вы знали давно, с самого начала, когда победил майдан и новые власти стали устанавливать свои новые порядки («Новый порядок»!).

О том, что националистические подразделения, в значительной мере контролирующие ситуацию на Украине, давно и в открытую используют фашистскую символику – об этом вы тоже давно знали. После чудовищного злодеяния, осуществлённого в одесском Доме Профсоюзов нацистскими боевиками сомнений в том, что современная Украина больна фашизмом, не осталось.

Если и есть что-то новое в ситуации со скандальным фото, та это то, что, возможно, впервые Порошенко (Президент!) в открытую выразил свою поддержку фашисткой идеологии. Мы например, абсолютно уверены в том, что никакая это не «подстава» (как пытаются уверить доброхоты), а сознательный посыл всему миру. И этот посыл должен быть услышан и понят. 

Повторим ещё раз: в том, что Порошенко снялся на фоне фашистской символики, нет ничего нового и скандального. Пятый год на Украине существует политический режим, открыто и при прямой поддержке Запада исповедующий и осуществляющий откровенно фашистскую идеологию. И это странным образом не очень-то тревожило «прогрессивное человечество». Сейчас они начинают просыпаться… да ведь не проснутся…

Ненависть и зависть по отношению к России гарантированно окажутся сильнее, чем лицемерные и неискренние идеологемы, имеющие для Запада чисто утилитарное значение. Во всяком случае, за этот инцидент с фото Порошенко точно ничего не будет. Пока он выполняет требования хозяина – он в относительной безопасности. Поэтому – зря столько шума.  

5
1
Средняя оценка: 2.59756
Проголосовало: 82