Пасха - торжество жизни

Весна, чудесное время обновления, когда просыпающая от зимней спячки природа, радует наши глаза буйством зелени, запахов цветущих садов, ласканием тела теплыми дуновениями ветров и омовениями дождей, с громом и молниями входящими в наше бытие – торжественно провозглашающими победу жизни над смертью. 

Философия эсхатологии - учение о смысле человеческой жизни, которая в своём физическом–телесном воплощение довольно-таки коротка, всего 60-80 лет в современных условиях бытия. Раньше, лет 200 назад, и далее вглубь веков, средняя продолжительность жизни была ещё меньше – в районе 35 лет. Человек рождался фактически для того, чтобы размножиться и, если получиться, что-то создать материальное в этом непонятном и опасном для него мире перманентных войн, грабежей сильных мира сего, эпидемий и прочих напастей... 

Обладая умом, накапливающим знания и способностью осознавать действительность в нравственных категориях – ибо был верующим, как христианин в триединого Бога, или монолитного Бога как иудей или мусульманин, или в обоготворённого императора, как в религиях востока (Китай, Япония…), или в обоготворённые явления или предметы природы, как в языческих религиях, или в олимпийских или небесных богов, распоряжавшихся жизнью людей, … - человек желал приблизится к ним, чтобы обрести их бессмертие. Но, увы, ни один из жителей Земли не обрёл бессмертие воплоти своей, как бы не старался вымолить её у Всевышнего или Потусторонних сил, владеющих и распоряжающихся нашим человеческим бытием, во имя смыслов понятных только Им – Всевышним. Никто, ни за какие материальные богатства не смог купить себе телесное бессмертие и тем более забрать с собой туда… материальное – в саване карманов нет, - чтобы там, по ту строну бытия, купить себе вожделенные блага… 

Умные люди осознали и поняли, что лишь в своём метафизическом воплощении, коим является таинственная и неосязаемая физически душа человеческая, только и возможно бессмертие личности человеческой. Там, за телесным - в метафизическом мире душа человека может обрести то, или иное постоянное бытие, согласно содеянному при земной жизни в телесном воплощении. 

Жизнь человека не может быть бессмысленной! Он единственное существо на Земле способное целенаправленно накапливать абстрактные знания, осознанно мыслить оперируя ими, творить абстрактные идеи, которые основаны на нравственных критериях оценки бытия через Нравственный крест, - эстетических, этических, моральных и эсхатологических воззрений. Посредством этих нравственных критериев человек умно системно верифицирует, а затем и материализует свои идеи во благо самого себя и общества, в котором он живёт. 

Нравственный крест всегда детерминирован теми или иными религиозными доктринами. Эти незыблемые нравственные доктрины дают возможность человеку целеустремлённо, волевым действием, опираясь на знание математических закономерностей и физических законов природы (описанных при помощи математики), идти по пути к культурному совершенству, ведущему к социальной стабильности и к научно-техническому прогрессу. 

Сегодня, когда информационное поле Земли практически становиться единым, благодаря интернету, думающий человек всё больше осознаёт свою уникальную и исключительную миссию на Земле, не только как проводника – открывателя умных абсолютных мировых-вселенских закономерностей и созидателя новых физических конструкций, позволяющих людям обладать огромными энергетическими возможностями и создавать из них новый гуманный мир бытия. Человек, а за ним и человечество, всё больше и отчётливее начинают понимать свою роль реализатора Умного вселенского Божественного промысла на Земле, который постигается через изучение наук, накопленных и сохранённых обществами через уникальную гуманную нравственность бытия людей, в которой сквозь тысячелетия пронесены основополагающие уникальные человеческие идеи: ЛЮБОВЬ, СЧАСТЬЕ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ИСТИНА. 

Именно эти универсальные критерии свято сохранялись веками в различных культурах всю историю развития цивилизации и сегодня являются незыблемой платформой, обеспечивающей дальнейший её прогресс. Этот прогресс неумолимо предрешён с математической точностью развития над системных систем, несмотря на материализованную временность составляющих их подсистем. Системы непреложно развиваются, дематериализуются и умно математически гармонично совершенствуются, приобретая новые формы, свойства, качества – это обусловлено метафизикой божественной науки математики. И так будет всегда, ибо математика всегда есть и всюду присутствует, даже там, где нам видится чудо…

Весна, время, когда к новой жизни просыпаются растения, а семена, брошенные в почву ещё осенью, прорастают на гумусе – умерших, прорастают своими нежными отростками, жадно стремящимися к Солнцу…

 

ПАСХА - ТОРЖЕСТВО ЖИЗНИ !

…и звучали литавры могучие,
Громыхая ударами неба,
Стрелы молний, во тьме вездесущие -
Нам посланцы извечного Фэба*.

Утверждает Креатор** могучий:
Берегите вы Землю Святую,
Пусть ваш ум, неустанный и жгучий
Сотворит благодать мировую.

Чтобы дети росли и любили…
Чтобы матери счастливы были…
А отцы создавали… и пели
Гимн Земле – Боготворной купели.

Чтобы было так всюду, вовеки,
Чтобы смерть отступала от жизни…
Вы достойны Великих свершений -
Вы Вселенского разума дети!

5
1
Средняя оценка: 2.56463
Проголосовало: 147