Три стороны одной медали, или Крупнокалиберные мирные сигналы Зеленского Донбассу

Что бы там ни говорили, но у любой медали есть не две, а три стороны. Это лицевая парадная – аверс, скрытая обратная – реверс, а между ними ребро, а если говорить правильно, гурт.

Аверс.

6 июля президент Украины Владимир Зеленский приехал в подконтрольную Украине часть Донбасса, чтобы отметить годовщину занятия Вооруженными силами Украины Славянска и Краматорска.

Там он заявил журналистам Deutsche Welle, что готов выполнить Минские соглашения, хоть и не имел отношения к их подписанию:
«Нужно все время с ними (жителями ДНР и ЛНР, - М. К.) говорить. Мы постоянно с ними говорим. Мы посылаем сигналы. Говорим о том, что мы все украинцы, мы все с ними одинаковые. Мы готовы делать все, что написано в Минских соглашениях. Вы прекрасно знаете, что ни моя команда, ни я - мы не подписывали этот «Минск», но мы готовы идти по пунктам выполнения всех Минских договоренностей для того, чтобы у нас, наконец, был мир».

Немного раньше Зеленский заявлял, что прямого диалога с ДНР и ЛНР нет и быть не может, хотя Минские соглашения именно такой диалог и предусматривают.

Реверс.

В этот же день, 6 июля, Вооруженные силы Украины, главнокомандующим которыми является Зеленский, разместили продолжили говорить и жителями ДНР и ЛНР и посылать им сигналы. Для подачи сигналов были использованы артиллерия, минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Сигналы представляли собой 23 артснаряда калибра, 75 мин калибра 82 мм и 25 калибра и неучтенное количество других боеприпасов

О том, что «мы все украинцы, мы все одинаковые», рассказывали жителям Зайцево, Трудовских, Ясиноватой, поселка шахты им. Гагарина, Коминтерново, Октября, Сосновского, Ленинского, Саханки, Донецкого, Голубовского, Логвинова, Лозового.

Гурт.

А на гурте короткая надпись «двуликий Янус».

5
1
Средняя оценка: 2.61538
Проголосовало: 13