День нэзалэжности, или Бюджетные пингвины Украины

«Все, как всегда, и лучше будет едва ли»… Снова Кинчев? Сколько уже можно?

А что делать, если вопрос касается нэзалэжной Украины? Там все, как всегда. Особенно если речь идет об очередном всенародном празднике, который высочайше велено с воодушевлением праздновать. И если обычные граждане могут в этот день, объявленный выходным, с воодушевлением свалить на дачу / море / речку или просто залечь на диване, то у бюджетников, «все, как всегда». Воодушевляться их опять сгоняют.

Они снова должны заматываться в большие флаги и махать маленькими флажками, заунывно петь гимн по-украински, улыбаться снаружи и материться по-русски внутри. Новый Зеленский в этом ничем не отличается от старых Кравчука / Кучмы / Ющенко / Януковича / Порошенко, даже несмотря на то, что у него теперь офис, а не администрация.

«Офис Президента Украины
14.08.2018 №08-01/888
Областным, Киевской городской государственным администрациям
С целью надлежащего празднования в 2019 году 28-й годовщины Дня независимости Украины просим:
сформировать делегацию из одного из представителей медицинской, образовательной отраслей и представителей общественности (волонтеров, меценатов, благотворителей);
обеспечить присутствие делегаций 22-23 августа 2019 года на генеральной репетиции;
обеспечить в установленном порядке финансирование расходов на организацию и участие представителей областей и г. Киева в мероприятии;
определить координаторов делегаций и возложить на них сбор и предложений от областных и Киевской городской государственных администраций, а также информации о каждом участнике, включенном в ее состав…»
.

И так далее.

Аналогичные письма отправили областные администрации в города и райцентры, райцентры в села. Селам уже отправлять их было некуда. Только в этих письмах «просим» изменилось на «требуем», и «финансирование» ограничивается «обеспечить транспортом». То есть тем, кто едет в Киев повезло больше – им командировочные дадут. Остальные бюджетники, причем в значительно больших количествах, в выходной воодушевляться будут бесплатно. И в очередной раз им не скажут, что независимая Украина не такая уж и независимая.

А вы говорите, что Кинчев не актуален. «Все, как всегда…».

«Улыбаемся и машем». Совсем, как пингвины из «Мадагаскара».

5
1
Средняя оценка: 3.09524
Проголосовало: 21