Институт национального позора и беспамятства Украины

«Можно ли измерить глубину морального падения? Это нелегко, но есть случаи когда это падение настолько глубоко, что измерению не подлежит. Решение Киевсовета о переименовании улицы Ватутина в честь нацистского офицера Шухевича, на руках которого кровь десятков тысяч украинцев, евреев и поляков – именно такой случай — глубочайшего морального падения, вопиющего цинизма и человеческой подлости. День национального позора!»

Это написал в 2016-м году о решении горсовета города-героя Киева директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Пожалуй, лучше и не скажешь.

Они не только в проспект Ватутина переименовали. Они из киевского Московского проспекта в порыве русофобии проспект еще одного нациста – Степана Бандеры – сделали.

Окружной административный суд Киева 25 июня 2019 отменил решение о переименовании и вернул прежнее наименование проспекту.

Ранее 12 июня 2017 года тот же суд приостановил переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича, а в марте 2019 года коллегия судей Апелляционного административного суда приняла решение отказать в требовании нацистов из ВО «Свобода» и оставила определение суда первой инстанции без изменения.

13 июня мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киевсовет готов отстаивать в суде свое решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Степана Бандеры.

А теперь Украинский институт национальной памяти подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева об отмене решений Киевсовета о переименовании проспектов Московского и Ватутина в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.

«Все обоснования относительно отсутствия нарушений прав истцов, неправильного применения судом первой инстанции норм процессуального права, неправильного применения судом первой инстанции к спорным правоотношениям норм законов «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики», неправильного применения судом первой инстанции к спорным правоотношениям и «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий» были представлены в Окружной административный суд», - заявил по этому поводу юрист этого самого института Сергей Рябенко.

А может быть стоит поставить вопрос о переименовании самого Украинского института национальной памяти в Reichsministerium für Volksaufklärung und Propaganda – Имперское министерство народного просвещения и пропаганды? Хотя в него стоит переименовать Министерство информационной политики Украины. А институт – он институт все-таки. Может институт национального позора и беспамятства больше подойдет? А проспекты Московский и Ватутина сразу в штрассе соответственно имени Гитлера и Геббельса переименовать. Или наоборот. 

Чего мелочиться-то? 

5
1
Средняя оценка: 3.28571
Проголосовало: 21