Лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян считает, что осенью в Армении сменится власть

24 августа лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян в интервью газете «Голос Армении» заявил, что неадекватность действующей власти в Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном может стоить народу большой крови.

«В лице Пашиняна мы имеем дело с человеком крайне неуравновешенным, который способен на неадекватные поступки даже от трусости. Мы не знаем, как он поступит, если, к примеру, у стен правительства соберется 10 тыс. граждан, которые потребуют от него подать в отставку и не будут расходиться несколько дней?» — сказал Арутюнян.

Лидер партии «Национальное согласие» уверен, что осенью в Армении начнутся процессы, неизбежно ведущие к смене власти. Он считает, что общество необходимо подготовить к таким событиям, разъяснить происходящее, дабы избежать кровопролития.

Новый альянс, который определит судьбу страны, по мнению Арутюняна, возникнет в формате «консенсус минус один». В роли единицы может оказаться не только лично премьер-министр Пашинян, но и «те силы, которые оказывают ему явное и скрытое содействие». В свою очередь, возглавить консенсус должен второй президент Армении Роберт Кочарян, занимавший пост главы государства в 1998–2008 годах.

Ранее зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал уголовное преследование Кочаряна позором для Армении.

5
1
Средняя оценка: 3.57143
Проголосовало: 14