Немцы расплачиваются за доброту «матушки Меркель»

Терроризм в Германии, как и во всей Европе, приобретает новые формы, даже по сравнению с 2015 годом, когда в числе прибывавших тогда сотен тысяч беженцев находилось много членов ИГИЛ. 

Жители больших городов очень быстро привыкли к мысли, что теперь их могут просто толкнуть в спину, когда они спускаются по крутой лестнице, например, в метро или на вокзалах. О таких случаях сообщают СМИ и даже публикуют фото с камер видеонаблюдения. 

В последние недели было несколько случаев на перроне вокзалов. Во Франкфурте мужчина толкнул женщину с восьмилетним сыном под поезд. Ребёнок погиб, матери удалось спастись. Несколько человек пострадали. 

Преступник пытался сбежать с места преступления, но очевидцы догнали и схватили его. СМИ, и не только немецкие, широко освещали эту трагедию.

В тот же день министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер прервал отпуск и вылетел во Франкфурт. 

На пресс-конференции стало известно, что преступник приехал в Европу из Эритреи и жил в Швейцарии, был в розыске и скрывался в Германии. Видимо, преступник знал про недееспособность и неповоротливость немецкой полиции и решил скрыться именно в Германии. Но не удержался и совершил ещё одно страшное преступление. 

По каким-то данным, он лечился у психиатра. Почему он оказался в розыске, если состоял на учёте? Значит за ним не было наблюдения?

За неделю до этого, в небольшом немецком городке Вёрде но в другой Земле было совершено такое же преступление. Преступник толкнул женщину, стоящую на перроне, под подъезжающий поезд. Тридцатичетырёхлетняя мать сына-подростка скончалась на месте. В этом случае следствие пока не установило мотив, но исходит из того, что преступник и жертва не были знакомы. 

Преступника тоже поймали очевидцы и передали полицейским, которые подошли позже. Как и в случае на вокзале во Франкфурте, преступник тоже известен полиции.

Об этом происшествии СМИ сообщили не сразу. Только после того, как участник форума под статьёй о происшествии во Франкфурте обратил внимание на ошибку автора, который перепутал некоторые данные с данными в этом маленьком городке.

Такие преступления в Германии известны, но в последнее время участились, сообщают СМИ. 

На днях в Штутгарте в квартире был убит мужчина. По данным СМИ,  «двадцативосьмилетний мужчина зарезал тридцатишестилетнего немца».

Позже добавили, что убийца сириец, но точно это не установлено. Он может быть палестинцем или иорданцем. В Европе уже привыкли к тому, что идентифицировать преступников трудно, они же прибыли в одном только 2015 году в количестве больше двух миллионов человек. Большинство без документов. 

В тех случаях, когда не называется национальность или гражданство преступника, ясно, что это беженец. Но признавать это сразу власти не хотят. Убийца (предположительно сириец) прибыл в Германию как раз в 2015 году. 

Когда уже нельзя скрывать происхождение преступника, СМИ или правоохранительные органы находят ловушки, чтобы назвать его не беженцем, а психически больным, например, или предположить личный мотив преступления. Это улучшит статистику.

Как и в предыдущих случаях в Штутгарте полиция сразу исключила религиозный или национальный мотив убийства. Предполагают «что-то личное», что звучит не менее устрашающе.

.   .

Зеехофер сделал выводы после этой серии преступлений. Он потребовал увеличить количество полицейских нарядов и усилить видеонаблюдение. Но министр финансов Олаф Шольц отказал в дополнительном финансировании на эти цели.

По его мнению, правоохранительные органы получают достаточно средств, они должны просто подумать, как им лучше выполнять свою работу. На требование обсудить на уровне правительства проблему финансирования, министр финансов ответил отказом. 

Чему здесь удивляться? Это издержки управления страной коалицией, в которой находятся представители оппозиционных друг другу партий. Зеехофер из партии ХСС, а Шольц – социал-демократ. 

Что сразу вызывает даже не удивление, а возмущение. Почему в обоих приведённых здесь случаях убийств на вокзалах преступника задерживали простые граждане, случайно оказавшиеся на месте преступления?

Не в тёмном переулке ночью, а на вокзале. Вокзалы и аэропорты являются объектами повышенной опасности, не говоря уже о том, что это стратегические объекты государственной важности. 

Сколько криминальных случаев на вокзалах уже известно! В Кёльне, Берлине и других городах и населённых пунктах. Преступникам удаётся скрыться. 

А министр финансов не выделяет дополнительные средства, потому что знает, что уже выделено достаточно. Где эти средства? Известно, что в бундесвере огромное количество денег при фон дер Ляйен уходило не на нужды армии. Неужели и в полиции то же самое? 

Даже заснятых на камеры видеонаблюдения преступников не находят, а может, быть и не ищут.

Нельзя скрыть, что большинство таких преступлений совершается криминальными беженцами. Почему не разобраться сначала с уже находящимися в стране преступниками, отправить их, если есть документы, обратно, а остальных просто держать в тюрьмах. 

Ах, тюрем в Германии не хватает? Но есть же исторический опыт концлагерей, где содержали невинных людей, почему нельзя использовать этот опыт уже в гуманных целях – изолировать преступников.

В ситуации повышенного криминального фона, можно и вокзалы реконструировать так, чтобы улучшить возможности наблюдения за тем, что происходит на перронах и в других частях вокзалов. 

Немцы в тревоге. Форумы взрываются после каждого такого случая. Люди возмущены тем, что на немалые налоги, которые они платят, государство не может обеспечить безопасность своих граждан. А это главная обязанность государства.

На фоне растущей криминальности Евросоюз принимает решение возобновить крупномасштабный приём беженцев и обязать всех членов ЕС принимать определённое их количество. 

Глядя на то, что происходит в Европе после того, как туда проникло огромное количество преступников, может быть некоторым гражданам России подумать, а надо ли участвовать в якобы мирных шествиях и митингах, не важно под какими лозунгами и знамёнами, но с одной целью, навязанной извне: «раскачать ситуацию и развалить страну». Что и происходит сейчас в Европе, которую постепенно разваливают те же внешние силы.

5
1
Средняя оценка: 3.37931
Проголосовало: 58