Пара слов в утешение «истинным патриотам Украины», или Свобода слова по-рагулячьи

Очень, ну, просто очень, до заламывания рук в душевном надрыве, переживали «настоящие патриоты Украины» из порошенковской «Европейской солидарности» и соросовского «Голоса» по поводу назначения Нестора Шуфрича из «Оппозиционной платформы – За жизнь» председателем комитета Верховной Рады по свободе слова. Потому что он «одиозный пророссийский украинофоб», «это надругательство над свободой слова», «о свободе слова теперь можно забыть», «друг кума Путина Медведчука», «Путин захватывает комитеты Верховной Рады» и вообще «следующим будут танки из Мацквы на улицах Киева», «не допустим реванш руцкаго мира» (это по-патриотичному так положено Москва и русский писать, - М. К.), а предшественница Шуфрича на этом посту Виктория Сюмар неоднократно заявляла, что «это плевок в лицо журналистам».

Почему плевок? Ну, это же элементарно. Свобода слова в/на Украине заключается в том, чтобы не давать свободно говорить, пресекать и запрещать все, что не соответствует и выбивается из ряда официальных темников, чем успешно и занимался комитет по свободе слова во главе с Сюмар.

Но вот Шуфрич, несмотря на протесты «настоящих патриотов Украины», таки был назначен председателем комитета и в этом статусе даже уже принял участие в заседании Национального совета по телевидению и радиовещанию, который обсуждал телеканал NewsOne.

Занимательное, скажу вам, обсуждение было.

В нем почему-то принимали участие «истинный ариец» Евгений Карась, до сих пор почему-то находящийся на свободе убийца из Одессы Сергей Стерненко и какие-то камуфляжные «ветераны АТО». И все они высказывали претензии в адрес NewsOne.

А претензии были следующими, если обобщить: телеканал говорит о том, что у России сильная армия, употребляет слова фашист, ультранационалист, порохобот, а также совершил преступление, которое заключается в подготовке к совершению преступления, предусмотренного ст. 300 УК Украины. Чтобы было понятно, это «ввоз, изготовление или распространение произведений, которые пропагандируют культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию». В чем это выражается? А какая разница? Вот если бы NewsOne, как порошенковский телеканал «Прямой» всех русских назвал «свиноросами», а также говорил о «ватниках», «пятой колонне», «сепарах», «лугандонах» и «Даунбасе», то он бы ничего не разжигал, а «порохоботы» и «ультранационалисты» – это же явное разжигание. 

Но гвоздем программы, конечно же, стало заявление камуфляжного «героя АТО», обратившегося к NewsOne:
«Вы называете сложными терминами, длинными словами войну на Донбассе Российской Федерации с Украиной. Да, на сегодняшний день Российская Федерация войну нам официально не объявила. Мы тоже. Нам не нужно объявлять никому войну, мы – мирное государство. Но это война, как бы там ни было».

Вы осознали глубину этой мысли? Войну, которая не война, потому что ее никто никому не объявлял, NewsOne не называет войной, а обязан называть войной, хотя она не война. И цэ зрада и ганьба!

И, конечно же, члены Национального совета по телевидению и радиовещанию единогласно высказались за то, чтобы обратиться в суд по поводу лишения телеканала лицензии на вещание.

А что же председатель комитета Верховной Рады по свободе слова Шуфрич на этом заседании?

Он не поинтересовался, какое отношение имеют к журналистике все эти камуфляжные и что они, собственно, делают на заседании, и почему вообще их мнение нужно выслушивать. Ему не было интересно, в чем конкретно выражаются нарушения телеканала – программа, конкретное время и примеры. Он даже не спросил, почему заседание превратилось в спектакль театра абсурда. 

Единственный аргумент Шуфрича – это то, что если телеканал закроют, то его журналисты останутся без работы.

Вот такая свобода слова.

Так что зря «истинные патриоты Украины» нервничали по поводу его назначения.

Натягиваем кастрюли поглубже и скачем дальше.

5
1
Средняя оценка: 2.84615
Проголосовало: 13